Массаж
|
|
stakan_soka | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 03:33 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Иногда массаж это необходимость, а иногда - способ расслабиться и получить удовольствие. От массажа можно получить не мало пользы - от улучшения кожи и избавления от целлюлита до исправления осанки и снятия усталости. Посещали ли вы сеансы массажа? Понравилось ли вам? Был ли результат?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 25.11.2015, 06:55 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 4
| не очень представляю, как от массажа можно удовольствие получить.
посещала разве что в детстве лечебный.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 25.11.2015, 07:04 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
| Цитата uendelige (  ) не очень представляю, как от массажа можно удовольствие получить. расслабляющий, например) он как раз направлен на то, чтобы напряжение с мышц снять. во время процесса реально кайф испытываешь, особенно, если на все тело делать.
вот расслабляющий люблю, оч крутая штука. а лечебный - адский ад, больно иногда так, что лежишь и губы кусаешь, стараясь не материться. особенно, если у мануального терапевта, вообще ощущения такие, будто тебе позвоночник ломают.. антицеллюлитный тож неприятный, по той же причине - больно ппц.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 25.11.2015, 07:14 | Сообщение # 4 |
Любимица
| Цитата stakan_soka (  ) расслабляющий, например) он как раз направлен на то, чтобы напряжение с мышц снять. во время процесса реально кайф испытываешь, особенно, если на все тело делать.
ну всё равно не представляю. .__. трогает тебя какой-то чужой человек -- как это вообще может иметь что-то общее с расслаблением
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:36 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
| Начала массаж ценить ещё больше, чем раньше - нафиг расслабляющий, лечебный самое оно. Да, в процессе больно и вообще неприятно, но какой же кайф, когда уже после третьего-четвертого сеанса начинаешь ощущать, что ничего нигде не зажимает, ничего не ноет в районе поясницы или между лопаток - прямо человеком себя чувствуешь.
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 05.06.2018, 22:03 | Сообщение # 6 |
Любимица
| Ну да, лечебный иногда нужен. У меня одно время болели мышцы, причём в странном месте (в области паха справа -- я вообще до последнего думала, что это по гинекологической части что-то), не сильно, но всё равно это напрягало. Один врач меня запугал, что у меня скорее всего грыжа разовьётся, и пока что сделать ничего нельзя, -- а другая отправила на лечебный массаж, и после этого боли прекратились.
По-прежнему не представляю, как массаж может быть приятным/расслабляющим. На лечебном больно или ещё как-то ужасающе неприятно не было. Просто как-то, ну, никак. Скучно, жалко времени и денег (как и на любые медицинские процедуры; оно того стоит, но всё равно жалко), лень переться. Удивляюсь, что ни разу на массаже не заснула -- ходила туда рано утром.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 12.06.2018, 04:17 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
| Цитата uendelige (  ) По-прежнему не представляю, как массаж может быть приятным/расслабляющим. Расслабление происходит в основном на физическом уровне, как мне кажется, а остальное уже прикладывается к этому. Когда мышцы забиты и ты весь напряжен, а тебя хорошенько разминают, то после сеанса чувствуешь себя расслабленным, потому что все мышечные зажимы проходят - нет дискомфорта, нет болезненных ощущений, и так далее, даже дышать свободнее.))
Схожий эффект можно получить от горячей ванны - мышцы так же расслабляются и зажимы проходят, но эффект этот, имхо, все равно не сравнить с хорошим массажем.
|
|
| |
Висия | Дата: Понедельник, 11.07.2022, 13:59 | Сообщение # 8 |
Знакомая
Награды: 0
| Ой, девочки, сейчас делать массаж можно научиться профессионально, причем стоит это не таких уж и больших денег. Я вот в Киеве уже второй месяц присматриваюсь вот к этим курсам массажа https://massageschool.com.ua/ru/ И точно уже пошла бы, если бы ситуация была поспокойнее. А так, наверное ,подожду до сентября.
|
|
| |
Alenkalana | Дата: Вторник, 13.09.2022, 19:38 | Сообщение # 9 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Специально никогда не ходила на процедуры, но очень люблю, когда мне муж делает массаж.
|
|
| |