[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Ищем стоматолога для дочери
MonifeДата: Вторник, 15.04.2025, 04:52 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Дочка панически боится зубных, а лечить надо. Есть ли в Питере детские стоматологи, которые умеют находить подход к малышам? Ищу не просто врача, а именно психолога в белом халате.

DieldoneДата: Вторник, 15.04.2025, 04:55 | Сообщение # 2
Пришедшая вновь
В хорошей детской стоматологии должны быть и игрушки в холле, и мультики над креслом, и специальные методики обезболивания. В СПб немало таких клиник. Наш врач сначала просто показывал инструменты, давал потрогать - и только потом приступал к лечению. Посмотрите клиники с адекватным подходом здесь: https://gmdent.ru/service/detskaya_stomatologiya/ .

InatesДата: Вторник, 15.04.2025, 04:59 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Мы сначала сходили просто на осмотр без лечения - чтобы ребенок понял, что это не страшно. Сейчас дочка сама напоминает о визитах к зубной фее (так она называет своего доктора).

AnnaAndreevaДата: Воскресенье, 01.03.2026, 23:18 | Сообщение # 4
Знакомая
Если честно, к теме протезирования я возвращалась мысленно не один год, но каждый раз находила повод отложить. Сначала казалось, что можно потерпеть, потом просто не хватало времени, а позже добавился и внутренний страх перед самим процессом. Однако постепенно я начала замечать, что это отражается не только на комфорте при еде, но и на моём поведении — я стала реже улыбаться, избегать лишнего внимания к своей улыбке. В какой-то момент стало понятно, что дальше откладывать уже не имеет смысла. По рекомендации близкого человека я записалась в клинику «АНЖЕ» в Санкт-Петербурге и заранее изучила информацию на странице https://anzheclinic.ru/service/protezirovanie-zubov/, чтобы хотя бы примерно понимать, какие варианты вообще существуют. Это помогло прийти на приём более подготовленной и задавать конкретные вопросы. Первое посещение прошло гораздо спокойнее, чем я себе представляла. Вместо быстрого осмотра всё началось с подробного разговора: меня расспросили о предыдущем опыте лечения, привычках, ощущениях при жевании и даже о том, что именно меня беспокоит в повседневной жизни. Уже потом перешли к диагностике. Подход показался вдумчивым и последовательным, без спешки. Обследование оказалось достаточно разносторонним: сделали КТ, проверили состояние сустава, сняли цифровые слепки. При этом каждое действие сопровождалось объяснениями — зачем это нужно и как повлияет на итог. Для меня это было важно, потому что появлялось ощущение контроля над процессом, а не просто участия «вслепую». Когда дело дошло до обсуждения вариантов, мне предложили несколько решений, отличающихся по материалам и ощущениям. Никто не настаивал на чём-то одном, и у меня было время всё спокойно обдумать. Отдельно запомнился этап моделирования: использовалось оборудование, позволяющее учесть прикус и положение челюсти, благодаря чему результат не выглядел случайным. Во время примерок мы детально обсуждали внешний вид — оттенок, форму, пропорции. Я даже не ожидала, что можно так точно подогнать нюансы под индивидуальные особенности. Показали предварительный вариант, и это помогло заранее представить конечный результат, а не гадать, как всё будет выглядеть. Сама установка прошла без лишней суеты, всё делали аккуратно и спокойно. Период адаптации тоже оказался вполне комфортным — к этому меня заранее подготовили, поэтому неожиданностей не возникло. Сейчас я чувствую разницу не только физически, но и психологически. Появилась лёгкость в общении, исчезло желание контролировать улыбку или прятать её. И, пожалуй, именно это внутреннее ощущение уверенности стало для меня главным итогом всей этой истории.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: