|
Пофлудим?
|
|
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:38 | Сообщение # 7006 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| нее, я сейчас не отвечу ещё)) гармонию мы вот только-только начали сейчас больше упор делаем на мое визуальное восприятие нот на грифе) он пока мне только вводно объяснял понятие гармонии, но сказал что потом мы к этому вернемся более углубленно так что проверишь через пару-тройку месяцев)
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 13.02.2011, 20:39 |
| |
| |
| Жозефина | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:50 | Сообщение # 7007 |
Любимица
Награды: 23
| Quote (Волка) Непосредственно после доминанты какая функция не может идти? мне чисто интересно - какая?)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:57 | Сообщение # 7008 |
Любимица
Награды: 14
| Хорошо, весной проверю. Кстати, там еще должны быть письменные и практические задачи на мелодию и бас. Quote (stakan_soka) вводно объяснял понятие гармонии А что сказал?Добавлено (13.02.2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Жозефина) мне чисто интересно - какая?) Субдоминанта, как слабая функция. Порядок может быть любой - T, S, D; T, D, T, S; S, D, T; но никогда не может быть D, S. Это относится к любым аккордам субдоминантновой функции - трезвучиям IV и его обращениям, трезвучиям и септаккордам II и VI ступеней и их обращениям.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:58 | Сообщение # 7009 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Кстати, там еще должны быть письменные и практические задачи на мелодию и бас. вот письменно мы вообще не делаем ничего, ну в смысле он мне объясняет, а остальное сама это у меня руки никак не дойдут разобраться)) Quote (Волка) А что сказал? это было скорее не по теме) про гармонию удаленную от практики, её философскую сторону и т.д. но в конце сказал что ещё вернемся к этому практически. иногда когда объясняет что-то, говорит - вот это или то связано с гармонией я занимаюсь же меньше полугода наверное, успеется ещё все) он мне очень много материала дает для самостоятельного разбора, практического и часто задает вопросы по написанию нотной грамоты - где какая нота находится, что значит тот или иной знак и т.д. мы же пока азы проходим, не могу сказать что все знаю или умею, просто он кратко рассказывает что будем проходить в ближайшее время, поэтому и сказала что гармония тоже будет нужна
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:59 | Сообщение # 7010 |
Гордость форума
| он мне говорил как раз не давно про доминанты, субдоминанты.. видимо надо все-таки завести тетрадь для себя, где я буду выписать себе все так, что бы мне удобнее было учить а то я путаюсь немного, и такие вещи ещё с трудом запоминаю
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:07 | Сообщение # 7011 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) это у меня руки никак не дойдут разобраться)) Гармония без задач - пустая теория, потому что без навыка применить ее ты не сможешь. Quote (stakan_soka) самостоятельного разбора, практического Это ладно, но разобраться с задачами самостоятельно не получится. Добавлено (13.02.2011, 21:07) --------------------------------------------- Кстати, советую учебник Абызовой по гармонии, обложка темно-зеленая. Да, перед гармонией надо пройти теорию музыки, как подготовку к ней после сольфеджио.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 13.02.2011, 21:07 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:08 | Сообщение # 7012 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Гармония без задач - пустая теория, потому что без навыка применить ее ты не сможешь. по его словам мы ещё вернемся к этому, изучая более углубленно самостоятельный разбор имеется в виду нотная грамота (именно учить. он мне объясняет, я потом учу и он спрашивает меня, или просто показать ноты на грифе и т.д.) сейчас вот выписал аккорды базовые их нотное обозначение, плюс мы разобрали две песни - одна аккомпанемент( я это песню и на вокале учу), вторую для себя попросила разобрать, мелодия нравится) мб и спою, как только с английским разберусь воот.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:09 | Сообщение # 7013 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Кстати, советую учебник Абызовой по гармонии спасибо, поищу
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:17 | Сообщение # 7014 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) изучая более углубленно Ну понятно, просто имей в виду, что задачам впоследствии надо будет уделять время и объяснения должны быть обстоятельные и подробные, надо решать под руководством.Добавлено (13.02.2011, 21:17) --------------------------------------------- http://i043.radikal.ru/1102/b0/d1374283b0bc.jpg
|
| |
| |
| Жозефина | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:44 | Сообщение # 7015 |
Любимица
Награды: 23
| Волка, спасибо)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:55 | Сообщение # 7016 |
Любимица
| Всем добрый.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:29 | Сообщение # 7017 |
Гордость форума
| добрый
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 7018 |
Любимица
| Не знаешь, в какие примерно часы бывают занятия с младшими школьниками в доме творчества? Наверное после школы?
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:37 | Сообщение # 7019 |
Гордость форума
| после школы обычно..
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:39 | Сообщение # 7020 |
Любимица
| Около полудня - конечно, удобно.. остается только сочинить программу работы с хоровым коллективом на несколько лет вперед, чему нас ни разу не учили, и можно идти работать.. Это так, мысли вслух.
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 14.02.2011, 23:40 |
| |
| |