|
Стоматит
|
|
| Каллисто | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:01 | Сообщение # 1 |
Подруга
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: offline
| Так, в общем: Стомати́т (от др.-греч. στόμα — рот) — наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта.Механизм возникновения стоматита ещё не выявлен полностью, но, вероятнее всего, это связано с реакцией иммунной системы на раздражители. Считается, что стоматит возникает в тех случаях, когда, по невыясненным пока причинам, иммунная система человека реагирует на появление молекул, которые она не может распознать. Появление таких молекул провоцирует атаку лимфоцитов иммунной системы (разновидность белых кровяных телец), — примерно так же иммунная система человека реагирует, например, на пересадку органа. «Нападение» лимфоцитов на эти неопознанные молекулы приводит к возникновению во рту язвенных образований, которые и получили название «стоматит».Причиной его возникновения также считают местные факторы: несоблюдение эубактериоза полости рта. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, дуоденит, колит, а также глистная инвазия, могут быть причиной катарального стоматита.При этом заболевании слизистая оболочка рта становится отёчной, болезненной, гиперемированной, она может быть покрыта белым или жёлтым налётом. Отмечается гиперсаливация (повышенное выделение слюны). Может отмечаться кровоточивость дёсен, появляться дурной запах изо рта.Сам по себе стоматит не заразен. При герпесе стоматит может возникать как следствие, но это уже один из вариантов реакции человека на вирус простого герпеса. _________ Был ли у вас стоматит? Как с этим боролись? Как часто возникает? Каким способом он к вам "привязался"?
|
| |
| |
| Schnappi | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:14 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| в глубоком детстве, когда менялись молочные зубы, был. помню, что у меня почти пропала верхняя губа ну и там всё воспалённое было.
привет
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:13 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
Награды: 47
| в детстве был.. из-за слабого иммунитета
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| Каллисто | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:03 | Сообщение # 4 |
Подруга
Награды: 1
| Цитата (Каллисто) Был ли у вас стоматит? Был. И не раз. Минимум - 4 раза. Цитата (Каллисто) Как с этим боролись? Стараюсь не есть острого, Мазала весь рот и всё, что внутри него мёдом. Помогало, вроде. Цитата (Каллисто) Каким способом он к вам "привязался"? Заразилась от кого-то... В песочнице от девочки, по-моему. А остальные случаи не помню.
|
| |
| |
| Kamy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:40 | Сообщение # 5 |
Сестричка
Награды: 22
| У меня была гнойная ангина и стоматит..причем я запустила, поэтому долго лечилась. У подруги вообще хранический стоматит, а она вокалистка.
|
| |
| |
| uendelige | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:06 | Сообщение # 6 |
Любимица
Награды: 4
| был в детстве один раз, вроде. противная штука >< не помню, вроде сам прошёл.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
| |
| |
| AngelinkaKaf | Дата: Воскресенье, 19.07.2026, 22:04 | Сообщение # 7 |
|
Знакомая
Награды: 0
| В течение длительного времени я замечал, что положение зубов и особенности прикуса хотелось бы исправить, но долго не решался начать лечение. Основной причиной стало желание сделать улыбку более ровной и гармоничной, а также разобраться с проблемами, которые со временем могли бы повлиять на состояние зубов. Неправильное расположение некоторых зубов не только сказывалось на внешнем виде, но и вызывало вопросы с точки зрения удобства ухода и равномерной нагрузки при жевании. После того как я решил заняться этим вопросом серьёзно, начал изучать современные методы ортодонтического лечения. Одним из самых распространённых вариантов остаются брекет-системы — специальные конструкции, которые постепенно корректируют положение зубов и помогают исправить различные нарушения прикуса. Сейчас существуют разные виды таких систем: классические металлические варианты, а также более эстетичные решения из керамики или сапфировых материалов. Кроме того, отличаются и способы установки — одни системы фиксируются с внешней стороны зубного ряда, другие располагаются внутри. Мне было важно подобрать вариант, который будет эффективным и при этом не создаст лишнего дискомфорта в повседневной жизни. После консультации со специалистом я обратился в клинику "Бюджетная Стоматология" в Санкт-Петербурге, где мне провели подробный осмотр и оценили особенности моего случая. Во время приёма обсудили возможные варианты лечения, сроки и особенности ухода за системой. Дополнительно я изучал информацию о стоимости лечения, и мне рассказала стоматолог-ортодонт Хамдеева Елена Леонидовна, о ценах на брекеты в СПб от Бюджетной стоматологии и условия установки различных систем. После обсуждения всех деталей было принято решение установить эстетические керамические брекеты. Для меня этот вариант оказался наиболее подходящим, поскольку система менее заметна на зубах, но при этом позволяет эффективно выполнять поставленные задачи. В процессе лечения стало понятно, что такой подход требует дисциплины: необходимо регулярно посещать ортодонта, соблюдать рекомендации по уходу и внимательно относиться к гигиене полости рта. Однако постепенные изменения были заметны, и это мотивировало продолжать лечение. Спустя время я увидел результат, к которому стремился: зубы стали выглядеть ровнее, а улыбка приобрела более аккуратный вид. Отдельно хочу отметить отношение специалистов — все этапы объясняли понятно, отвечали на вопросы и помогали разобраться с особенностями ухода. В итоге установка брекетов стала для меня важным решением, которое положительно повлияло не только на внешний вид улыбки, но и на общее ощущение комфорта.
|
| |
| |