17:34



* 2 стакана молока(примерно 500 г)
* 120 г шоколада (горького или молочного)
* 1-2 ст.л. сахара
* 1-3 ч.л. кукурузного крахмала(можно картофельного)

1)Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
2)В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в школад.
3)Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне ещё минут 5, пока смесь не начнёт густеть

Совет: если готовишь шоколад на 1-2 порции, уменьшай количество всех ингредиентов в двое!

Категория: Напитки своими руками | Просмотров: 1963 | Добавил: Loudly | Рейтинг: 5.0/1