12:12



Поезд тронулся, увозя из раскаленного июльским солнцем города пассажиров, среди которых, в купе одного из вагонов, уезжала в отпуск Марина с пятилетним сыном Егором. Дверь в купе открылась, и она увидела молодого человека с девушкой – их новых соседей…

Мужчина представился Игорем, а девушка - Ольгой. Марине показалось, что соседи - молодожены, хотя обручальных колец у них и не было. Такой вывод она сделала из заметной обоюдной заботы, которую молодые люди проявляли друг к другу.

Игорь оказался компанейским человеком - он учил Егорку складывать из бумаги журавликов, рассказывал веселые истории. Егорка с удовольствием играл с ним, так как молодой человек на равных общался с ребенком, разрешив называть себя по имени. Марина пыталась угомонить своего сына. Но Игорь говорил, что он когда-нибудь будет отцом и общение с Егоркой может стать для него хорошей практикой.

На утро следующего дня, поезд остановился на станции, и пассажиры вышли подышать воздухом. Ушли и Игорь с Ольгой. Марина тоже решила прогуляться с Егоркой. Деньги лежали в сумочке-кошельке, которую носят на поясе, но там, как назло, отвалилась застежка.

- Ты в шортах пойдешь? – Окликнула она сына.

Ответа не последовало и, положив сумочку, она выглянула в коридор. Егорки там не оказалось. Марина собралась, было, позвать его, но тут с улицы раздался такой истошный детский крик, что Марина тут же, бросилась из вагона, посчитав, что это плачет ее сын. Выскочив на перрон, она увидела возле торгующих бабулек мальчика, который в слезах просил маму что-то купить.

Растерянная Марина искала глазами Егорку по перрону, когда услышала за спиной его оклик. Он стоял на ступеньках вагона, держа в руках конфеты.

- Мам! А я тебя потерял!
- Ну, ты куда пропал? Я тебя уже обыскалась! – строго заворчала на него Марина.
- Меня тетя из соседнего купе конфетами угощала. Я думал, ты видела, как я к ней вошел, – объяснял ситуацию Егорка.

Марина вдруг вспомнила, что на столике осталась сумочка с деньгами и, схватив Егорку за руку, заторопилась к себе.

Вернувшись, Игорь и Оля пробрались через толпящихся в коридоре вагона людей, к своему купе. Войдя, они увидели за столиком милиционера, плачущую Марину и сидящего в уголке напуганного Егорку.

- Сколько денег-то было?
- Да все и были, почти шестьдесят семь тысяч.

Задав, необходимые в таких случаях вопросы и заполнив бумаги, сотрудник милиции подытожил:

- Ну что ж, заявление Ваше принято.

Оля и Игорь, как могли, пытались успокоить Марину и Егорку, но было видно, что получалось это неважно.

- Ну, вот что! – обратился Игорь к заплаканной Марине, - пока Вам деньги не вышлют, поживете у меня в доме. Ну, а как деньги получите, - разберемся в нюансах.

Марина поначалу отказывалась, но потом, поняв, что другого выхода просто нет, согласилась. Оля, на удивление Марины, поддержала это предложение.

Поезд подъехал к вокзалу курортного городка, и пассажиры злополучного купе вместе вышли из вагона. К Ольге подошел парень с цветами, и крепко обняв ее, поцеловал.

- Это мой жених Сергей, - представила Ольга молодого человека.
- Очень приятно, - кивнула Марина.
- А это наши соседи по купе, Марина и Егор. У них все деньги украли. Они пока поживут у Игоря. Давай сначала их завезем, а потом домой поедем, - выпалила Ольга Сергею.
- Нет вопросов! – ответил Сергей и повел всех к машине.

Он подвез Игоря с гостями к дому на окраине, высадил их и уехал с Ольгой.

- А я сначала думала, что Вы молодожены, - сказала Марина Игорю.
- Ольга сестра моя. Родители умерли рано, нам пришлось друг о друге самим заботиться. Ольга, как пацан раньше была, - я ее везде за собой таскал. Отношения до сих пор замечательные. Я в Москву-то, по делам ездил, а она там сессию сдавала.
- А-а-а, - почему-то обрадовалась такой новости в душе Марина.

Отдых проходил прекрасно. Марина с Егоркой по настоянию Игоря, так и остались жить у него в доме, хотя деньги им, вскоре и прислали. Игорь был постоянно занят, то, уезжая в город, то, работая на строительстве во дворе своего дома. На территории большого участка с садом, рядом с домом высился каркас четырехэтажного здания. Уже семь лет, Игорь практически своими руками, строил небольшую гостиницу.

Вечерами Игорь много общался с постояльцами, играя с мальчиком и допоздна беседуя с Мариной. Молодые люди прекрасно ладили между собой, им было тепло и уютно вместе, и они все больше нравились друг другу. В один из последних дней отпуска, когда Егорка уснул, они сидели во дворе, и Игорь рассказывал, как здесь будет удобно отдыхающим, когда он, наконец, построит свою гостиницу.

- Я тебе показать что-то хочу,- Игорь подошел к Марине и взял ее за руку.
- А Егорка?
- А мы никуда и не уходим, это прямо тут.

Освещая фонариком ступеньки пустого здания гостиницы, Игорь привел Марину на крышу.

Перед молодыми людьми открылась картина, от которой у Марины на душе стало вдруг светло и немного грустно. Прямо к берегу серебристой мерцающей дорожкой, тянулась лунная дорожка…

- Я иногда поднимаюсь сюда, стою и смотрю подолгу, - сказал Игорь.
- Впервые вижу место, от которого веет таким спокойствием.
- Когда я здесь, мне хочется свои мысли, как-то красиво выразить. Я иногда даже пытаюсь несколько строчек зарифмовать. Хочешь, послушать?
- Конечно…

Игорь, прочитал ей коротенькое стихотворение:

Как будто, все это со мной, когда-то было,
Как будто жизнь свою живу не в первый раз.
Вот также холодно луна с небес светила,
И звезды падали, желаньям на заказ.
И ночь была, и жизнь казалась вечной.
Мерцала высь, бездонностью пьяня,
И вечный странник, по дороге млечной,
Все гнал и гнал небесного коня….

- Красиво... Ой!!! Звезда падает! – Воскликнула Марина и указала рукой на прочертивший небосвод метеорит.- Я желание загадала, обязательно должно исполниться!

- И я загадал!- сказал Игорь, подошел к ней, взял за плечи, прижал ее к себе и поцеловал.

На следующий день, счастливая Марина, валяясь на пляже с Егоркой, мечтала о том, какой может произойти поворот в ее судьбе. Ей виделись различные сюжеты развития их с Игорем отношений, и сердце сладостно замирало. Игорь в это время, как обычно, был занят на стройке. Но Марина решила пораньше вернуться – последний день все-таки. Подходя к дому, она увидела, как к воротам подъехала машина и из нее вышли милиционер из поезда и Оля со своим женихом Сергеем.

"Наверное, вора поймали!" - обрадовано подумала она. Но, проходя вдоль забора, услышала громкий разговор.

- Ты совсем, что ли, фраерок, заболел? – грубо выговаривал кому-то милиционер из поезда. – Ты сам уже, что ли в свое романтическое фуфло верить начал? Так я тебя быстро с небес на землю опущу!
- Я же сказал, их трогать не буду! Это не тот случай, Маркел. Давай их, отпустим, я отработаю, ты ведь знаешь! – оправдывался Игорь.
- Да ты обалдел совсем! Мы три месяца пахали по этой схеме, а ты нас кинуть захотел? - вступила в разговор "сестра" Игоря Ольга. – У нее хата старой постройки почти в центре Москвы. Она одна там прописана со своим пацаном. Ты понимаешь, сколько бабла поднять можно? Тебе осталось-то месячишко в Ромео поиграть. Документы на хату получим – и год бамбук курить можно будет!
- Ну не могу я с ними отработать до конца! Рассчитаюсь я с вами!
- Ты, Игорёша, наверное, с ними вместе хочешь в бетоне навечно вместе тут остаться? Так мы Вам устроим неразлучную любовь!

Марина вскрикнула, и, поняв, что ее могли услышать, схватила Егорку и изо всех сил побежала прочь от дома.

*** *** ***

Группа сотрудников немедленно выехала по указанному адресу, взяв с собой испуганную Марину. Дом был пуст. К входной двери ножом был приколот листок бумаги: "Прости, я действительно сошел от тебя с ума".

Категория: Грустные истории | Просмотров: 1347 | Добавил: Kalimerka | Рейтинг: 5.0/6