[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
LevieraДата: Пятница, 07.10.2011, 19:14 | Сообщение # 2821
Любимица
Награды: 21
Замечания: 0%
Статус: offline
Стеф, лучше уж к нам.)

Добавлено (07.10.2011, 19:14)
---------------------------------------------
[LOVE], а у меня нет времени. Я даже сюда стала реже заходить. Позорница.

ВолкаДата: Пятница, 07.10.2011, 19:16 | Сообщение # 2822
Любимица
Награды: 14
Quote (Sonda)
как ты относишься к алкоголю?

Сама не употребляю без крайней необходимости, не нравится эффект затуманивания сознания. К употреблению другими отношусь нейтрально, если это люди 14+ : каждый взрослый человек решает для себя сам подобные вопросы.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

СтефДата: Пятница, 07.10.2011, 19:17 | Сообщение # 2823
We're all mad here
Награды: 44
Lerika, насчет Астаны я думала. и вообще, изначально хотела именно туда, потому что ближе (Ата ж вообще на другом конце Казахстана). Но японский/китайский в Астане есть в ЕНУ, но там как-то преподаватели не очень, вроде бы, и вообще кафедра очень молодая, а в КазНУ это еще раньше появилось,и сотрудничество с японскими/китайскими вузами у них налажено. в общем, там все проверено) И дядя из КазНУ приезжал к нам в прошлом году, как раз японовед он, рассказывал все, мне понравилось.

[LOVE]Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:17 | Сообщение # 2824
Знакомая
Награды: 0
Lerika, и я реже,вот блин....что значит нехватка времени,а завтра я вообще походу в интернет не зайду..

LevieraДата: Пятница, 07.10.2011, 19:18 | Сообщение # 2825
Любимица
Награды: 21
Стеф, понятно. Это ж тяжелые языки. Справишься?
Сужу по себе. Я бы потянула. х)

SondaДата: Пятница, 07.10.2011, 19:25 | Сообщение # 2826
Лучшая подруга
Награды: 11
Волка, поддерживаю твою позицию. А со вчерашнего дня у меня дилемма насчет культуры пития (ведь место, где ты пьешь и из чего - относится к культуре?) - не комильфо же пить из горла пиво на улице, закусывая арахисом, или пить в темном частном дворе коньяк, (из горла, как можно догадаться) запивая пепси.

Все-таки это никуда не годиться.

Сообщение отредактировал Sonda - Пятница, 07.10.2011, 19:26

СтефДата: Пятница, 07.10.2011, 19:27 | Сообщение # 2827
We're all mad here
Quote (Lerika)
Справишься?

Справлюсь, из всех предметов языки мне ближе всего. Ну и японский все же полегче китайского будет. х)
Quote (Lerika)
Я бы потянула. х)

Учи китайский. Это очень перспективно, да и интересно, я думаю. Я бы сама выбрала китайский, но каждый раз, когда я об этом думаю, даже если думаю я, что это даст мне обеспеченную жизнь, ко мне в голову лезут мыслишки вроде "А вот если бы я учила япоонский..", это уже навязчивая идея какая-то, понимаю ведь, что с китайским больше возможностей будет и что японский потом выучить можно самостоятельно/на курсах/заочно и т.д., да и легче это будет, после китайского, и что с японским, возможно, работу сложнее найти, но нет же.. и хочется, и колется.

greenДата: Пятница, 07.10.2011, 19:28 | Сообщение # 2828
Гордость форума
Награды: 34
Только что пришла с выставки Шиз-арта. Так круто *___* я до сих пор под впечатлением

СтефДата: Пятница, 07.10.2011, 19:29 | Сообщение # 2829
We're all mad here
Quote (green)
Шиз-арта

Что за выставка?
Воот, выставка. ><

SondaДата: Пятница, 07.10.2011, 19:30 | Сообщение # 2830
Лучшая подруга
Quote (Стеф)
"А вот если бы я учила япоонский..", это уже навязчивая идея какая-то, понимаю ведь, что с китайским больше возможностей будет и что японский потом выучить можно самостоятельно/на курсах/заочно и т.д., да и легче это будет, после китайского

Я всю жизнь, всегда, думала да и сейчас думаю, и я не поверю что это не так, что это 2 совершенно разных языка! Как русский и английский. Вообще никакой связи.
Я бы японский стала учить.

ВолкаДата: Пятница, 07.10.2011, 19:34 | Сообщение # 2831
Любимица
Награды: 14
Quote (Sonda)
дилемма насчет культуры пития (ведь место, где ты пьешь и из чего - относится к культуре?) - не комильфо же пить из горла пиво на улице, закусывая арахисом, или пить в темном частном дворе коньяк, (из горла, как можно догадаться) запивая пепси.

