Лето прошло (точнее - практически прошло), но наверняка для тебя - не бесследно. Сколько мест, событий и людей покорено тобой и твоей компанией можешь посчитать лично, но держать все впечатления в себе крайне обидно и грустно. Поэтому мы объявляем небольшой конкурс на самое яркое летнее воспоминание. Просто опиши самое прекрасное, интересное, веселое, важное событие этого лета и пришли историю нам.
Работы принимаются до 12 сентября. Размер - от 1000 до 4000 знаков.
Победителю - плюс в репутацию от администрации и возможность поставить собственный титул.
Самым ярким воспоминанием о лете 2010-ого года для меня стала поездка в мой родной город Тольятти. Каждое лето я бывают там, и живу месяц у бабушек. В Тольятти у меня есть лучшая подруга Лиза. Когда я приезжала весной ,она рассказывала про безответную любовь,про Лёшу. Лиза говорила, какой он добрый, веселый, милый и красивый… Ну просто принц на белом коне! Каникулы были короткими, и мне не удалось познакомиться с ним. Приехав этим летом в Тольятти, я даже не помнила, кто это такой. Однажды, когда я была у подруги в гостях, мы зашли в интернет на сайт «вконтакте». Увидев какого-то Alex’a Merser’a , я спросила у неё: «кто он такой» и в ответ получила все те же рассказы о прекрасном Лёше с чёлкой. Я предложила погулять с ним и его компанией (ну а вдруг после продолжительного общения у него появятся чувства к моей подруге?). Она договорилась о встрече. На следующий день мы с Лизой пришли к фонтану возле ТЮЗа (следующие три недели мы только там и будем с ними встречаться) и я увидела кудрявого, высокого парня, в шортах, как у серфера и того самого Лёшу (на нём была чёрная футболка LP и чёрные узкие джинсы). Он показался мне довольно странным, потому что, не обращая на нас никакого внимания, он продолжал качать головой в такт какой-то тяжелой музыке, звучащей из телефона. Я – девочка совсем не скромная и довольно таки общительная, сразу пошла знакомиться с ними. -Привет, я Лера,- сказала я кудрявому парню (на тот момент он показался мне довольно симпатичным). -Привет! А я Глеб! Лиза говорила, что ты приедешь,- по его лицу было сразу понятно, что я ему понравилась. Подойдя к Лёше, я не скромно сказала: «Э-э-эй, а почему ты с нами не здороваешься, я что, тебе не понравилась?», на что он, улыбнувшись, ответил: «Да нет, почему же, понравилась, просто я при знакомстве - замкнутый. » Три недели прошли незаметно: мы забирались на крышу 14-тиэтажки, кидали оттуда полторашку «Рамено» (почему-то в Тольятти это называется «Штифанец».) и быстро бежали вниз, чтобы нас не поймали; бывали в кино, обошли весь город, ездили на дачу и ходили на пляж, веселились на День города и День молодежи, устраивали фотосессии, называли друг друга «папой», «мамой», «дочкой», «зайчиком» и «ватрушечкой», валялись на полу в автобусе (а потом бегали за ним по всему району, потому что из кармана выпал телефон), «мотались» по улицам, невзирая на то, что было объявлено штормовое предупреждение, отдыхали и просто отрывались на полную катушку! Мы стали лучшими друзьями. Это и есть моё самое доброе, яркое и весёлое летнее воспоминание!Ведь нет ничего приятнее, чем завести новых друзей. Что же… ждём зимних каникул!
дала почитать подруге,она сказала что это не то,что требуется..хз..для меня это воспоминание.
До поездки я считала дни, я всегда так делаю. И вот уже час ночи, а такси придет только в пять, поэтому я легла спать. Но вот я уже в аэропорте, и вот мой самолет. В этом путешествии было много перелетов, но один перелет навеки впечатался в мою память. Я лечу над Парижем! Приземлились мы в Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle. Выскочив из самолета наперевес с чемоданом я поспешила вдохнуть поглубже парижский воздух, признаю - это было глупо, ведь в аэропорте пропахший маслом воздух.Но он был парижский…Мы поселились в отеле на окраине города.И на след. день поехали в Диснейленд.Много аттракционов и всего прочего. Но вернусь к Парижу. После Диснея мы поехали на великое творение Гюстава Эйфеля. По Парижу удобнее всего передвигаться на метро. Ну вот мы и бегали по переходам,хотя там все подробно написано и разноцветными стрелочками показано, но переходов очень много,поэтому легкая паника, от боязни потеряться присутствовала. Когда мы бодрым шагом дошли до башни мнение среди друзей разделились.Некоторые хотели подниматься на лифте,другие пешком.Мы решили встретиться в углу Эйфель.башни(не помню в каком).Я побежала пешком, т.к. меня соблазняло отсутствие очереди.На четвертом десятке ступенек дыхалка пыхтела, и я еле-еле ползла дальше.Но вот первый уровень башни.Я походила на нем немного.Неинтересно.И я понеслась дальше.Между первым и вторым уровнем наступило 10 часов и башня начала мигать! Изнутри это,конечно,не так красиво, но было все равно необычно)Второй уровень. Там я сразу начала ковыряться в телескопе.Опустила 2евро и минут пять рассматривала район небоскребов и красивое небо…Далее все было не настолько приятно.На третий уровень была безумная очередь.Но это того стоило!Неповторимый вид на самый красивый город...Не описать. На следующий день я была на Монмартре.Холм-на котором жила Амели)Вид с площади перед Сакре-Кером(базилика Святое Сердце)равен,наверное,второму уровню Эйфелевой башни.Уже вечером мы со знакомыми живущими в Париже проезжали в Булонском лесу. Это аналог района «Красных фонарей» в Амстердаме, в котором я была ранее:) Еще я гуляла возле Мулен-Ружа, в саде Тьюляри, на площади Согласия, была в Пантеоне…Через пару-тройку лет я поеду еще!!
особо не вчитывалась, пробел может не присутствовать
Человек скорее поверит большой лжи, чем малой.
А.
Сообщение отредактировал Mort=) - Воскресенье, 29.08.2010, 20:14
День тогда был хороший по всем параметрам: солнечный, с ослепительно-голубым небом и до рези в глазах ослепительной зеленью сосен. Не испортил его даже небольшой, такой теплый летний дождик, что именуется грибным - при солнечном свете с неба падали крошечные хрусталики, над домом повисла небольшая серенькая тучка, а в старых окнах веранды появлялись кривые, неправильные радуги. Дождь был недолгим. Вода в больших зеленых бочках стала переливаться через край, и было весело лупить по глади воды ладошкой, а потом разглядывать большие и маленькие круги на воде... И как большая ленивая капля повисла на пальце, упрямо не желая вернуться в бочку - так весело её стряхивать вниз! Но день заканчивался, и воды Ангары, что текут на запад, окрасились алым. Небольшие тучи вконец исчезли с небес; дорога уже высохла и манила нас вперед. Дорога! Такая простая сельская дорога, с её бесконечными поворотами и корючками, грязными темными лужами в ямах, проглядывающими сквозь землю мощными корнями сосен... Она тянулась к лесу. А лес в тот вечер был особенно красив. Сосны протянули над дорогой свои ветки, словно стремились обняться; яркие плоды шиповника с чуть заметными оранжевыми подтеками выглядывали из кустов. Ангара уже куталась в шаль из тумана; горы на другом берегу уже подернулись вечерней дымкой. По другую сторону заманчиво сверкал темными смоляными ягодами пышный куст с правильными листочками. Но я-то знала, что его ягоды опасны - куст этот волчья ягода, и с малых лет я привыкла остерегаться его. Пучки травы продирались сквозь хвою, а рядом... маленькая семейка рыжиков! Такие хорошенькие, бледно-рыжие с беловатыми кругами по шляпке. Один был совсем крошечным, как будто ненастоящим. Матовые шляпки прикрыты сухой хвоей... Что поделаешь, надо собрать! Идешь дальше, а потом - глядь-поглядь! - вот и ещё семейка отыскалась. И не оставишь ни один, уж больно он красив и хорош. Так вот и идешь по дороге, постоянно сворачивая и набивая карманы рыжиками... А в тени шиповника, недовольно укрывшись землей и сухими листьями, стоял большой красивый груздь. Он был больше, белее и гораздо грязнее, чем рыжики. Не оставлять же другим грибникам - возьмешь и его. А на березовой полянке, гордо стоя на белой ножке, торжественно стоял подберезовик. Темно-корчневая шляпка призывно мелькала из травы: "Возьми и меня! Не забудь!" Но что за маленькие блестящие грибочки рассыпались по поляне? И всяких-то они цветов: и бледные, и коричневые, и рыжие... Я было нагнулась, но собирать ничего не пришлось - полянку заняли поганки. И весь вечер мы бродили по нашему маленькому кусочку тайги, нагнувшись и высматривая съедобные грибы, и торжествующе улыбались, найдя ещё один. Домой идти не хотелось, но уже стемнело - и грибы спрятались, не найдешь ни одного. Слегка погрустнев, пошли обратно. На руках я несла горку грибов. Похолодало. Стемнело.
