[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rain  
Натуральная косметика
SondaДата: Среда, 18.07.2012, 21:09 | Сообщение # 1
Лучшая подруга
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Что отличает её от остальной косметики? Подбор натуральных, природных компонентов, забота об окружающей среде (не проводят тесты на животных, заботятся о легком перерабатывании упаковки).
Уже есть темы, посвященные представителям данного класса косметики: LUSH и Natura Siberica.
Какими средствами и каких производителей вы пользуетесь?

Из вышеуказанных двух мне больше импонирует, конечно, Лаш - т.к. они заботятся об упаковке, чтобы она легко перерабатывалась, а в основном продает даже и без неё - отрезают куски мыла или шампуня и кладут в бумажные пакетики. В продукцию добавляют минимальное количество консервантов, чтобы она не портилась хотя бы пару месяцев. Из минусов - высокая цена.

У Сиберики вроде как всё натуральное, но, к примеру, в шампуне есть компонент под названием "производное кокосового масла", а так называемый содиум лаурил сульфат, которого хотят избежать покупатели, и есть производное кокосового масла, поэтому, вероятно, продукция отличается только частично от ненатуральной.

Также из того что знаю, что на слуху:

GreenMama - самая известная, наверное, российская компания, на сайте у них забавная акция "500 р. на красоту", за вход на сайт добавляют 10 р., можно оплатить 50% заказа, начиная с момента, когда накопится 100 р. Пока что коплю)

OrganicShop - наверное малоизвестная, но приятная компания, цены небольшие, составы простые, допустим в скрабе содержится только сахар и масло.

PoisonДата: Пятница, 20.07.2012, 16:43 | Сообщение # 2
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Как-то не верится в натуральную косметику. Ну на то она и косметика, чтобы содержать искуственные ингридиенты! Иначе б она очень быстро портилась, и пахла бы по-другому.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 05:04 | Сообщение # 3
Гордость форума
Награды: 47
не знаю, насколько натуральная продукция, но natura siberica оч нравится - все, что покупала, вообще без нареканий, даже наоборот. больше всего скраб нравится - и для тела, и для лица. крем тоже, опять же - что для рук, что для тела/лица. кондиционер-спрей (несмываемый) приятно пахнет и функции свои тоже выполняет.
в принципе, и шампуни у них хорошие, но мне аромат не очень нравится.

гринмама пробовала крем от растяжек когда-то. не заметила супер-эффекта даже в том плане, чтобы кожа лучше стала. советовали крем для лица, но руки так и не дошли его купить.

у organic shop пробовала только скрабы. в целом, понравились - они оч щадящие (видимо, как раз за счет простого состава), только очень яркий (хоть и приятный) и ядерный аромат вызывает сомнения в плане натуральности. но для меня это не так важно, поэтому каких-то минусов не вижу.

а если про натуральное в целом - почти постоянно пользуюсь репейным маслом. покупаю самое обычное в аптеке - иногда чистое, иногда с витаминами или перцем\крапивой. запах, как правило, оч нейтральный, пахнет самым обычным рафинированным маслом. в составе тоже все натуральное.
но как-то дернуло меня купить "настоящее репейное масло" - вот такое. сначала все было как обычно, но после третьего-четвертого применения заметила, что смывается плохо и ощущение пленки остается, плюс волосы тусклыми стали. погуглила состав - присутствует минеральное масло, сделала вывод, что именно в нем дело, т.к. с другими маслами подобного не было.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 07.02.2016, 05:11

stakan_sokaДата: Суббота, 05.05.2018, 03:54 | Сообщение # 4
Гордость форума
Награды: 47
Из относительно натурального чаще всего пользуюсь organic shop - масочки, скрабы, крем для тела опять же.

Что касается natura siberica, то я помню ещё те времена, когда их шампунь можно было купить чуть больше, чем за сотку, по каким причинам цены так взлетели мне не совсем понятно, потому что судя по всему качество осталось на прежнем уровне. Но ладно, шампуни это ерунда, вот маски у natura siberica очень классные и реально стоят своих денег. 

Не так давно открыла для себя ещё Eco Lab - хоть и пробовала пока ещё только пенку для умывания и тоник, но могу сказать, что мне понравилось и то, и другое: пенка хорошо смывает косметику, не сушит кожу, не вызывает раздражения, а тоник имеет просто бомбический аромат, да и в целом со своими функциями справляется.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Четверг, 17.05.2018, 18:06 | Сообщение # 5
Любимица
Награды: 4
Пользуюсь шампунем Натура Сиберика, не из-за натуральности (слабо верю в неё), просто нравится. Цены их шампуней в пол-литровых пакетах мне кажутся вполне адекватными.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: