Пофлудим?
|
|
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:55 | Сообщение # 7306 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (stakan_soka) считают изгоями Наверное, только те, кто не знает термина "одиночка" и чем он отличается от "изгоя". Нет, я не про то, кем кто меня считает (хотя иногда мне это любопытно), а про то, кем мне себя считать, если отойти от этих поверхностных определений.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:57 | Сообщение # 7307 |
Гордость форума
Награды: 47
| ты сама себя считаешь одиночкой? просто большинство людей ставят знак равно между понятиями "изгой" и "одиночка"
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:07 | Сообщение # 7308 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) просто большинство людей ставят знак равно между понятиями "изгой" и "одиночка" А, ну наверное это те же, кто ставит знак плюс перед понятием "экстраверт" или приближенный по поведению "интроверт" и минус перед понятием "интроверт", который не приближен по поведению к первому. Конечно, это создает некоторые неудобства при соприкосновении с обществом, но притвориться человеком из первой категории на нужное некоторое время ничего не стоит. А вообще ИМХО абсолютному большинству не-подростков наплевать, кто ты там есть, главное - чтобы ты соблюдал правила жизни в обществе, и доброжелательное отношение гарантировано. Quote (stakan_soka) ты сама себя считаешь одиночкой? "По умолчанию", но это опять же поверхностное.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Lettera | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:08 | Сообщение # 7309 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
| Сплошная философия... Только мне даже не пишется, до того все помешалось. Влюбленность вся на гормонах замешанная, что с нее возьмешь... И не пройдет в ближайшие месяцы. А у меня дел - выше крыши.
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:10 | Сообщение # 7310 |
Любимица
| Quote (Stihiya) Сплошная философия... Про мой пост? А насколько конкретные советы можно дать по такой общей проблеме? Одно из самых верных решений на фоне происходящего Quote (Stihiya) Только мне даже не пишется
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:16 | Сообщение # 7311 |
Гордость форума
| Quote (Волка) чтобы ты соблюдал правила жизни в обществе, и доброжелательное отношение гарантировано. как сказать.. если эти люди ближе чем просто коллеги, не так уж и наплевать, кто ты и не всегда это соблюдение правил является чем-то, что вызовет доброжелательность мне кажется дистанция нужна, но со всеми разная Quote (Stihiya) А у меня дел - выше крыши. отвлекись на них, если эта влюбленность настолько бесперспективная дела всегда помогают отвлечься, честно)
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:27 | Сообщение # 7312 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) если эти люди ближе чем просто коллеги, не так уж и наплевать, кто ты Пожалуй, но эти люди явно видят, что поведение не подходит под определение "изгой". А в моем случае таковых "ближе чем просто коллеги" нет. Quote (stakan_soka) и не всегда это соблюдение правил является чем-то, что вызовет доброжелательность "«Белая этика» — ролевая функция. При общении с людьми старается показать себя вежливым, тактичным, внимательным и отзывчивым человеком, практически не способен на грубость." Опять же ИМХО, этого достаточно. Ролевая сама поработает и избавит базовую и творческую от необходимости что-то выдумывать для того, чтобы кем-то там показаться. Quote (stakan_soka) мне кажется дистанция нужна, но со всеми разная "Трудно разбираться в сложных этических ситуациях, регулировать дистанцию во взаимоотношениях." Из того же описания ролевой. Поэтому легче ее соблюдать на одном уровне со всеми без исключения.
Сообщение отредактировал Волка - Среда, 23.02.2011, 01:28 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:29 | Сообщение # 7313 |
Гордость форума
| Quote (Волка) А в моем случае таковых "ближе чем просто коллеги" нет. не хочешь кого-то ближе сама или так получается? Quote (Волка) Поэтому легче ее соблюдать на одном уровне со всеми без исключения. в таком случае наверное да..)
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:39 | Сообщение # 7314 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) не хочешь кого-то ближе сама или так получается? Во-первых осторожничаю - это ТИМное, медленное приближение кого-то к себе с проверками, и никто этих проверок не выдерживает; во-вторых пока не видела человека, с которым хотелось бы иметь отношения ближе, чем деловые. И с энергией, при неформальном общении она очень быстро тратится, как у любого интроверта, и ее трудно восстанавливать. А при общении с собой она, наоборот, накапливается ровно настолько, сколько нужно для обычного общения, особенно в классе. Дети в коллективе - энергетические вампиры, к тому же стараются пнуть по болевой.
Сообщение отредактировал Волка - Среда, 23.02.2011, 01:40 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:41 | Сообщение # 7315 |
Гордость форума
| Quote (Волка) при неформальном общении она очень быстро тратится, как у любого интроверта, и ее трудно восстанавливать. т.е. для тебя это тоже как помеха?
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:51 | Сообщение # 7316 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) для тебя это тоже как помеха? И это тоже. Один раз пришлось пару часов провести в общении только с намеком (хотя явным) на неформальное, в итоге - как будто пообщалась с дементором. Но в основном - меня интересуют такие темы, которые для сверстников обычно ничего не значат, и уж тем более они не могут участвовать в обсуждении темы так, как могу сама (если точнее - это не Робы или Робы, усиленно задавливающие БЛ-ЧИ в сторону этики эмоций-экстравертности).
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:52 | Сообщение # 7317 |
Гордость форума
| есть такие люди, энергетические вампиры( но у меня редко такие трудности возникают, потому что я сама такой "вампир"
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 02:00 | Сообщение # 7318 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) потому что я сама такой "вампир" Кроме некоторых случаев, не замечала, наверное, потому, что ты кормишь мою суггестивную, возможный негатив от общения с лихвой компенсируется пользой, потому не ощущается.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 23.02.2011, 02:07 | Сообщение # 7319 |
Гордость форума
| нет, в интернетах это не заметно вовсе) исключая те случаи когда я специально довожу человека по ту сторону монитора до ручки в реальной же жизни это происходит непроизвольно при том что чаще всего это происходит в какой-то ссоре или когда от меня негатив исходит, человеку потом вдвойне плохо, не только из-за самого факта ссоры, но и потому что морально он себя чувствует убитым
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 23.02.2011, 02:16 | Сообщение # 7320 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) при том что чаще всего это происходит в какой-то ссоре или когда от меня негатив исходит, человеку потом вдвойне плохо, не только из-за самого факта ссоры, но и потому что морально он себя чувствует убитым Многие так себя чувствуют после ссоры с любым человеком, тем более этиком, не думаю, что это зависит от "вампир или нет". Это зависит скорее от того, куда давишь конкретному человеку. Бальзака и Габена эмоциональная ссора вообще убивает - болевая этика эмоций, ненамного меньше Роба с Максом - негатив по суггестивной.
|
|
| |