[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:10 | Сообщение # 3811
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
я в раздумьях идти спать или ещё посидеть..
дома все равно сегодня остаться не получится, а для выспаться мне ещё 4 часов хватит..

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:11 | Сообщение # 3812
Любимица
Награды: 14
Если есть тема для обсуждения - можно и посидеть.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:13 | Сообщение # 3813
Гордость форума
так то да..

пойду умоюсь пока схожу, а то как проснулась так и сижу с размазанной тушью на лице

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:15 | Сообщение # 3814
Любимица
Только чтобы тема была определенно сформулирована. *пожелание рационала*

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:20 | Сообщение # 3815
Гордость форума
предлагай)
я поддержу

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:21 | Сообщение # 3816
Гордость форума
вопрос немного не в тему
когда долго не спишь у тебя глаза устают сильно?
не знаешь чем можно снять напряжение кроме капель глазных?

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:25 | Сообщение # 3817
Любимица
Почему не в тему? При ее отсутствии.
Нет, глаза почти не устают, у меня тело относительно тренированное. А снять можно руками, надавить на веки-отпустить, вообще есть такие техники, поищи в поисковиках. Еще - быстрым перемещением фокуса с близкого объекта на дальний и обратно.

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:30 | Сообщение # 3818
Гордость форума
я упражнения для глаз всегда делаю..
возможно давление внутречерепное.

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:32 | Сообщение # 3819
Любимица
И возможно, что от него и мигрени в том числе. Нужно сделать электроэнцефалограмму.

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:35 | Сообщение # 3820
Гордость форума
электроэнцефалограмма - это что из этого:
рэг (там как повязка на голове) "шапочка" (как шапочка из проводов)?
мне и то и другое дали много-много раз, у меня проблемы с сосудами.. но постоянно сидеть на таблетках тоже не дело

первый раз за последние полгода пью кофе, может быть поможет сосуды расширить

Сообщение отредактировал [baby_core] - Суббота, 11.12.2010, 04:38

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:42 | Сообщение # 3821
Любимица
Кстати, о сосудах. Недавно видела интересную статью и оставила в закладках.

"* Надо признать, что вегетососудистой дистонией мы расплачиваемся за собственное невнимание к своей душевной жизни. Если бы человек по-настоящему заботился о себе, если бы он понимал, что качество его жизни определяется не чем-нибудь, а его психологическим состоянием, если бы, наконец, он изучал свою психологию и умел предупреждать возможные психологические проблемы, то, скорее всего, мы бы и вовсе забыли о том, что такое ВСД. Но, к сожалению, в школе этому не учат, а потом нам и самим недосуг. Вот и результат — и душевный раздрай, и физические недомогания, с ним связанные.

* Впрочем, определенную роль играет и специфика восприятия человеком "внутренней жизни" своего организма. Оказывается, что различия здесь весьма существенны — одни лица вообще "глухи" к своему сердцебиению, повышенному (в разумных пределах) давлению, желудочному дискомфорту и т. п., а другие, напротив, ощущают их настолько отчетливо, что справиться с возникающим ужасом по поводу их возникновения ни сил, ни здравого смысла у них не хватает. Именно эта особенная чувствительность к состоянию дел в собственном организме и предопределяет то, что основной своей проблемой такие люди будут считать не тревогу и не эмоциональную неустойчивость, а телесные проявления этих эмоциональных состояний. И понять в таком случае, что ты стал жертвой своей эмоции, а не какой-то болезни, достаточно трудно.

* Если мы правильно понимаем, откуда ветер дует, когда испытываем те или иные симптомы вегетативного характера, то наши эмоции не только не увеличиваются, но, напротив, даже уменьшаются. А если наши эмоции уменьшатся, то, как вы догадываетесь, постепенно уменьшатся и вегетативные симптомы. Вот почему так важно понимать истинные причины наших вегетативных симптомов и недомоганий: в этом случае мы перестаем тревожиться (ведь вегетатика — безопасна), а потому снижаются и сами проявления тревоги.

* Стресс, как и любая сильная эмоция, — это не только психология, не только вегетатика, но еще и состояние мышц. Стресс — и очевидный, и скрытый от нашего сознания, — невозможен без мышечного напряжения, однако мы не всегда можем реализовать возникшее в нас мышечное напряжение. Поскольку приличный человек не должен показывать пятки при первом удобном случае и кулаки при втором, то, соответственно, возникает парадоксальная ситуация: напряжение есть, а куда его девать — неизвестно.

