[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Что привезти в подарок из Калининграда в Москву
fionafilonoДата: Понедельник, Сегодня, 13:38 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Еду в Москву в гости к друзьям из Калининграда, они уже давно зовут, и вот наконец собираюсь. Думаю взять что-нибудь из нашего города в подарок, но не хочется тащить банальные конфеты или то, что можно купить в любом супермаркете. Хочется чего-то местного, с калининградским колоритом. Может, продукты какие-то или сувениры? Кто что обычно везет?

uitsetlorelДата: Понедельник, Сегодня, 13:42 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Мне кажется, везти еду в самолете это сплошная морока, можно все испачкать или просто не довезти свежим. В Москве сейчас полно крутых бутиков, где продается вообще все на свете. Лучше не мучаться с тяжестями, а просто купить что-то на месте

alenirДата: Понедельник, Сегодня, 13:46 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Я бы сначала подумала про что-то из местных продуктов. Из Калининграда часто везут копченую рыбу, шпроты, угря, ведь Балтика рядом, такие вещи там вкуснее и считаются своими. Еще многие берут сыр, шоколад или что-нибудь из местных сладостей, потому что это удобно везти и приятно подарить. Но самый узнаваемый вариант это марципан. Он давно считается калининградской сладостью, и многие именно его ждут в подарок. В Калининграде купить марципан можно вот тут в этой кондитерской, например https://pomatti.ru/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: