[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:08 | Сообщение # 9556
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (stakan_soka)
почему это зависит только от обучения?
ведь есть люди способные от природы это почувствовать и суметь выразить эстетично

Способные, но как правило это те, кто в той или иной степени получил эстетическое воспитание. Не обязательно музыкалка или художка, может, в семье или внимательно относился к урокам музыки и тп в школе. И в любом случае прошедшие профподготовку имеют некоторые преимущества в этом плане.
Quote (stakan_soka)
это ведь было в мой адрес?)
но я не это имела ввиду - по твоим словам все те, кто не обучался эстетике, быдло и чурбаны не способные ничего почувствовать и выразить

Нет, не в твой, в адрес примерно половины подростков и молодежи. Я же не знаю твоей ситуации в подробностях.
Речь больше не про обучение, а про желание научиться и почувствовать. Некоторые гопники и трамвайные хамы тоже заканчивали эти школы или пару лет учились эстетике, некоторые люди конкретно в муз/худ не учились, но хотят и могут. Но муз/худ дает базу, даже в том возрасте, когда не хочется, чтобы это осозналось позднее.
Quote (stakan_soka)
а в чем-то неуловимом. лавочки - откуда наблюдал за людьми, киоск, где покупал жвачку и т.д. этого ничего не осталось, а атмосфера есть. и чувствуешь её только ты. это же непередаваемо!)

В основном нет. Когда бываю в таких местах, не обращаю внимание на свои личные ощущения, чувствую и представляю то, что было давно и не очень, на основе более-менее конкретных знаний об этом, хоть и пять лет лечилась на Большом Харитоньевском, что возле Чистопрудного, все равно Чистопрудный практически не связан с именно личными впечатлениями.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:15 | Сообщение # 9557
Гордость форума
Награды: 47
Quote (Волка)
может, в семье или внимательно относился к урокам музыки и тп в школе. И в любом случае прошедшие профподготовку имеют некоторые преимущества в этом плане.

а, ну тогда понятно
мне подобное всегда прививали.. и дома, и в школе любимыми предметами были музыка и изо х)
жаль, что тогда за это стебали одноклассники и ругали учителя, типа "самое легкое выбрала", а я даже тематические кружки в школе посещала
Quote (Волка)
Нет, не в твой, в адрес примерно половины подростков и молодежи. Я же не знаю твоей ситуации в подробностях.

показалось, что тебе я представилась типичным подростком в гудящей компании и с бутылкой пива в руке)
не без этого, конечно, но стараюсь общаться с людьми так или иначе относящимися к творчеству, а такие даже пьют интеллигентно
Quote (Волка)
чувствую и представляю то, что было давно и не очень

это тоже по-своему интересно)
правда, представляю подобное заглядывая в чужие окна и просто наблюдая за людьми. кто о чем думает, кто как живет, куда едет, что любит и т.д

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:26 | Сообщение # 9558
Любимица
Quote (stakan_soka)
правда, представляю подобное заглядывая в чужие окна и просто наблюдая за людьми. кто о чем думает, кто как живет, куда едет, что любит и т.д

Мне это почти не интересно, тк слишком преходяще, а историю - т.е. жизни тех людей, которые делали историю - можно увидеть в каждом камне старых домов.
Quote (stakan_soka)
даже пьют интеллигентно

Знаю, попытки пьяных вдрызг после выпускного дирижеров и пианистов сохранить лицо в глазах остальных студентов надо наблюдать.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:31 | Сообщение # 9559
Гордость форума
Quote (Волка)
Знаю, попытки пьяных вдрызг после выпускного дирижеров и пианистов сохранить лицо в глазах остальных студентов надо наблюдать.

:3
приходилось и такое наблюдать)
Quote (Волка)
а историю - т.е. жизни тех людей, которые делали историю - можно увидеть в каждом камне старых домов.

особенно интересно если у дома и правда есть история, более глобальная нежели просто проживание какого-то графа или что-то в этом роде

я больше люблю рассматривая картины представлять быт людей..
или при прочтении книг
книга "Парфюмер" была просто сочным кусочком :3 так как Зюскинд ещё никто не описывал быт и атмосферу, что бы буквально запах ощущать..

Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 29.05.2011, 02:32

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:34 | Сообщение # 9560
Гордость форума
мне нужен экстремальный "будильник" что бы уж точно не проспать
есть идеи?)
я даже под гроул и тяжеляк не просыпаюсь!

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:42 | Сообщение # 9561
Любимица
Явно сенсорик, они спецы по части запахов.
Картины - слишком мало, по истории Москвы список ограничен. Свои представления на основе фактов ярче.

Добавлено (29.05.2011, 02:42)
---------------------------------------------

Quote (stakan_soka)
я даже под гроул и тяжеляк не просыпаюсь!

Тогда нет. Как вариант поставить на максимальную громкость или положить будильник с кем-то рядом, кто проснется, и попросить разбудить.
Я с собакой встаю под песню Сольвейг, а в колледж будит мать, тк не просыпаюсь, а гуляем мы в 2 ночи и 3-4 дня, поэтому утром вставать на выгул теперь не надо. Подсознание классифицирует - выходной - надо вставать в семь, будни - не обязательно.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:47 | Сообщение # 9562
Гордость форума
Quote (Волка)
Явно сенсорик, они спецы по части запахов.

да, для меня это важно)
мне даже трудно с человеком общаться, если он пахнет неприятно
или забыть как этого человека зовут уже, но запах его туалетной воды помнить Оо
Quote (Волка)
кто проснется, и попросить разбудить.

родители будят..
это очень тяжелый процесс ><
мне бы что-то такое, что бы проснуться быстро, а не ходить сонной потом ещё минут тридцать

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:50 | Сообщение # 9563
Любимица
Quote (stakan_soka)
мне бы что-то такое, что бы проснуться быстро, а не ходить сонной потом ещё минут тридцать

Мотивация к тому, чтобы проснуться быстро, единственный вариант. Музыка и родители - только сигналы.

Добавлено (29.05.2011, 02:50)
---------------------------------------------
Мне надо ложиться, в шесть на площадку. Сегодня халтурил, сволочь, завтра наверное тоже будет, но поедем все равно.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:51 | Сообщение # 9564
Гордость форума
я даже если очень хочу не могу проснуться. зная, что ждет клевый день и нельзя опаздывать.. я встану, конечно, но буду просто телом ещё даже в транспорте.. на учебу когда ходила, просыпалась к 10-11 часам, не раньше
всякие зачеты первой парой были жутким испытанием ><

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:52 | Сообщение # 9565
Гордость форума
Quote (Волка)
Мне надо ложиться, в шесть на площадку. Сегодня халтурил, сволочь, завтра наверное тоже будет, но поедем все равно.

спокойной ночи :)

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:57 | Сообщение # 9566
Любимица
Quote (stakan_soka)
я даже если очень хочу не могу проснуться. зная, что ждет клевый день и нельзя опаздывать.. я встану, конечно, но буду просто телом ещё даже в транспорте.. на учебу когда ходила, просыпалась к 10-11 часам, не раньше
всякие зачеты первой парой были жутким испытанием ><

Плюс тренированности. Не только можно по неделе-две быть совершенно (по десять-пятнадцать минут в транспорте пару раз в сутки) без сна, но и мгновенно настроиться на нужные события и сделать, правда, перед этим надо обосновать, что это будет целесообразно.
Да, тебе спокойной.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:05 | Сообщение # 9567
Гордость форума
Quote (Волка)
Плюс тренированности

привычка не смогла выработаться даже плюс месяц и больше(
заснуть лежа головой на задней парте - вполне про меня

ВолкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:08 | Сообщение # 9568
Любимица
Quote (stakan_soka)
привычка не смогла выработаться даже плюс месяц и больше(

Это не привычка, после пяти дней это исключительно волевой контроль, просто тело хоть как-то может и не начинаются продолжительные обмороки каждые полчаса.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:14 | Сообщение # 9569
Гордость форума
Quote (Волка)
и не начинаются продолжительные обмороки каждые полчаса.

Оо

привычка тоже имеет место быть
в моем случае - чуть раньше ложилась спать, а не под утро
и организм по идее должен привыкнуть что его поднимают в одно и то же время..

МериДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:23 | Сообщение # 9570
Сестричка
Награды: 50
Всем привеет!
Quote (Poison)
Эх, а я, к сожалению, ни разу не ездила. Всегда путешествую самолётом. Ненавижу самолёты ><

А я на поездах четверть жизни провела) Из Москвы в Казань и обратно... Каждый год по раз пять. Поезда классные, особенно с появлением собаки выкупаем все купе, крутоо) Я на самолетах 6 раз летала, понравилось, но поезда круче)
Ааа, я уже в Казани *_* Сидеть еще тут буду, пока на дачу не свалю)
Quote (stakan_soka)
ооу! отлично отдохнуть)

Пасяяб*
Quote (Клякса)
Я хочу в Казань!
В Лев сильнее, конечно, но в Казани тоже хорошо..)

Quote (stakan_soka)
и я в Казань хочу) там красиво

Quote (Fairy_of_Rain)
и я в Казань хочу, там славно и здорово, а я была там в унылом ноябре :(

Как много людей хотят в Казань) Даа, в Казани действительно очень красиво, особенно весной, когда все цветет и летом, когда зелено-зелено, ну и храмы, церкви очень красивые. Люди здесь наидобрейшие *_* Я Казань очень люблю, все таки родина моя)

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

Поиск: