[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
РобертаДата: Пятница, 08.07.2011, 03:26 | Сообщение # 1636
Выдумка
Награды: 64
Замечания: 0%
Статус: offline
Это понятно. Но нельзя же исключать эмоциональную окраску, без неё любое произведение было бы бесчувственным и вряд ли вызывало бы у кого-то симпатию.
Quote (Волка)
"ты умеешь думать и делать выводы", только и всего.

если ты работаешь в сфере музыки, мне кажется, тебе иногда нужно быть чутка проще. Это не значит, что необходимо разом отказаться от своей, иногда крайней, трезвенности восприятия. Я думаю, если бы ты иногда отдавалась чувству, самой мелодии, вдохновению, то всё бы получалось намного лучше.

ВолкаДата: Пятница, 08.07.2011, 03:46 | Сообщение # 1637
Любимица
Награды: 14
Я говорила только про присутствующую логику, которой в том числе подчиняются эмоции, с помощью средств музвыразительности. Эмоции, не зависящие от логического желания их показать и вызвать, то есть не опирающиеся на осознанное применение таких средств, в классике неуместны, я про эту логику.
По поводу 'научилась' - я имела в виду практические навыки. Правильно сыграть произведение, не только технически правильно - руки, чистая интонация - голос, правильный диржест и техника работы с хором - все вместе.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

РобертаДата: Пятница, 08.07.2011, 04:17 | Сообщение # 1638
Выдумка
Quote (Волка)
Я говорила только про присутствующую логику, которой в том числе подчиняются эмоции, с помощью средств музвыразительности

Подчиняются? По-моему, не стоит их (эмоции) на ступень опускать. Всё в равной степени важно. Технические навыки обязательны, без них не обойтись, но и без остального тоже нельзя.
Я не шибко разбираюсь в музыке, но раз мы говорим о творческой профессии, могу привести пример, связанный с рисованием.
Мой дедушка художник реалист, он делал множество копий с известных картин. Довольно искусно. Он всегда был не эмоционален и "штамповал" чужие картины как на конвейере. Их пару раз покупали, остальные он раздаривал за просто так.
К чему я это говорю.
К тому, что, будучи прекрасным копирщиком, он даже не прилагал усилий, чтобы сделать что-то своё, пересилить свои принципы и отдаться искусству сполна. Если бы он это сделал, то, при потрясающих технических способностях, он добился бы, возможно, очень дельного успеха. Но, к сожалению, он думал только головой, а не сердцем. Никогда не думал сердцем. Соответственно, он всю жизнь проработал на хлебозаводе, имея при себе выдающиеся способности.
Если кто-то работает в сфере творчества, ему необходимо иногда думать сердцем. Иначе можно всю жизнь прозябать в нищите и посредственности, удерживая в себе настоящий талант.

Добавлено (08.07.2011, 04:17)
---------------------------------------------
Извини, что так долго отвечала, я по телефону говорила.

СтефДата: Пятница, 08.07.2011, 13:15 | Сообщение # 1639
We're all mad here
Награды: 44
Чооорт, как же скучно!
Пляж отменяется из-за погоды.
В кино идут Тачки, Трансформеры и Тачки на казахском. Те. кино тоже не катит.
Просто гулять - мы гуляли везде и не раз, и вчера в том числе, поднадоело.
Кафе и т.п. тоже не вариант.
Никаких интересных событий в городе не намечается. И никогда не намечалось, по-моему.
Можно, конечно, накупить всякой вредной съедобной дряни и устроить вечер кино у меня дома, но мы это запланировали сделать в день, когда останемся ночевать у меня, всю ночь будем смотреть фильмы, а 6 утра пойдем гулять и купаться в фонтане (а тут опять-таки, погода не позволяет).
В приятном уединении я провела последний месяц и даже больше, и теперь даже мне необходимо как-то отвлечься.

Что делаать?

stakan_sokaДата: Пятница, 08.07.2011, 15:47 | Сообщение # 1640
Гордость форума
Награды: 47
хочу купаться-загорать, а у меня такая не задача тут
тампоны меня спасут или лучше переждать недельку?
боюсь погода испортится, я и так за все лето один раз успела искупаться..

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Пятница, 08.07.2011, 15:52 | Сообщение # 1641
Любимица
Quote (Роберта)
Подчиняются?

Вызов и передача эмоций производится с помощью применения ср-в музвыразительности - мелодия, гармония, лад, метр, ритм, темп, динамика и тп. Средства используются осознанно, т.е. логически, значит, эмоции в данном случае подчиняются осознанному отношению к процессу.
Quote (Роберта)
К тому, что, будучи прекрасным копирщиком, он даже не прилагал усилий, чтобы сделать что-то своё, пересилить свои принципы и отдаться искусству сполна.

Небольшое отличие - я не композитор и не исполнитель, которому нужен творческий-эмоциональный подход к воспроизведению и сочинению. То есть я исполняю, но это не главная задача; при исполнении учитываю эпоху, стиль и тп, играю более-менее в характере - т.е. нужная степень эмоциональности, но замечания делаются по технике исполнения, т.е. чисто по рукам.

Креатив в педдеятельности всегда приветствуется, но до того, как начинать креативить, надо на нужном уровне освоить основы, то есть практические навыки - руки и голос, а основная проблема - они осваиваются с большим трудом, эмоции именно в этом случае не к месту. Хотя в остальном иногда да, например в вокальном исполнении их должно быть больше, но там должны быть именно актерские эмоции.
Если коротко, в педдеятельности эмоции - важное второе дело, после отточенных навыков.

Quote (Роберта)
Если кто-то работает в сфере творчества, ему необходимо иногда думать сердцем.

В словосочетании "педагог по музыке" главное слово "педагог", а не "по музыке". В музыке в основном нет понятий правильно-неправильно, если "сердце" подсказывает то, что противоречит здравому смыслу, это может оказаться креативным подходом, новым течением в композиторском искусстве и тп. В педагогике приветствуется только то творчество, которое в рамках норм, то есть эмоции тут должны подчиняться логике и никак иначе. Но должны присутствовать, само собой.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

Сообщение отредактировал Волка - Пятница, 08.07.2011, 16:00

Fairy_of_RainДата: Пятница, 08.07.2011, 15:53 | Сообщение # 1642
Сестричка
Награды: 40
Quote (stakan_soka)
тампоны меня спасут или лучше переждать недельку?

конечно спасут! все прошлое лето так купалась.

stakan_sokaДата: Пятница, 08.07.2011, 16:01 | Сообщение # 1643
Гордость форума
Награды: 47
Quote (Fairy_of_Rain)
конечно спасут!

о, надо попробовать значит..)
никогда не купалась с ними просто.. побаиваюсь что утеку. так как и добираться будем на двухколесном транспорте..
но раз идея не совсем бредовая, попробую)

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Пятница, 08.07.2011, 16:01 | Сообщение # 1644
Любимица
У меня вообще никакого стремления купаться, мать пробует вытащить на море, но не терплю палящее южное солнце, отсутствие рядом площадки и собаки.

РобертаДата: Суббота, 09.07.2011, 13:36 | Сообщение # 1645
Выдумка
Frankenturret-chan, я приличная до мозга костей, я же из Питера, ты что. И отвечала другому юзеру.

Frankenturret-chanДата: Суббота, 09.07.2011, 13:42 | Сообщение # 1646
Пришедшая вновь
Награды: 0
Какому - другому?

Диванный психолог, теоретик, практик

РобертаДата: Суббота, 09.07.2011, 13:45 | Сообщение # 1647
Выдумка
Blueberry.
А что ж ты так силишься продолжить беседу, я тебя чем-то заинтересовала?

Frankenturret-chanДата: Суббота, 09.07.2011, 14:04 | Сообщение # 1648
Пришедшая вновь
Да, ты чертовски отличаешься тут. Выбиваешься, я бы даже сказала.

Ей я не отвечала, я тебе предложила. Разница есть дес.

РобертаДата: Суббота, 09.07.2011, 14:12 | Сообщение # 1649
Выдумка
Frankenturret-chan, о, спасибо. Я так редко это слышу.
Ты была бы тоже ничего, если бы поменьше сидела на двачике, я думаю.

Frankenturret-chanДата: Суббота, 09.07.2011, 14:22 | Сообщение # 1650
Пришедшая вновь
Я не хотет с тобой ссориться, честно.
я тут недавно пришел =__= а все уже наверное думают, что я скандалистка

Поиск: