Паническая атака
|
|
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:37 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Паническая атака - это острый приступ паники, спровоцировать который может все что угодно; ПА не заболевание, а скорее симптом. Ощущения во время ПА бывают самые разные, включая повышенное сердцебиение, дереализацию, судороги, бронхоспазм, шум в голове и все это вплоть до ощущения, что вот-вот схлопочешь сердечный приступ или просто отключишься.
Происходило ли с вами нечто подобное? Если да, то что помогает справляться с паническими атаками?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 06.12.2018, 01:41 | Сообщение # 2 |
Гордость форума
Награды: 47
| Был период, что такая фигня происходила часто, чуть ли не через ночь, либо днем из-за малейшего стресса: в лучшем случае отделывалась тахикардией и комком в горле, в худшем - начинала задыхаться. Идеально в такие моменты выпить успокоительное/снотворное и с кем-нибудь разговаривать, но когда такой возможности не было по разным причинам, то просто пила снотворное - за счет седативного эффекта минут через пятнадцать симптомы начинали проходить. Вот когда под рукой таблетки не оказывалось, то бывало сложно - особенно, когда перекрывать начинает в общественном месте, мысли путаются и кажется, что сейчас просто отключишься и рухнешь прямо посреди супермаркета/улицы/автобуса.
Благо, сейчас такое редко случается - после лечения, кажется, один раз было и надеюсь, что все так и сойдет на нет, потому что продолжаю пока ещё принимать препараты и на данный момент нервная система ещё не совсем стабилизировалась.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 20:50 | Сообщение # 3 |
Любимица
Награды: 4
| Со мной никогда такого не бывало.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
green | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 04:31 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
Награды: 34
| Первая паническая атака, которую я осознаю, случилась, когда я еще не знала, что такое паническая атака. Это было в 16-17 лет, я была не одна и пожаловалась, что чувствую себя так, будто произошло что-то плохое или вот-вот произойдет, за что меня подняли на смех с:
На четвертом курсе ловила их часто. У меня холодели руки, темнело перед глазами, меня трясло и тахикардило, мне хотелось сжаться, убежать, исчезнуть. Было такое, что меня трясло во время пары, я выбегала в туалет и сидела там по полчаса, усиленно гугля, что делать, когда у тебя па. Бывало, что во время очередного приступа я вспоминала о своих предыдущих приступах и мне становилось еще хуже. Я стала таскать с собой успокоительные и глотать их в случае намека на тахикардию, но это мало помогало, я так и не выяснила, как себе помочь. Но было определенно легче справляться с атакой, если рядом находился человек, понимающий, что с тобой происходит, потому что сам страдает от этого дерьма, и иногда мне было достаточно молча посидеть в обнимку и спокойно подышать. Тот паршивый период жизни закончился несколько месяцев назад, и если у меня и были панические атаки в последнее время, то крайне редко и как отголоски тех переживаний.
|
|
| |
Catherin | Дата: Среда, 02.01.2019, 01:31 | Сообщение # 5 |
Любимица
Награды: 19
| Панические атаки в определенный отрезок моей жизни "диктовали мне свои правила". Естественно, ни я, ни мои близкие люди не знали о таком симптоме как ПА. Поэтому несколько лет я бегала по врачам с разными симптомами, с уверенностью, что я больна чем-то серьезным. Этот период выпал на мои подростковые годы, и тогда, я полностью закрылась от общества, у меня появились разные страхи. Например, я боялась потерять сознание в общественном месте, я боялась (извините за подробности), что у меня начнется рвота. У меня всегда с собой был нашатырный спирт, таблетки от тошноты и пакетик. Кушать в обществе было настоящим испытанием, казалось, что подавлюсь и от этого иногда было сложно проглотить еду. Самое интересное, что это все в голове! Может не быть никаких физиологических отклонений, но из-за всех этих страхов поистине ощущается, что ты болен. Во время приступов (а это именно приступы, как я уже сейчас понимаю), начинает кружиться голова, трясуться руки, учащается сердцебиение, начинает тошнить. ПА в сумме с ВСД (вегетососудистая дистония) могут не на шутку подпортить жизнь здоровому человеку. Я очень много читала насчет того, как с этим бороться и избавиться от приступов, даже была у психиатра (который, к сожалению, не помог). Самое главное, что я для себя поняла из опыта других ПАшников, - необходимо загрузить себя, сделать жизнь максимально насыщенной и, зачастую ломать себя. Незнаю, насколько это правильно, но в моем случае, наверное и это помогло. Я перестала оправдываться плохим самочувствием, посещала разные мероприятия, ездила на слеты, - все это давалось не легко, иногда пила успокоительные, но шла, ехала, делала, учавствовала. В последние годы, приступы стали намного реже, я их не пугаюсь и, поэтому, жить они мне больше так сильно не мешают. Я не имею медицинского образования, только предполагаю, что это ВСД с приступами ПА. Незнаю, на что это еще могло быть похоже. :)
|
|
| |
зяблик | Дата: Пятница, 26.11.2021, 10:29 | Сообщение # 6 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| Я слышала что это очень серьёзная проблема.
|
|
| |
EvseevaArina | Дата: Среда, 30.03.2022, 06:32 | Сообщение # 7 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| При панических атаках нужно идти к психологу, я именно так и сделала.
|
|
| |