17:22



Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина, а также литературный персонаж их книг.

Сэр Макс — главный герой книжных серий Лабиринты Ехо и Хроники Ехо Макса Фрая. Сэр Макс — Макс Фрай — также является героем нескольких других книг, которые косвенно пересекаются друг с другом.


Лабиринты Ехо
Оранжевая серия


Чужак

Первый том из фэнтези-сериала Лабиринты Ехо. Книга поведает читателю о приключениях земного парня в невероятной, волшебной реальности. От первой до последней страницы автор держит читателя в постоянном напряжении, ибо книга написана по принципу — чем дальше, тем интереснее! Том содержит семь повестей о приключениях сэра Макса в Ехо.

  • Дебют в Ехо
  • Джуба Чебобарго и другие милые люди
  • Камера номер 5-ХОХ-АУ
  • Чужак
  • «Король Банджи»
  • Жертвы обстоятельств
  • Путешествие в Кеттари

    Волонтёры вечности

    Новый роман продолжает повествование о невероятных приключениях Макса и его друзей в параллельной реальности. Читателю предстоит узнать, откуда пришли и чего хотят добиться загадочные Волонтеры Вечности. Том содержит четыре повести о приключениях сэра Макса.

  • Магахонские лисы
  • Корабль из Арвароха и другие неприятности
  • Очки Бакки Бугвина
  • Волонтёры Вечности

    Простые волшебные вещи
    Для врагов он «грозный сэр Макс», обладающий Мантией и Смертельными шарами, для друзей — веселый, несколько легкомысленный парень. Работа в Тайном Сыске Соединенного Королевства делает его жизнь насыщенной самыми опасными и невероятными событиями. Даже во сне не знает он покоя, ибо сновидения открывают ему Дверь в Хумгат, таинственный Коридор, ведущий в иные, еще неведомые Миры…Третий том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо содержит две повести о приключениях сэра Макса.

  • Тень Гугимагона
  • Простые волшебные вещи

    Тёмная сторона

    Сэр Макс — бесшабашный и временами безалаберный, но никогда не унывающий герой, чьи похождения по бесконечным трактирам и улочкам затерянных городов не перестают удивлять и будоражить воображение. Вдвойне повезло любому почитателю фэнтези, так как вместе с романом об экзотических мирах он заполучит добротное детективное чтиво. Четвёртый том серии включает в себя две повести.

  • Тёмные вассалы Гленке Тавала
  • Дорот - повелитель Манухов

    Наваждения

    Новые приключения ироничного и бесстрашного детектива Макса в параллельных мирах. Вместе с коллегами из Тайного Сыска Макс расследует преступления, потрясшие жителей Ехо, и успешно справляется с заданиями, пуская в ход свои знаменитые Смертные шары, Мантию Смерти и… изрядную долю здорового земного юмора.
    Пятый том состоит из двух повестей.

  • Зелёные воды Ишмы
  • Сладкие грёзы Грави

    Власть несбывшегося

    Раздвоение личности у мага – вещь крайне опасная для окружающих. Бедному сэру Максу приходится прибегать к помощи трупов. Макс вынужден научиться изощренной жестокости, очередной раз чуть не погибнуть, правда, личная жизнь…
    Шестой том серии Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая также содержит две повести.

  • Возвращение Угурбадо
  • Гугландские топи

    Болтливый мертвец

    После череды уже ставших привычными чудес и приключений столкнуться с угрозой конца Мира и найти врагов вместо лучших друзей, выяснить, что лучшие твои воспоминания всего лишь блеф, тут уж любой в сердцах выдаст: «Гори оно все синим пламенем!». Седьмой том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо включает четыре повести.

  • Тайна Клуба Дубовых листьев
  • Болтливый мертвец
  • Наследство для Лонли-Локли
  • Книга огненных страниц

    Лабиринт Мёнина

    Это последняя книга про Ехо. История — длинная, как путь к Городу Мертвых; запутанная, как коридоры Лабиринта Мёнина; уютная, как сумерки в Тихом Городе, — завершена. Пришло время открыть карты, ответить на вопросы, расставить точки над i. И в финале читатель с удивлением узнает, что не кто-то, а он сам был главным героем книги.
  • Белые камни Харумбы
  • Лабиринт Мёнина
  • Тихий город

    Хроники Ехо
    Зелёная серия

    Старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году, пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все. Даже невозможное.
    Сэр Макс и сэр Джуффин из Тайного Сыска Соединенного Королевства предадутся воспоминаниям и расскажут нам несколько интереснейших историй, свидетелями и участниками которых им довелось побывать...


