|
Пофлудим?
|
|
| Touch | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:51 | Сообщение # 2611 |
Любимица
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: offline
| Ломоносов? Всё бросил и пошёл учиться в Москву, а потом ещё за границей учился? Не важно, говорите, где учится?:) И какой век это был? Научится-то ты можешь и дома по учебникам. А то, что проще найти работу после рестижного вуза или профильного, чем после Донецкого/Херсонского государственного - факт.
|
| |
| |
| [Кисыч] | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:23 | Сообщение # 2612 |
Гордость форума
Награды: 76
| а я заработала четыре тыщи за неделю!я красавчик :З
как всегда влетели на пять минут,какие у кого дела?
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
| |
| |
| Казачка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:50 | Сообщение # 2613 |
Любимица
Награды: 12
| Touch, какой был век, не имеет значения.Человек захотел, и выучился-научился, еще и после себя учеников-последователей оставил. Насчет найти работу-у тебя был такой опыт? Думается мне,тут все только от человека зависит-его знаний,опыта, упорства, ну может еще немного везения. Но время все расставит.по местам, если специалист хреновый, он предьявив любой диплом, любого учебного заведения лучше не станет, и как долго продержится на этом месте- неизвестно(если только его родители не хозяева предприятия:)) Да и нету у меня желания "искать работу",я свой, семейный бизнес хочу. Для этого мне некоторые нужны знания, для этого я собираюсь поступать учиться. И думаю, что качество моих знаний, больше зависит от меня, чем от престижности учебного заведения. Добавлено (11.02.2012, 18:50) --------------------------------------------- [Кисыч], умничка!
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
| |
| |
| Touch | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:25 | Сообщение # 2614 |
Любимица
| Quote (Казачка) Насчет найти работу-у тебя был такой опыт? Задачка. Два юриста, один из Кивалова, другой из Мечникова - кого возьмут?:) Дипломы одинаковые (синие, красные - не столь важно), практика одинаковая: во время учёбы где-то в прокураторе, ум средний, на собеседовании оба так себе. Сколько продержатся - вопрос времени, но офисная работа не такая уж сложная, чтобы оказаться не в состоянии выполнять её средненько, если хоть что-то где-то слышал и делал. Quote (Казачка) Да и нету у меня желания "искать работу",я свой, семейный бизнес хочу. Вот на этом всё и заканчивается:) У тебя бизнес, есть стартовый капитал (или это родителей?) и всё равно, где ты отучилась, а мне нужен диплом хорошего вуза, чтобы не аботать в банке.
|
| |
| |
| Казачка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:51 | Сообщение # 2615 |
Любимица
| Touch, насчет Кивалова и Мечникова, я не знаю о чем речь. Звиняйте тiтко :) Насчет капитала-его большого нет. Но я, глядя по сторонам, понимаю, что "все и сразу", не бывает, а если и бывает, то очень недолго. А все большое, всегда начиналось с малого. И как воздух, нужны знания.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
| |
| |
| Волка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:59 | Сообщение # 2616 |
Любимица
Награды: 14
| Интересно, это только я настолько не_реалист, что планирую, хочу и мечтаю работать в школе?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| Touch | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:33 | Сообщение # 2617 |
Любимица
| Quote (Казачка) насчет Кивалова и Мечникова, я не знаю о чем речь. Звиняйте тiтко :) А смысл спорить, если не знаешь, как обстоят дела с трудоустройством после вуза? Quote (Волка) Интересно, это только я настолько не_реалист, что планирую, хочу и мечтаю работать в школе? Охх. Детишки - это прекрасно. Лишь бы нервов хватило
|
| |
| |
| Казачка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:45 | Сообщение # 2618 |
Любимица
| Touch, у меня друзья учились и учатся, трудоустраиваются, как могут. Старший брат собирается поступать-говорит для работы знаний не хватает.О названых тобой вузах, я просто не слышала.
Добавлено (11.02.2012, 20:45) --------------------------------------------- И я понимаю,то, что ты говоришь. А если оба специалиста"так себе"-кому они оба нафиг нужны, как специалисты? Это касается не конкретно твоего примера, а вообще.
Сообщение отредактировал Казачка - Суббота, 11.02.2012, 20:58 |
| |
| |
| Touch | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:53 | Сообщение # 2619 |
Любимица
| Quote (Казачка) трудоустраиваются, как могут Ключевое - как могут?:) У меня тоже друзья. И чудная перспектива: можно работать в школе после теории государства и права (если очень повезёт - в вузе), можно пойти в садик психологом, и, конечно, любимое - работник банка - с любым высшим. Можно отучится 6 лет и пойти на завод - платят больше, чем в банке, но зачем учился, если остаточно 3-х месячных курсов на предприятии? Всё вот так. Зп 1200-1500 грн/мес, и 600-700 за убитую однокомнатную квартиру. Сестра законила с красным дипломом психолога, ей везде говорили, что вуз так себе, только в школе можно после него работать - пошла с банк. Пойдёшь работать в школу - всю жизнь там и проработаешь, потому что другого опыта нет. А получить другой опыт негде, потому что специалист из непрофильного вуза мало кому нужен, если есть специалист из профильного или из Шевченко/Кивалова/Могилянки
|
| |
| |
| Волка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:57 | Сообщение # 2620 |
Любимица
| Quote (Touch) Лишь бы нервов хватило Причем тут нервы? Если дети не хотят работать, значит, педагог недостаточно компетентен - не смог подать материал так, как надо. В противном случае ни он, ни класс не тратят нервы.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Суббота, 11.02.2012, 21:04 |
| |
| |
| Казачка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:01 | Сообщение # 2621 |
Любимица
| Touch, названые тобой вузы, они одного профиля?
|
| |
| |
| Волка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:03 | Сообщение # 2622 |
Любимица
| Quote (Touch) Пойдёшь работать в школу - всю жизнь там и проработаешь Не обязательно, если есть желание, можно найти возможность получить доп.образование и работать в более предпочитаемом месте, чем СОШ. По крайней мере, у нас в профессии так.
|
| |
| |
| Inferos | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:18 | Сообщение # 2623 |
Сестричка
Награды: 25
| Казачка, то, что из МГУ Московского человека возьмут охотнее, чем из МГУ Мордовского - это факт. Не знаю чем это назвать: стереотипом или чем-то еще, но это факт. И не всегда смотрят сколько пядей во лбу у человека, а смотрят на корочку из института.
Fairy_of_Rain, Волка, Мери, вы - москвичи. Пожалуйста, назовите преимущества вашего города, которые важны для людей старшего поколения (лет 35-45)?
Сообщение отредактировал Inferos - Суббота, 11.02.2012, 21:19 |
| |
| |
| Touch | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:26 | Сообщение # 2624 |
Любимица
| Quote (Волка) Если дети не хотят работать, значит, педагог недостаточно компетентен - не смог подать материал так, как надо. Если ты, как учитель, компитентна - плюс тебе. Но далеко не все такие. Я не знаю никого, кто не сорвался бы ни разу Quote (Волка) Не обязательно, если есть желание, можно найти возможность получить доп.образование и работать в более предпочитаемом месте, чем СОШ. По крайней мере, у нас в профессии так. Опять же. Найти деньги на доп. образование, найти время, найти возможность (не каждый начальник отпустит на сессию, хотя должен). И те же проблемы: пойдёшь доучиватся в государственный в своём городе - опять проблемы с трудоустройством; учиться где-то в более приличном месте - месяц стоит чуть меньше, чем запала учителя с категорией. Второе образование можно получить, если есть гарантия, что после тебя возьмут на хорошее место.Добавлено (11.02.2012, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (Казачка) названые тобой вузы, они одного профиля? Кивалова - лучший юридический. Пусть один из лучших. Это дорого, это пристижно. Мечникова - бюджетный вариант среди хороших вузов. Шевченко, Могилянка - просто убей работодателя, который, в своё время, туда не поступил.
|
| |
| |
| Мери | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:38 | Сообщение # 2625 |
Сестричка
Награды: 50
| Inferos, мне, 13-летнему подростку вообще сложно рассказать о преимуществах для старшего поколения, но все же могу назвать некоторые причины, почему мы уже как 6 лет живем в Москве, а не в Казани. А родители мои как раз входят в категорию 1. Гораздо больше вакансий 2. Больше заработная плата 3. Больше чем в других городах учреждений\магазинов\больниц, вообще все более развитоДобавлено (11.02.2012, 21:38) --------------------------------------------- ох, видя мой формспринг, убила бы этого мерзкого анонима, было бы весело троллить его, если бы он просто обзывал меня, но он трогает моего рыженьку и я готова рватьтерзатьубиватькишкикровь, узнаю - убью, есть один человек на примете, но стиль не его, хотя может нарочно подстраивает под меня свою писанину
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
| |
| |