Пофлудим?
|
|
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:50 | Сообщение # 1111 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Какие гаммы? Просто одноголосная последовательность нот в тональности? И что, получается?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:53 | Сообщение # 1112 |
Гордость форума
Награды: 47
| да, пока так получается, вроде) проблема пока в отсутствии ф-но дома( поэтому временно у друга делаю задания все. так и придется синт приобретать..
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:58 | Сообщение # 1113 |
Любимица
| До гармонии еще года два минимум, если только начали интервалы. А аккорды еще не трогали?
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:58 | Сообщение # 1114 |
Гордость форума
| моя знакомая сдает на днях старославянский вот я не завидую
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:59 | Сообщение # 1115 |
Любимица
| А покупать лучше фоно, синтезатор тоже хорошо, но на фоно играть придется, если будешь что-то сдавать для получения каких-то документов по профессии или куда-то поступать.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:01 | Сообщение # 1116 |
Гордость форума
| Quote (Волка) До гармонии еще года два минимум, если только начали интервалы ну вот так пока надо в короткий срок теорию освоить.. книжку вот надо у знакомой взять, что бы не по инету искать инфу а то не очень удобно без теории в практике продвигаться. Quote (Волка) А аккорды еще не трогали? вкратце это ещё по гитаре проходили, но надо освежить память..)
Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 19.06.2011, 23:01 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:02 | Сообщение # 1117 |
Гордость форума
| Quote (Волка) А покупать лучше фоно мне его реально ставить некуда совсем-совсем(
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:10 | Сообщение # 1118 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) мне его реально ставить некуда Поставить можно просто у стены, когда играть, подставлять стул. У нас комната размером с клетку хомяка, но фоно помещается, это не рояль.
На синтезаторе играется совсем по-другому, хотя бы там нет педалей, и координации между руками и ногами на педалях надо учиться. После фоно за синтезатор можно сесть сразу, а наоборот нет.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:14 | Сообщение # 1119 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Поставить можно просто у стены, когда играть, подставлять стул. У нас комната размером с клетку хомяка, но фоно помещается, это не рояль. проблема в том, что даже у стены нет места( речь об этом заводилась - но в зале некуда, там все заставлено у стен а если у меня, то.. в общем я раскладываю диван и уже проход узкий, т.к. комната длинная и узкая окинула сейчас комнату взглядом, если только полку и машинку швейную куда-то деть Оо но второй я чатсо пользуюсь тоже. хех. кстати, а сколько по цене выйдет ф-но,если уж речь об этом зашла
Quote (Волка) После фоно за синтезатор можно сесть сразу, а наоборот нет. редкие занятия за нормальным инструментом не прокатят?.. могу к знакомому ходить, но не каждый день точно(
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:31 | Сообщение # 1120 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) по цене выйдет ф-но Новое от ста и выше, лучше б/у в сколько-то рабочем состоянии, Зарю или Петроф, потом вызвать хорошего настройщика. Я уже шестнадцатый год играю на б/у, несколько раз настраивали (плюс что я с ним делала - фоно постоянно с ужасом вспоминает) и все нормально. У фоно, как и у мебели, особенность - чем старше и суше дерево, тем лучше, главное чтобы струны и молоточки были в порядке. Quote (stakan_soka) редкие занятия за нормальным инструментом не прокатят?.. Лучше сначала заниматься в основном за обычным фоно, а на синтезаторе только строить аккорды. Про педаль хоть тебе объясняют?
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:35 | Сообщение # 1121 |
Гордость форума
| Quote (Волка) лучше б/у в сколько-то рабочем состоянии а б/у примерно в какой ценовой категории? Quote (Волка) Про педаль хоть тебе объясняют? сейчас цель подтянуть теорию) она меня вокалу учит, а не на ф-но играть) но думаю, со временем и до этого дойдем, до азов хотя бы мне сейчас нужно ф-но, потому что удобнее так те же гаммы строить, одновременно запоминая их на слух
я знаю что правая педаль - усиливает (удлиняет?) звук, а левая укорачивает
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:43 | Сообщение # 1122 |
Гордость форума
| пойду пока разомну свою спинку и поем
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:47 | Сообщение # 1123 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) а б/у примерно в какой ценовой категории? Зависит от запросов частников, от нескольких тысяч рублей.
Про педаль да, удлиняет, не в этом дело, а в навыке использования. Ты же куда-то хотела в итоге поступать? Везде нужно будет играть на фоно, хоть пьесу-полифонию и пр, хоть подыгрывать пению.
Абсолютный слух все-таки весч. Я уже в пять лет слышала, что за ноты играют, без всякой настройки.
А диктанты пишете?Добавлено (19.06.2011, 23:47) --------------------------------------------- А мне сейчас как раз вокалистка нужна. Тк с вокалисткой из колледжа лишний раз не связываюсь, мне с ней не повезло, а к поступлению надо что-то готовить по вокалу, что удобнее делать с чьей-то помощью - меня в плане профессионального вокала почти ничему не учили. Твоя из мгпу?
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:50 | Сообщение # 1124 |
Гордость форума
| Quote (Волка) от нескольких тысяч рублей. ну норм) надо подумать об этом чуть позже когда именно играть буду учиться Quote (Волка) Ты же куда-то хотела в итоге поступать? это понятно пусть пока задачей будет в теории разобраться и представлять что к чему в практике когда серьезнее нужно будет подойти к этому делу, подумаю о покупке ф-но.. Quote (Волка) Я уже в пять лет слышала, что за ноты играют, да. это действительно.. дар. у прадеда именно такой слух был, хех
Quote (Волка) А диктанты пишете? нет ещё я пока не различаю на слух ноты(( при том, что пою - не ошибаюсь практически.. могу различить что-то на слух но сказать какая это нота.. мб пока с ф-но поближе познакомлюсь - научусь. сейчас не уверенно себя вообще в этом плане чувствую, так как с ощущением все, будто бы "наугад" чисто интуитивно, хоть и "угадываю"
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:53 | Сообщение # 1125 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Твоя из мгпу? я не знаю, что она заканчивала спросить могу, как раз урок завтра
|
|
| |