    Чуб Земли. Туланский детектив.

    Много историй о Тайных сыщиках из Ехо было рассказано; ещё больше историй осталось общим достоянием автора и персонажей. Некоторые дела, покоившиеся до поры до времени под грифом „Совершенно секретно“, прошлое Кеттарийского Охотника и его старших товарищей, воспоминания сотрудников Тайного Сыска и великое множество других событий — Все эти истории долго ждали своего часа. Можно было бы молчать и дальше, но рассказчику не хочется чтобы все эти прекрасные вещи, которые он видел — наяву ли, во сне ли, — пропали навсегда, растворились в темноте, под его закрытыми веками.


    Властелин Морморы

    Вот вам история, рассказанная сэром Джуффином Халли. Самое удивительное в ней — вовсе не волшебные обстоятельства, не колдовские заклинания, не интригующие подробности, а невероятное открытие: оказывается, господин Почтеннейший Начальник Тайного Сыска умеет ошибаться. Ну, по крайней мере, он умеет весьма убедительно рассказывать о своих ошибках. Ага, как же. Так мы ему и поверили.


    Неуловимый Хабба Хэн

    Некоторые тайны остаются тайнами только потому, что не могут быть высказаны словами; звуки и буквы – неподходящие символы для составления этих магических формул. Иные же тайны – и не тайны вовсе, так, мелкие секреты, зато – чужие. Личные. Приватные.
    В повести о неуловимом Магистре по имени Хабба Хэн предостаточно и тех, и других тайн. Некоторые будут раскрыты, некоторые – слегка приоткрыты, а некоторые так и останутся тайнами, недоступными нашему пониманию, но сердцу и воображению – вполне. Почему бы и нет?


    Ворона на мосту

    Вот вам история о Рыбнике, рыбаке и рыбке, и еще о мокрой вороне, и о конце света заодно, и, если уж на то пошло, - о начале света; и как же хорошо, что у этого слова так много смыслов, как ни поверни, все – правда. Рассказать об этом было почти невозможно, но если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл.


    Горе господина Гро

    Вот вам история, рассказанная мудрецом, который сам почти ничего толком не понял. История о любви, боли, глупости и милосердии. История, герои которой только и делают, что удивляют друг друга, а иногда — самих себя. И это, честно говоря, лучшее, что может случиться с человеком.


    Обжора-хохотун

    В этой книге читатель найдет историю сэра Мелифаро из Ехо. Хотя с тем же успехом здесь могла бы быть история Ахума Набана Дуана Ганабака из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить. Но читателю она, пожалуй, понравилась бы гораздо меньше, поскольку у историй Ахума нет ни начала, ни конца, ни даже намека на то, что принято называть сюжетом. Поэтому пусть будет история сэра Мелифаро. Несколько страшных тайн и просто чужих секретов участники событий разгадают самостоятельно, а на долю читателя останется всего одна загадка: кто рассказал эту историю?


    Дар Шаванахолы.

    В этой книге читатель найдет множество ответов на вопросы, которые он не раз задавал, не слишком, впрочем, рассчитывая, что ему вдруг вот так — ррраз! — и все честно расскажут. И еще больше ответов на вопросы, которые даже в голову не приходили — ни читателю, ни автору. Разве только некоторым, особо дотошным персонажам. И после этого все, наконец, сделается непонятно ровно настолько, чтобы стать правдой, которая — невыразима.


    Другие повести
    Синяя серия

    Ключ из жёлтого металла

    «Пусть играет, пусть. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не разъясняет правил, шептал я, прислонившись спиной к теплым от солнца камням Тынского храма. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не отвлекся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется, не смогу»


    Большая телега

    «Большая телега» — это не только идеальное транспортное средство для поездок по Европе, но и подходящее название для сборника отчетов об этих путешествиях, длинных, запутанных, на первый взгляд неправдоподобных, но достоверных.


    Энциклопедия мифов

    Эта книга не единожды гибла под развалинами уничтоженных черновиков, но с завидным упорством возвращалась к жизни, преследуя автора во сне и наяву, но чаще всего – на заболоченных перекрестках между дремотой и бодрствованием. Эта книга содержит полный и предельно честный ответ на вопрос: «Кто такой Макс Фрай?» – и великое множество новых вопросов, ответы на которые автор и сам желал бы получить.
    Категория: Книги | Просмотров: 1544 | Добавил: Клякса | Рейтинг: 5.0/2