13:49



Фонари улицы, затоптанный снег, превратившийся в лед, тишина. Я шел по этой улице, это моя любимая улица, я люблю ходить этой улицей. Она всегда красива, в любое время года. Сейчас я иду этой улицей, и она не приносит мне никакой радости, в душе пустота, глаза смотрят, но то, что видят, никак не хочет остаться в памяти, она уже не может что-то запомнить, все заполнено тремя словами "нам лучше расстаться". Эти слова прокручиваются, как плохая пластинка, в моем мозге, и, кажется, конца этому не будет.

Не знаю, сколько прошло времени. Вот уже подъезд, дверь квартиры. Подойдя к ней, я не могу попасть ключом в замочную скважину. Что со мной? Что творится, руки как будто не мои, они не слушаются меня, ноги отнимает, сердце болит, я медленно спустился по стенке и сел возле двери, откуда-то из глубины поднялся комок и остановился в горле. Глаза наполнились слезами. Я достал сигарету, закурил, голова закружилась, пальцы не могут удержать сигарету, они просто разжимаются.

И опять я теряюсь во времени. Собравшись с силами, я открыл дверь, зашел в квартиру, тишина. Опять эта тишина, которая не дает мне покоя, я не могу ее победить, хочется закричать, но сил на это уже нет. Я упал на кровать, ткнулся носом в подушку. Пластинка все так же крутила те три слова, опять комок завис у меня в горле.

Она бежит мне на встречу, падает в мои объятья, мы валимся на траву, ее смех, звонкий и веселый, заполняет окружающий мир, ее зеленые глаза, такие родные, любимые, наполнены радостью, пальчики руки, как всегда, нежно теряются где-то в моих волосах. Как я ждал этого, меня переполняет чувство радости… Темно вокруг, почему так жарко, о нет, это сон, сон, сон, только сон, такой реальный, такой красивый. Я смотрю сквозь темноту в никуда, а в памяти прокручиваются все наши встречи, наши безумные вечера, когда мы танцевали среди города просто танцевали, не обращая внимания ни на кого. Когда целовались где-то на площадке, откуда видно как светится огнями ночной город. Салюты, которые я запуска возле ее дома, и при этом кричал "Юля я люблю тебя!!!". Неужели этого больше не будет? Неужели это все ушло в никуда? Нет, нет, я не верю в это, ведь она знает, что я люблю ее, она передумает, передумает, конечно… Нет… Она не передумает, реальность снова заполняет мое сознание.

Наконец-то утро, такое долгожданное утро, я пошел на кухню, поставил чайник, закурил, начал смотреть в окно, люди бегают по улице, все куда-то спешат, машины, разбрызгивая грязь, несутся куда-то. Сигаретный дым тоненькой струйкой поднимается вверх. Начинаю понимать, какой я мелочный в этом мире, зачем он мне, ведь уже нет того, ради чего стоит жить, все ушло, растаяло, как этот сигаретный дым тает в воздухе. Пустота в душе, сердце начинает биться со страшной силой, я ненавижу всех, ненавижу все, это не мое, как надоело это все, хочется бежать, бежать куда-нибудь…

Я несусь по улице как сумасшедший, люди отходят с моего пути, пробегаю дворы, улицы, переулки, я бегу, жадно глотая холодный воздух, он режет горло ножами, а я не чувствую боли, бегу, сознание мое не здесь, оно в каком-то третьем пространстве, где нет ничего, пустота.

Я упал на снег, я кричу из всех сил, горло сводит от боли, руки жадно хватают снег, пальцы врезаются в замершую землю, сознание теряется где-то здесь непонятно где. Комок опять стоит в горле. Шум, какой-то тупой звук со страшной силой начинает давить на мое сознание. Что это? Где я? Что со мной? Я открываю глаза, опять вижу то же окно, опять те же люди стремятся куда-то. Что за звук? Закипел чайник.

Категория: Грустные истории | Просмотров: 1667 | Добавил: Kalimerka | Рейтинг: 3.1/22