Мы сидели на станции. Мы это: я, Настя, Света, Вика, Андрей, Виталик и Лена- Вообщем вся наша дачная компания. Почти. Не было только Тёмика. Собственно его-то мы и ждали. -«Ну и что мы будем делать?» - спросила Настя, имея в виду, что мы хотели как-то разыграть Тёму». -«Может залезем под платформу, а потом оттуда выскочим?» -«Или перебежим на другую сторону и будем встречать оттуда?» -«Нет»-опровергла наши предложения Настя-«Это всё уже было. Надо что-то поинтереснее. Например, можно отъехать до села Крутого назад и встретить его там!» Сказано-сделано.Посмотрели расписание, ужаснулись(электричка всего через 10 минут!), взяли велики, перетащили на другую сторону, взглянули напоследок на исписанную нами платформу с приветствиями для Тёмика и стали ждать. Ждали мы недолго. Электричка приехала, мы заехали в тамбуры(четыре человека в первый и три во второй) и поехали. Ехать было недалеко, всего две станции и на второй мы уже выходили. Пока ехали мы болтали ни о чём, смотрели в окно, а Андрей, ехавший с нами в одном купе, барабанил по двери кондуктора и орал неприличные слова. За окном мелькали деревья. «Наверняка там есть грибы», - подумала я - «Надо направить сюда родителей, это они, маньяки, рыскают по лесам в поисках грибов. Ну вот мы увидели приближающуюся платформу, поезд начал тормозить, мы облегчённо вздохнули. Могли ведь и высадить! Вот уже и платформа. Поезд подъезжает к ней и…переезжает её, останавливаясь на пару метров дальше! Первая минута-ступор, молчание. А потом началось: -«ААА!!!» -«Что делать?» -«Мы все умрём!»(мы разом посмотрели на замолчавшую Лену) Я посмотрела вниз, на отсутствующую платформу, передумала прыгать с великом и каак ломанусь через двери к другому тамбуру. Двери не открываются, точнее открываю одну захлопывается другая, я эти двери чуть не вышибла, но таки добежала и выпрыгнула из другой двери вагона на платформу. Оттуда уже бежал Виталик с криком «Стойте! Подождите!» . Он помог спуститься остальным и мы перебежав на другую платформу .наконец-то смогли успокоится. Дальше всё шло как задумано: мы встретили Тёмку в вагоне (правда там где были мы со Светкой стояли какие-то курящие мужики, бандитской наружности, которые назвали нас байкершами), а когда приехали побежали купаться на речку. Прямо в одежде. И всем было очень весело. И мы до сих пор не узнали машинист случайно остановил поезд дальше или специально за те слова, что орал Андрей стуча в дверь ?)))
п.с. спасибо за подсказку)
Ошибки возникают либо из-за недостатка информации,либо из-за её утечки...(с)Шеллар III
Сообщение отредактировал 12rita - Понедельник, 30.08.2010, 12:50
Я решила попробовать поучаствовать в конкурсе. Хоть я новенькая, надеюсь разрешите. Итак. Лето 2010 года было очень запоминающимся. И сейчас я попробую рассказать вам в кратце пару-тройку событий. В начале лета, в июне, я поехала в лагерь "Neo-camp" который находится в 20ти километрах от Москвы. Как же это чудесно - природа, свежий воздух. В лагере я нашла много новых друзей, поиграла в пейнт-бол, чего я очень боялась, позанималась скалолазанием, покаталась на катамаране. Ну это самое основное, а на самом деле программа была намного обширнее. Во второй половине лета я поехала еще в один лагерь, однако он был значительно дальше от Москвы, нежели предыдущий. Лагерь "Компьютерия" находится около 300 километров от Москвы, под Тверью. Этот отдых я запомню надолго. Люди - лучше некуда. Обидно, все из разных городов. Зато... Я очень-очень счастлива, что побывала там :) Описывать этот лагерь можно вечно, поэтому я даже боюсь начинать, просто всем посоветую съездить туда и вы поймете, о чем я говорю ;) Да, в то время, пока я отдыхала, оказалось, Москва "горела". Ужасно, да. Но я тем временем ходила. на так называемые "Водные битвы", которые проходили на ВДНХ. Много новых и старых друзей, куча позитивных эмоций. Однако, так как я бегала мокрая по Москве, я приболела :( Но все-равно ходила веселиться ;) В конце августа я наконец-таки СНОВА получила загран-паспорт (до этого были большие разногласия с папой, он не давал документы, 3 года никуда не летала) и наконец-таки я полетела в Турцию, с мамой. Какое же это счастье. В начале БИЗНЕСС-КЛАСС. Рада очень, все без очередей прошли ;) Ну а потом.. Море, солнце, песок. Каталась на водном скутере каждый день, хотя до этой поездки и не пробовала! Каталась на так называемой "таблетке", летала на парашюте. Ходила в самый крутой клуб в Кемере - в АУРУ, да и наш Тимати там выступал :) Отличный отдых. Да, отель новый, год назад построенный, "Vogue" называется :) Это лето было очень запоминающимся для меня и я очень рада, что могу поделиться своим рассказом с вами, дорогие участники "Девичника" :) Мне очень приятно, что вы прочитали мой небольшой рассказ :) никогда не молчите! не сказав сейчас, вы не скажете этого никогда. а если все-таки когда-нибудь решитесь, будет поздно. (с) улыбнись