Все-таки это никуда не годиться.

Согласна. А в чем вопрос? В падении нравов современной молодежи?

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

greenДата: Пятница, 07.10.2011, 19:38 | Сообщение # 2832
Гордость форума
Стеф, выставка челябинских художников, больших шизофренией. О выставке узнала случайно, пришлось навязываться, чтобы не идти одной :3 Выставка вообще проходит за городом, в Порт-поселке, в каком-то заброшенном роддоме, который переделали под музей, что ли. Сначала нам рассказывали (очень интересно, живо рассказывали) про этих художников, они там все в возрасте от 17 до 23, потом объясняли смысл картин. Потом мы под предлогом "А где здесь туалет?" поднялись на второй этаж, там вообще жуть. Длинный коридор и много дверей. Работы еще более жуткие, чем на первом этаже - рамка с трещиной на стекле, под ним мухи, а сверху расположена обугленная Барби. Какой-то тряпичный кармашек на стене, а внутри дохлый ёжик. В каждой комнате (там было закрыто, мы смотрели через щели) довольно уютная обстановка - кресла, ковры, столы, скатерти. На стенах какие-то наклейки со странными надписями, содержанитя не помню. Около стены стояла стремянка, наверху люк, и табличка: "Администрация" со стрелкой вверх. А еще за какой-то белой дверью лаяли собаки, а потом прекратили. В общем, жуть.

СтефДата: Пятница, 07.10.2011, 19:40 | Сообщение # 2833
We're all mad here
Quote (Sonda)
что это 2 совершенно разных языка!

Они разные, но языковая семья вроде как одна, нет? И в японском иероглифы вроде как есть произошедшие из китайских. И иероглифов в японском меньше, чем в китайском. И вообще, китайский относят к одним из самых сложных языков мира, а про японский я такого не слышала (хотя понятное дело, что и он не простой). Вот поэтому и сравниваю.

Quote (Sonda)
Я бы японский стала учить.

Я и хочу. Но я не думаю, что после бакалавриата меня так сразу возьмут в посольство))) Там, вероятно, нужна магистратура, вероятно, опыт, и очень вероятно - связи) А так не так уже и много мест, где я с яп. можно работать. Но меня поддерживает тот факт, что я же не один яп. буду учить, но еще и англ. яз, официально, т.е. первое время можно будет и с английским куда-то устроится.
Просто тут еще такое неудобство: я постараюсь поступить на бюджет, но дело в том, что даже если я наберу действительно много баллов, гранты уйдут в первую очередь алтын-бельгистам (те, у кого в аттестате все пятерки, начиная чуть ли не с пятого класса), т.е. гранта может и не хватить. Тогда остается кредит, а значит, мне нужна уверенность, что после обучения я найду такую работу, которая позволит и платить кредит, и снимать жилье в Ате, и жить на что-то. тут-то собака и зарыта. Вот если бы папаша вдруг помог с деньгами, это было бы замечательно. Мне ведь еще и ноут нужен, если ехать куда-то.

greenДата: Пятница, 07.10.2011, 19:43 | Сообщение # 2834
Гордость форума
я вообще сделала очень много фотография, но выкладывать лень. Вот, что нашла:
http://cs4458.vkontakte.ru/u56139829/113994974/x_ad15f701.jpg
http://cs4458.vkontakte.ru/u56139829/113994974/x_3c6683b9.jpg
эти картины были на выставке
http://cs4458.vkontakte.ru/u56139829/113994974/x_2582cf4a.jpg - а про эту нам рассказывали. Это продолжение другой картины, которая была там - девочка с мишкой в руке и чемоданом. Девочка - это дество художницы, зашитый рот значит то, что все относятся к ней, как к ребенку, и не желают слушать. Почему ноги нет - я не помню. Когда этот дядя спросил у девушки, что лежит в чемодане, она показала ему этот рисунок, и сказала, что там голова мамочки, потому что она её никогда не бросит.

SondaДата: Пятница, 07.10.2011, 19:44 | Сообщение # 2835
Лучшая подруга
Волка, не совсеем.. Просто почему для кого-то это приемлемо? Можно же культурно, из бокалов, в баре. Это ж делают люди, которые считают себя взрослыми... Я просто вчера поучаствовала в первом примере, теперь мне как-то стыдно, хорошо хоть отказалась от участия во втором.
И вообще во время этого эпизода у меня случился моральный шок.

Поиск: