[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:05 | Сообщение # 9541
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
и я в Казань хочу) там красиво

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

КляксаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:10 | Сообщение # 9542
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
Там хороший человек)

Fairy_of_RainДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:33 | Сообщение # 9543
Сестричка
Награды: 40
и я в Казань хочу, там славно и здорово, а я была там в унылом ноябре :(
но больше я хочу в свой родной город наконец уехать, я соскучилась по пению солдат, бомбоубежищу и огроомным старым окнам :(

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:38 | Сообщение # 9544
Гордость форума
а твой родной это какой?

хочу ещё во Львов, Киев, Самару, Питер, Прагу, Амстердам и в Баварию :3

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:40 | Сообщение # 9545
Любимица
Награды: 14
А для нас родными являются воспетые Окуджавой московские улицы, в том числе весь старый город.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

Fairy_of_RainДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:42 | Сообщение # 9546
Сестричка
Quote (stakan_soka)
а твой родной это какой?

Калуга, 200 км от Москвы. колыбель космонавтики :D
родители переехали туда после того, как их вернули со службы в Чехии.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:55 | Сообщение # 9547
Гордость форума
нуу, родное одно дело.. приятно вспоминать места где было детство и ориентироваться отлично в каких-то местах где черт ногу сломит. и другое дело узнать культуру других городов и тем более стран
Quote (Fairy_of_Rain)
Калуга, 200 км от Москвы. колыбель космонавтики :D

уедешь потом туда? или так, просто мечты?)

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:04 | Сообщение # 9548
Любимица
Quote (stakan_soka)
нуу, родное одно дело.. приятно вспоминать места где было детство и ориентироваться отлично в каких-то местах где черт ногу сломит. и другое дело узнать культуру других городов и тем более стран

Ты не поняла. Я не о том, что могу пройти от мкада с севера на юг без карты.
Как преподаватель эстетического развития могу кое-что сказать на эту тему, но не буду.
Quote (stakan_soka)
хочу ещё во

Тогда хочу в Ном, Нулато, Уиллоу и Анкоридж. Но исключительно в познавательных целях, как бы пафосно ни звучало (к пафосу пришлось привыкнуть), родина у меня одна.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:14 | Сообщение # 9549
Гордость форума
Quote (Волка)
Ты не поняла. Я не о том, что могу пройти от мкада с севера на юг без карты.

вот это круто!)
Quote (Волка)
Как преподаватель эстетического развития могу кое-что сказать на эту тему, но не буду.

да давай уж, говори

Fairy_of_RainДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:16 | Сообщение # 9550
Сестричка
Quote (stakan_soka)
уедешь потом туда? или так, просто мечты?)

нет, жить, получать образование и работать, конечно, буду в Москве. хотя растить детей и проводить старость там, конечно, славно. ну и для ребяток, которые просто хотят завести семью и получать стабильный доход там тоже жить хорошо.
нет же там ММА, в которую я хочу поступить, да и работу найти будет тяжелее, зарплата ниже.
я просто седьмого июня на три недели примерно уезжаю в свою любимую квартиру с подругой, у нас там славная трехкомнатная квартира в очень старом многоквартирном доме из красного кирпича, ему больше ста лет, судя по байкам моего папы х)
после смерти бабушки она пустует, но папа никогда ее не продаст, а я тем более, пусть мать с сестрой ненавидят это место. никто не сможет оценить ее по достоинству: там очень длинный коридор, мы превратили его в библиотеку, стеллажи с книгами до потолка, а потолки у нас трехметровые.
из окон вид на маленький лес, это часть нашей военной базы, все засадили деревьями и назвали это "парк 40 лет октября". сейчас на базе царит всякая жуть, заводы закрываются, а когда-то мой папа был заведующим по цеху. но, надеюсь, там все так же продают булочки у штаба.
в конце прошлого августа меня заставили поехать туда жить, и солдаты все так же поют, когда идут в столовую ужинать. в общем, я очень люблю свой родной город .)

насчет путешествий - очень жаль, что не удалось в этом мае выбраться с классом в Одессу, мы уже так ездили в Питер, Казань, Псков и было очень славно. в Киеве было хорошо где-то в 2002-м, не знаю как сейчас, но в 2008-м примерно, когда я ездила туда в последний раз, в городе была жуткая помойка :(
моя сестра в моем возрасте уже побывала в туре по всей Европе, но мне хотелось бы на восток России, да и вообще по городам Сибири и Урала, всех друзей навестить, но для этого нужно вырасти, накопить денег и найти компанию :(

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:20 | Сообщение # 9551
Гордость форума
Quote (Fairy_of_Rain)
я просто седьмого июня на три недели примерно уезжаю в свою любимую квартиру с подругой, у нас там славная трехкомнатная квартира в очень старом многоквартирном доме из красного кирпича, ему больше ста лет, судя по байкам моего папы х)
после смерти бабушки она пустует, но папа никогда ее не продаст, а я тем более, пусть мать с сестрой ненавидят это место. никто не сможет оценить ее по достоинству: там очень длинный коридор, мы превратили его в библиотеку, стеллажи с книгами до потолка, а потолки у нас трехметровые.
из окон вид на маленький лес, это часть нашей военной базы, все засадили деревьями и назвали это "парк 40 лет октября". сейчас на базе царит всякая жуть, заводы закрываются, а когда-то мой папа был заведующим по цеху. но, надеюсь, там все так же продают булочки у штаба.

*____*
дома в старых районах наполнены своей неповторимой энергетикой

по Европе тоже хотелось бы поездить, конечно
но перечисленное - в первую очередь)

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:23 | Сообщение # 9552
Любимица
Quote (stakan_soka)
вот это круто!)

Но не по всем второстепенным улицам, если это заранее планировать, просто не теряя направление и представляя, где по пути основные магистрали.
Quote (stakan_soka)
да давай уж, говори

В улицах старой Москвы есть нечто гораздо большее, чем знакомые красивые улицы. Если ходить не компанией с банками пива и не в рабочий полдень. Может быть, я как получившая глубокое эстетическое воспитание чувствую это лучше, но там, даже если без сантиментов, пахнет историей, поэтому я никогда из Москвы не уеду.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:30 | Сообщение # 9553
Гордость форума
Quote (Волка)
Если ходить не компанией с банками пива и не в рабочий полдень.

вообще-то я говорила про детство, а тогда как минимум не было банок пива
Quote (Волка)
Может быть, я как получившая глубокое эстетическое воспитание чувствую это лучше, но там, даже если без сантиментов, пахнет историей,

это можно почувствовать даже без эстетического воспитания, достаточно лишь захотеть
не ожидала от тебя, что ты всех будешь грести под одну гребенку)
и! история это одно, а "родное" это совсем другое. и дело не только в том, насколько старые дома в районе, но и то,
что с этими улицами связано важно. по ощущениям, порой, важнее
пусть там уже не пахнет выпечкой, и название у магазина во дворе может быть другим, но атмосфера настолько откидывает в детство, что даже те запахи ощущаются

и все равно, не смотря ни на что, не люблю свой город

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:53 | Сообщение # 9554
Любимица
Quote (stakan_soka)
вообще-то я говорила про детство, а тогда как минимум не было банок пива

Не комментировала какую-то цитату, высказалась отдельно от вышесказанного. Я имела в виду не только детство.
Quote (stakan_soka)
это можно почувствовать даже без эстетического воспитания, достаточно лишь захотеть

Наблюдая за детьми, учившимися/учащимися искусству где-то помимо средней школы и не учившихся, делаю вывод, что недостаточно. То есть почувствовать достаточно глубоко и тем более это адекватно и эстетично выразить.
Quote (stakan_soka)
не ожидала от тебя, что ты всех будешь грести под одну гребенку)

Не было такой цели. Это где же? В замечании про пиво? А разве там указывалось, что все жители столицы такие?
Quote (stakan_soka)
и! история это одно, а "родное" это совсем другое. и дело не только в том, насколько старые дома в районе, но и то,
что с этими улицами связано важно. по ощущениям, порой, важнее
пусть там уже не пахнет выпечкой, и название у магазина во дворе может быть другим, но атмосфера настолько откидывает в детство, что даже те запахи ощущаются

Я выросла на окраине Москвы, в постоянно меняющемся районе. Тут все действительно можно назвать "родным", но я не про свои впечатления, где я с кем познакомилась или отмечала праздник. И тем более не про них, говоря про старую Москву - сначала "я", потом "мы" там ходили исключительно одни, и ничего особенного из личного с ними не связано.
Что касается ощущений - в свое время много читала по истории Москвы, правда, сейчас немногое хорошо помню; в старом городе ощущения были связаны и связаны сейчас только с этим.

Добавлено (29.05.2011, 01:53)
---------------------------------------------
Только что написала онлайн пробный по русскому, 30 из 30 в части А, правда, части В и С там нет. Посмотрим, что будет в понедельник.

Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 29.05.2011, 01:46

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:53 | Сообщение # 9555
Гордость форума
Quote (Волка)
То есть почувствовать достаточно глубоко и тем более это адекватно и эстетично выразить.

почему это зависит только от обучения?
ведь есть люди способные от природы это почувствовать и суметь выразить эстетично
Quote (Волка)
Не было такой цели. Это где же? В замечании про пиво? А разве там указывалось, что все жители столицы такие?

это ведь было в мой адрес?)
но я не это имела ввиду - по твоим словам все те, кто не обучался эстетике, быдло и чурбаны не способные ничего почувствовать и выразить
Quote (Волка)
но я не про свои впечатления, где я с кем познакомилась или отмечала праздник

дело-то не в этом совсем!
а в чем-то неуловимом. лавочки - откуда наблюдал за людьми, киоск, где покупал жвачку и т.д. этого ничего не осталось, а атмосфера есть. и чувствуешь её только ты. это же непередаваемо!)
Quote (Волка)
и ничего особенного из личного с ними не связано

ну так и я об этом же говорила..)
только ты что-то замечал в этом, даже если находился не один в этот момент
а если один, так тем более.
воспоминания не о людях/ситуациях, а о каких-то мелочах, которые, возможно, помнишь только ты

Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 29.05.2011, 01:53

Поиск: