|
Мне нужно лечить кариес
|
|
| павлина | Дата: Пятница, 03.11.2023, 12:06 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Девочки, кто знает можно ли спасти зуб, который наполовину поражён кариесом? Мне нужно идти к стоматологу в Уфе, а я боюсь, что он скажет вырывать зуб.
|
| |
| |
| любаша | Дата: Пятница, 03.11.2023, 12:09 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| Современная стоматология достигла большого прогресса, специалисты не скажут вам вырывать даже тот зуб, большая часть которого поражена кариесом при условии, что у него здоровый корень.
|
| |
| |
| зяблик | Дата: Пятница, 03.11.2023, 12:12 | Сообщение # 3 |
Пришедшая вновь
| Предыдущий автор правильно сказала, если у зуба здоровый корень, вам его не нужно вырывать, стоматолог вылечит кариес и восстановит разрушенную часть. Когда дело касается лечения зубов, я доверяю его только опытным стоматологам клиники NOVIKOVSKI, рекомендую обратиться к ним по поводу лечения кариеса https://novikovski-stomatology.ru/lechenie-zubov
|
| |
| |
| кошатоша | Дата: Пятница, 03.11.2023, 12:15 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая
| Не известно, в каком стоянии у вас кариес и сам корень зуба, поэтому советую записаться на приём к стоматологу в клинику Гулливер. В любом случае насильно вас никто не заставит вырвать зуб.
|
| |
| |
| AnnaAndreeva | Дата: Среда, 26.11.2025, 23:29 | Сообщение # 5 |
|
Пришедшая вновь
| Всем добрый день. Долго сомневалась, стоит ли делиться этим опытом, но, возможно, кому-то пригодится. Несколько лет я мирилась с мелкими сколами и неровным краем на передних зубах — на фото это было не очень заметно, но я каждый раз обращала внимание. В какой-то момент поняла, что хочу привести улыбку в порядок и записалась на эстетическую реставрацию в «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» — https://www.ortodont-center.ru/services/stomatologia/hudoj/. Первый приём прошёл спокойно: меня расспросили о пожеланиях, сделали снимки, сняли слепки, чтобы понять исходную ситуацию. Больше всего понравилось, что врач не торопился и подробно обсуждал со мной возможные варианты — от цвета до формы будущих зубов. Показали похожие клинические случаи, чтобы я представляла, как может выглядеть итог. Это помогло снять напряжение, потому что я немного переживала перед началом. Работа заняла несколько посещений. Сначала аккуратно подготовили эмаль, убрали шероховатости, потом уже начали восстанавливать форму — слой за слоем. Использовали композитный материал, и оттенок подбирали очень тщательно — под естественный цвет зубов, не светлее и не темнее. В процессе врач постоянно просил улыбнуться, посмотреть в зеркало, чтобы я сама оценила симметрию. Всё проходило максимально деликатно, без неприятных ощущений. Когда реставрация была завершена, результат выглядел так, будто у меня от природы ровные зубы. Никакой «искусственности» или блеска — очень естественно. Мне дали рекомендации, как ухаживать, какой пастой лучше пользоваться и на что обращать внимание, чтобы сохранить эффект надолго. Спустя неделю заметила, что стала гораздо спокойнее относиться к разговорам, видео-совещаниям, фотографиям — больше не ловлю себя на попытках улыбаться «полу-ртом». Появилось ощущение лёгкости, даже настроение стало лучше. В целом впечатление от клиники осталось приятное: внимательное отношение, аккуратная работа и понятные объяснения на каждом этапе. Для меня эта реставрация стала важным шагом — не ради красоты в журнале, а чтобы комфортно чувствовать себя в повседневной жизни.
|
| |
| |