[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:36 | Сообщение # 976
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
да-да. именно так)

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 977
Любимица
Награды: 14
Отсюда обвинения в безделье. Почему Есенина обвиняют в безделье? Интуиция реальных возможностей. И именно в своих реальных возможностях Есенин не уверен. Постоянная неуверенность в собственных силах - вот это «Смогу ли я?» «Добегу ли я?».

Добавлено (15.11.2010, 19:41)
---------------------------------------------
Это болевая, слабая функция. Значит, ее надо развивать. Такая цитата из статьи (лучше я не скажу):
"То есть, болевая функция даёт задармовое развитие и многие этот факт НЕ осознают, и используют это как разрушение. Они идут на поводу у болевой. Они начинают придумывать "это так и надо". Что дескать если не идёт, то не надо и делать, не надо и пробовать."

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:43 | Сообщение # 978
Гордость форума
нет, вот последнее не так..
чаще наоборот получается - я загорюсь, взвалю на себя кучу работы а потом расстраиваюсь из-за того что не получается/не успеваю к срокам и т.д.
т.е. переоцениваю свои силы
а вот то что "я и не сомневался что не получится, чего вы от меня хотели" относится только к тому, что мне делать совершенно ее хочется
если это именно МНЕ нужно я постараюсь довести работу до конца как бы мне не хотелось все бросить.
ну а если заранее не уверена в своих силах, то и правда ссылаюсь на лень и вообще за работу не берусь, как бы говоря этим самым "а смысл?"
да-да, последняя фраза как раз в к цитате твоей

Сообщение отредактировал [baby_core] - Понедельник, 15.11.2010, 19:44

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:55 | Сообщение # 979
Любимица
Quote (|baby_core|)
если это именно МНЕ нужно

А с учебой? Она же нужна, но тем не менее пойти ты согласилась только после долгих уговоров.
Главное обозначение болевой Есенина - "боязнь работы, нежелание ею заниматься". Отсюда и большая незамотивированность, от болевой. Все проблемы по ней плохо осознаются (что именно она виновата, а не "просто так получается").

Добавлено (15.11.2010, 19:55)
А пробовать как раз надо. Развитие болевой - ключ и к стабилизации самооценки, и к личностному развитию. Мало того, сам процесс далеко не так неприятен, как кажется на первый взгляд.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:56 | Сообщение # 980
Гордость форума
мне учеба нужна для галочки... что бы было образование
я все таки надеюсь освоить в процессе более творческую специальность и в итоге зарабатывать с помощью неё, но так как не факт что все получится идеально, "базовая" работа мне будет нужна
поэтому вот так.
нужно найти стимул, я знаю. так будет куда проще) но его нет в этом плане, поэтому делаю все из под палки лишь бы сделать

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:03 | Сообщение # 981
Любимица
Quote (|baby_core|)
нужно найти стимул

Может, и есть какой-то другой, но его надо очень долго искать. Основным стимулом должно быть удовольствие от развития болевой, - то есть постановка проблемы, ее решение, повышение самооценки в процессе.. это чувствуется.
Тебе было приятно, когда ты наконец пошла на учебу - "какая я молодец", "я могу"?

Добавлено (15.11.2010, 20:03)
А, кстати, упоминавшаяся истерика (или что там было) перед этим событием - тоже реакция болевой, она "не хочет" действовать в этом направлении.

Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 15.11.2010, 20:04

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:11 | Сообщение # 982
Гордость форума
Quote (Волка)
Тебе было приятно, когда ты наконец пошла на учебу - "какая я молодец", "я могу"?

мимолетно на самом деле
"да, круто, я смогла"
но вот как-то не знаю, не приносит такой радости что бы можно было сделать из этого стимул
пофигизм полный

Quote (Волка)
А, кстати, упоминавшаяся истерика (или что там было) перед этим событием - тоже реакция болевой, она "не хочет" действовать в этом направлении.

не отрицаю
иногда настолько видимо, что утром глотаю все таблетки какие под руку попались лишь бы убрать головную боль которая двигать нормально мешает, и уже часам к 2 дня она начинает утихать. фигли, идти уже куда-то поздно
вот это очень мешает и я бы рада избавиться, но как найти ключики к подсознательному "Я", которое выбивает из колеи весь организм я не знаю
вплоть до того, что загруженность сильная - учить лень и у меня темпиратура 38, голос пропадает и все в этом духе

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:20 | Сообщение # 983
Любимица
Quote (|baby_core|)
но вот как-то не знаю, не приносит такой радости что бы можно было сделать из этого стимул

Это и не сразу происходит, и осознается тоже медленно. Поэтому действия в этом направлении - небольшими шагами и обязательно с отдыхом. Сначала решить простую проблему по болевой - приятно - потом отдохнуть. Потом можно взяться за "посложнее". И так далее. Никто же не говорит, что после гриппа сразу прыгать в прорубь.

Добавлено (15.11.2010, 20:20)

Quote (|baby_core|)
лишь бы убрать головную боль которая двигать нормально мешает

А это надо уже с врачами решать, - может, и от режима зависит, - чтобы не было такого мотива ничего не делать. Только, думается, эта причина не всегда действовала, когда ты отказывалась от работы?)
Quote (|baby_core|)
темпиратура 38, голос пропадает и все в этом духе

По этим причинам тоже можно отдохнуть, попутно решая их. Но опять же, ведь это - объективные и объяснимые причины поступить так, как требует болевая. Не будет их - найдутся другие, правильно?)

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:29 | Сообщение # 984
Гордость форума
Quote (Волка)
Поэтому действия в этом направлении - небольшими шагами и обязательно с отдыхом.

не всегда отдохнуть получается.
есть вещи которые я делаю и делаю и делаю, и меня это совершенно не напрягает, скорее наоборот.
а есть такие - как та же учеба. мой отдыха был таков - училась, потом забивала, сейчас хвосты. и как бы пары дней то не прошло даже, а меня уже напрягает. я уже ухожу с последних пар или прихожу ко второй.. мне там находиться не хочется
дома же все учу и сдаю, к слову - без троек

Quote (Волка)
А это надо уже с врачами решать, - может, и от режима зависит

я сова) мне в принципе плохо вставать раньше 10 утра
к тому же особенность такая - очень низкое давление, а утром оно ещё ниже падает

Quote (Волка)
Только, думается, эта причина не всегда действовала, когда ты отказывалась от работы?)

да почти всегда
утром подташнивает (по причине низкого давления) а ну его нафиг тогда и т.д.
а если вроде бы все нормально, пока умываюсь-одеваюсь обязательно вступит либо в голову либо к "белому другу" потянет

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:38 | Сообщение # 985
Гордость форума
я пойду голову помою, приду отвечу

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:45 | Сообщение # 986
Любимица
Quote (|baby_core|)
утром подташнивает (по причине низкого давления) а ну его нафиг тогда и т.д.

Это не достаточная причина, а выступает она ею потому, что ЧЛ требует оправдания. С кровати встать можешь? Значит, дело не только в самочувствии.
Quote (|baby_core|)
есть вещи которые я делаю и делаю и делаю, и меня это совершенно не напрягает, скорее наоборот.
а есть такие

В том и дело, чтобы делать и хотеть делать то, что напрягает.
Quote (|baby_core|)
и как бы пары дней то не прошло даже, а меня уже напрягает.

Да, это перенапряжение, в таких условиях сложно чувствовать радость от развития ЧЛ. Сделай по-другому - раньше прогулов было больше, не страшно, если они и сейчас будут. Определи список дней, когда ходить не обязательно, и иди только на самые ответственные уроки, на то же самочувствие можно списывать. В перерывах - и отдых, и новая замотивированность - "а завтра снова пойду и снова мне будет приятно, что не отказалась".

"Если больная функция развивается, то человек берётся за такую работу, чтобы доказать себе и окружающим, что он чего-то стоит. Если всё сделано хорошо и вовремя, то это вызывает глубокое моральное удовлетворение. Даже мелкие неудачи воспринимаются глубоко и болезненно, происходят, как правило, из-за того что не знал чего-то простого или не увидел очевидных вещей. Если же слабая функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» "

Добавлено (15.11.2010, 20:45)

Quote (|baby_core|)
приду отвечу

А мы гулять, он уже давно выражает недовольство моим поведением.

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:36 | Сообщение # 987
Гордость форума
Quote (Волка)
Да, это перенапряжение, в таких условиях сложно чувствовать радость от развития ЧЛ. Сделай по-другому - раньше прогулов было больше, не страшно, если они и сейчас будут. Определи список дней, когда ходить не обязательно, и иди только на самые ответственные уроки, на то же самочувствие можно списывать. В перерывах - и отдых, и новая замотивированность - "а завтра снова пойду и снова мне будет приятно, что не отказалась".

спасибо за совет :)
я в принципе нашла сейчас выход - прогуливаю менее интересные предметы, но что бы хвостов не было переписываю лекции и к следующему разу все сдаю. препод доволен что я готова и не особо ругает за прогул

Quote (Волка)
А мы гулять, он уже давно выражает недовольство моим поведением.

удачи)

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:41 | Сообщение # 988
Любимица
На выгул сходили, а моцион после фильма, сейчас по Первому смотрим.
Работа по болевой не такая сложная или неприятно-обязательная, как кажется. Это во-первых развитие, во-вторых повышение самооценки; если сейчас этого не видишь, в будущем в любом случае почувствуешь. В какой степени - индивидуально, но в любом случае это будет.

stakan_sokaДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:44 | Сообщение # 989
Гордость форума
спасибо за помощь))

кстати да. я спорт не любила и отказывалась вообще чем-либо подобным заниматься
но была вынуждена укреплять мышцы спины, кое как с раза в неделю начинала..
сейчас настолько привыкла что получаю от этого удовольствие и даже тело требует если пропустила день-два занятий

ВолкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:52 | Сообщение # 990
Любимица
Quote (|baby_core|)
спасибо за помощь))

Просто подумала про твое классическое проявление, начала анализировать, а результатами можно и поделиться.
Quote (|baby_core|)
кстати да. я спорт не любила и отказывалась вообще чем-либо подобным заниматься

Речь в основном не про удовольствие для тела, а про моральное удовлетворение. В этом случае оно скорее всего тоже есть, но не чистое, вместе с физическим, а то - чисто моральное и чувствуется даже ярче.

Поиск: