Сначала в блендере или миксере взбиваешь молоко и мороженное, можно добавить немного сахара. Взбивать нужно до того, пока все мороженное не растворится и не появится пена. Если ты хочешь простой молочный коктель, на этой стадии можно остановиться.
Но мы делаем фруктовый коктель, так что продолжим. Тебе понадобится сок, любой, какой захочешь!
Постепенно вливай сок к взбиваемой массе. Когда масса станет однородной - все готово! Можно также добавить кусочки фруктов во время взбивания.
По такому же принципу делается шоколадный коктель. Только тебе понадобится не сок, а шоколад.
Мороженное+молоко+шоколад взбивается, а когда коктели будут готовы и разлиты по бокалам, можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Некоторые коктели сверху можно украсить взбитыми сливками, дольками фруктов, ягодами. Приятного аппетита!