* С другой стороны, мышечное напряжение естественным образом влечет за собой изменение в ощущениях, исходящих от этих мышц. Напряженная мышца чувствуется далеко не так, как мышца расслабленная. Зачастую она и вовсе не ощущается! Перенапряжение мышц действительно может приводить к эффекту, обратному по ощущению: человеку начинает казаться, что его ноги стали ватными, совершенно расслабленными или даже отнялись.

* Если ты не знаешь, бежать тебе или оставаться на месте, но при этом необходимость совершить то или иное действие очевидна, то в ногах напрягаются и те мышцы, которые отвечают за их сгибание (так называемые мышцы-сгибатели), и те, что отвечают за разгибание (так называемые мышцы-разгибатели). Что же должен думать мозг в такой ситуации? Ему она непонятна, и он принимает для себя кардинальное решение: он начинает заверять нас в том, что мышцы ног и вовсе не напряжены, т. е. расслаблены, стали как вата, или вовсе — парализованы.

* Изменение кожной чувствительности, которое часто встречается у людей, страдающих ВСД, из этой же оперы, что и психологический "паралич" конечностей. Но механизм подобных ощущений все-таки несколько иной, чем в случае напряжения мышц, хотя последние и играют в нем первостепенную роль. Напряженная мышца оказывает воздействие на все близлежащие ткани, в том числе и на те нервные окончания, которые отвечают за кожную чувствительность. Сдавление этих нервных окончаний "изнутри", т. е. не с поверхности кожи, а со стороны мышц, приводит к странным эффектам. У человека может возникать чувство онемения (при напряженных мышцах, образно выражаясь, можно "отсидеть ногу" и не садясь), покалывания, мурашек и т. п.

* Вегетососудистая дистония — это вовсе не болезнь сердечно-сосудистой системы, а просто такой неудачный способ переживать свой стресс. И если у человека в этом случае есть проблемы, то это проблемы не с сердцем и не с сосудами, а с головой, точнее — в голове, проще говоря, это проблема психологическая. Никакой угрозы для жизни в вегетососудистой дистонии нет и близко, она только пугает, а навредить никак не может.

* Вегетативный приступ может возникать у нас по двум причинам: или потому что мы действительно сильно нервничаем, или просто под действием особенных для каждого конкретного человека условных стимулов. Для того чтобы запустить вегетативный приступ, вовсе не обязательно нервничать, достаточно выработать у себя соответствующий условный рефлекс, и тогда эти приступы будут появляться без всяких "нервов", хотя и по нервным (читай — вегетативным) путям.

* Если приступ вегетососудистой дистонии является простым условным рефлексом, то лечение от вегетососудистой дистонии представляет собой последовательное и целенаправленное угашение этого условного рефлекса. Впрочем, для того чтобы решить этот вопрос, необходимо понять, что играет роль "подкрепления", которое обеспечивает формирование данного, нежелательного для нас условного рефлекса, а точнее сказать — самой вегетососудистой дистонии.

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:47 | Сообщение # 3822
Гордость форума
когда искала как лечить нервное истощение тоже на эту статью натыкалась)

у меня вроде бы все проще
нестабильность шейных позвонок - зажимает нерв/вену (не знаю что там точно), сосуды сжимаются, нарушается приток крови к конечностям. или наоборот задерживается все "в голове"
поэтому я плохо сплю, живу в режиме мини-стресса есть на то причина или нет, невротик тот ещё
после массажа у меня сразу становятся теплыми руки-ноги, я становлюсь более спокойно и трезвомыслящей и хочу спать. это мое нормальное состояние, которое мне пока кажется странным, так как оно редко бывает..)
надо начать опять делать массаж курсами, но все ка-кто не получается

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:50 | Сообщение # 3823
Любимица
Если причина только в массаже, действительно надо продолжить. Мотивацией может быть вероятное прекращение мигреней.

stakan_sokaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:55 | Сообщение # 3824
Гордость форума
я не знаю, эта фигня с детства..
и только вот недавно открылось врачам какой именно массаж мне нужен -_-'
вообще летом головные боли не беспокоили почти, а сейчас все по-новой

кстати о статье - я что-то читала подобное, вообще о заболеваниях
если болит сердце, то это может быть неразделенная любовь, и все переживания хранятся в сердце
читала о таких случаях, ккогда жена не хотела спать с мужем и у неё постоянно были проблемы по-женски, или когда чей-то лучший друг уезжал у человека начинался дикий насморк - "образные" слезы
и т.д.

ВолкаДата: Суббота, 11.12.2010, 04:59 | Сообщение # 3825
Любимица
И это тоже возможно, поэтому регулярные действия по вывороту наизнанку сознания, которые я упоминала, очень хорошо помогают от большинства таких проблем.

Поиск: