Гель-лак, био-лак
|
|
stakan_soka | Дата: Среда, 25.11.2015, 04:45 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Гель-лак - довольно популярная тема в последнее время. Многие выбирают именно это покрытие, потому что у него есть несомненный плюс в виде стойкости (обещают до 2-3х недель), да и сейчас подобные лаки стали настолько доступными, что при наличии уф-лампы такой маникюр можно сделать и самостоятельно. Био-гель - альтернатива акриловому наращиваю. Выглядит более естественно и аккуратно, к тому же производители заверяют, что био-гель не только вреда не наносит ногтям, а скорее даже им на пользу, т.к. укрепляет ногтевую пластину и "запечатывает" все сколы, поэтому гелем можно не только делать наращивание, но и покрывать свои ногти для их укрепления. Но так ли это все на самом деле?
Пользовались ли вы подобными услугами? Если да, то какие имеются плюсы/минусы?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Universe | Дата: Среда, 25.11.2015, 14:46 | Сообщение # 2 |
Подруга
Награды: 1
| никогда не делала, ибо жаба давит, хотя хочу. поэтому крашу ногти так, чтоб казалось, что это гель
|
|
| |
Poison | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:29 | Сообщение # 3 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Самостоятельно крашу ногти лаком, который заявлен как гель-лак. Правда ли написана на упаковочке - не знаю :)
|
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 22.01.2016, 03:57 | Сообщение # 4 |
Сестричка
Награды: 50
| мне кажется, меня никто без шеллака не видел)) ощущаю себя голой без геля, если честно. но, конечно, как-то до проблем доигралась, 4 шеллака подряд и 2 месяца ногти лечила
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:54 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
| Цитата Poison (  ) Самостоятельно крашу ногти лаком, который заявлен как гель-лак. с основой/закрепителем и уф-лампой? или просто? я красила который якобы с эффектом гель-лака - не скажу, что супер-стойкий, но понравился тем, что плотный и все неровности скрывает.
Цитата Мери (  ) но, конечно, как-то до проблем доигралась, 4 шеллака подряд и 2 месяца ногти лечила блин, а мне наоборот говорили, что если ногти плохие, есть шанс, что гель уплотнит ногтевую пластину немного.. я в общем-то, именно по этой причине хочу покрыть гелем. ну и ещё потому, что свои ужасно слоятся и ломаются даже довольно короткие.
а по теме, делала педикюр с шеллаком - оч понравилось. за месяц нигде ничего не скололось, все аккуратно, ногти не быстро растут и то, что там отросло за это время в глаза вообще не бросается. так и планирую шеллак мутить, потому что обычный лак даже на ногах скалывается за неделю, даже вот зимой.
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 23.01.2016, 00:36 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата stakan_soka (  ) с основой/закрепителем и уф-лампой? или просто? C основой и закрепителем, но без лампы) Держится около недели, меня устраивает.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:52 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
| как бы там на гель не ругались, но мне он реально ногти укрепил - слоиться вообще перестали, без него я даже минимальную длину отрастить не могла, а с гелем мало того, что ногти отрасли, так без него потом ещё и не сломались. может, конечно, от качества покрытия ещё зависит, но в целом я довольна.
к слову, шеллак стал отслаиваться через полторы недели и ногти под ним так же слоились, поэтому вряд ли ещё буду такое покрытие делать на руках. на ногах норм - месяц без нареканий держится.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 05.09.2019, 18:50 | Сообщение # 8 |
Гордость форума
| Уже забыла что такое обычный лак :D С покупкой лампы полностью перешла на гель-лаки и довольна, как слон. На две недели хватает, ничего не скалывается, а больше и не нужно, потому что все равно видно отрастающий ноготь, поэтому обычно делаю покрытие раз в две недели, на ногах - раз в три недели. Удобно, ногти не стали намного лучше сами по себе (я все-таки не мастер и при снятии могу ошибки допускать), но и хуже не стали, напротив, удается с покрытием отрастить немного длину, если появляется такое желание.
Для сравнения - обычный лак, помнится, вообще не держался, мог сколоться уже на следующий день, поэтому рада, что кто-то додумался до гель-лака, ну и красить им проще в разы, конечно, даже под кутикулу и даже на правой руке, потому что он не сохнет в процессе и всегда есть возможность что-то подправить или делать все медленнее, чем с обычным лаком.
|
|
| |
Мери | Дата: Среда, 09.09.2020, 13:10 | Сообщение # 9 |
Сестричка
Награды: 50
| ой, я не помню вообще, чтобы я без шеллака ходила)) снимаю и сразу новый. обычных лаков у меня и нет. ногти нормально себя ощущают
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 16.09.2020, 20:49 | Сообщение # 10 |
Любимица
Награды: 4
| Не делаю, мне проще покрасить обычным лаком под настроение или ходить без лака
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |