Пофлудим?
|
|
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:53 | Сообщение # 3781 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| а ты искренне умеешь радоваться, к примеру? хотя бы внутри себя или ты подобные чувства тоже как-то контролируешь?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:55 | Сообщение # 3782 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Кстати, если вспомнить еще кое-что - все-таки фрик? лично для меня - нет) но если смотреть со стороны социума, то вероятнее всего. так как для людей любое отклонение от нормы -замечательный повод повесить ярлык
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:01 | Сообщение # 3783 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (stakan_soka) а ты искренне умеешь радоваться, к примеру? хотя бы внутри себя или ты подобные чувства тоже как-то контролируешь? Начинает работать принцип "если все просто очень хорошо, подумай - так ли оно хорошо; если все очень плохо - подумай, настолько ли это плохо". Начало работы по поддержанию равновесия начинается сразу же после восприятия сильной, положительно или отрицательно окрашенной информации. Это залог сохранения контроля, даже когда я, будучи на пляже, узнала о побеге кобеля, это было, надеюсь, не заметно - сразу же пришли в голову положительные стороны этого события, это очень эффективный предохранитель, хотя звучит не просто цинично - бесчеловечно. В рамках некоторого сохранения равновесия - могу, радоваться и все остальное.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 17.10.2011, 02:01 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:03 | Сообщение # 3784 |
Гордость форума
| Quote (Волка) если все просто очень хорошо, подумай - так ли оно хорошо; если все очень плохо - подумай, настолько ли это плохо". т.е. ты научилась даже мимолетно не ощущать эти эмоции в крайних точках?
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:10 | Сообщение # 3785 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) но если смотреть со стороны социума, то вероятнее всего. так как для людей любое отклонение от нормы -замечательный повод повесить ярлык А откуда это известно социуму? К слову, встречается еще не то, и далеко не все сразу начинают считать отклонением от нормы. Скорее дело в возможности посмотреть не со своей колокольни "я - этик, мышление логиков - непонятно и, соответственно, оно какое-то странное в самом плохом из смыслов", а с неба над этими колокольнями, откуда все равны, а каждый индивидуален, но только в рамках этой "равности".
Добавлено (17.10.2011, 02:10) --------------------------------------------- Quote (stakan_soka) т.е. ты научилась даже мимолетно не ощущать эти эмоции в крайних точках? Эмоции ощущаются, нет их проявлений - во-первых, и во-вторых - они уравновешиваются противоположными эмоциями, при каковом процессе создается хотя бы слабый баланс и сохраняется возможность делать только то, что диктует логика.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 17.10.2011, 02:11 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:11 | Сообщение # 3786 |
Гордость форума
| Quote (Волка) А откуда это известно социуму? если было бы известно, то скорее всего, тебя бы приняли за сумасшедшую большинство людей) ну или мне такие попадаются, любители ярлыков..
Quote (Волка) "я - этик, мышление логиков - непонятно и, соответственно, оно какое-то странное в самом плохом из смыслов", возможно и так
но я обычно стараюсь так не думать даже) это не мое дело, ведь каждый живет так, как хочет и я не в праве кого-либо осуждать если это не касается чего-то более личного, конечно. но речь не об этом сейчас
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:14 | Сообщение # 3787 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) тебя бы приняли за сумасшедшую большинство людей) Нет, большинство подростков и экзальтированной молодежи.) Нельзя сказать, что я общаюсь исключительно с людьми из высокоинтеллектуальных кругов, но все из них - взрослые адекватные люди, способные проанализировать и что-то понять не в таком ключе.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:19 | Сообщение # 3788 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Нельзя сказать, что я общаюсь исключительно с людьми из высокоинтеллектуальных кругов, но все из них - взрослые адекватные люди, способные проанализировать и что-то понять не в таком ключе. это хорошо, на самом деле)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:22 | Сообщение # 3789 |
Гордость форума
| просто.. подумалось, что не всякий человек адекватно воспримет то, что кто-то ищет свой предел, просто-напросто издеваясь над телом и тем более люди старшего поколения.. те, кто все ещё живет в совке - вообще отдельная история ведь то, что человек умен, развит и прочее.. не говорит о том, что он способен понять подобные вещи.
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:31 | Сообщение # 3790 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) подумалось, что не всякий человек адекватно воспримет то, что кто-то ищет свой предел, просто-напросто издеваясь над телом А, ну так это относится к разряду тараканов. Просто предрасположенность типа, развившаяся в результате воздействия суммы факторов на конкретный тип в течение жизни; у логико-интуитивных интровертов один из пунктов "я хороший, когда я здоровый", на базе чего кто-то начинает моржевать и придерживаться оздоровительных диет, а кто-то искать предел и через поиск его подсознательно увеличивать. Добавляется до кучи и проявлений болевой. У каждого полно похожих тараканов, при взгляде на которых у стороннего наблюдателя будет убежденность в сумасшествии этого человека.
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 17.10.2011, 02:32 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:36 | Сообщение # 3791 |
Гордость форума
| да, наверное, как-то так) все люди друг другу кажутся странными из-за этих тараканов
меня тоже как-то вклинило.. на тему диет и оздоровления. спорт, правильное питание, сведение вредных привычек к минимуму и так далее.. а потом почему-то я забила и дело даже не в лени, что совсем странно для меня наверное, мотивация потеряла свою силу
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:41 | Сообщение # 3792 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) мотивация потеряла свою силу Чтобы она имела неослабевающее значение, она должна приходиться на одну из функций, работа по которым нужна или потому, что легкая и естественная, или потому, что работать сложно, но не работать гораздо хуже. Это сенсорика, по-моему, поровну белой и черной, но они у тебя стоят не на упомянутых позициях.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:45 | Сообщение # 3793 |
Гордость форума
| Quote (Волка) что работать сложно, но не работать гораздо хуже. в моем случае было скорее так
если не трудно, объясни более четко.. а то я до книжки ещё не добралась. в будущем пригодится знать, что и на каких позициях должно находиться :)
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:57 | Сообщение # 3794 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) до книжки ещё не добралась Ты не "еще не добралась", ты не собираешься до нее добираться.) Согласна, этику, тем более интуитивному, вполне достаточно интуитивных знаний в этом плане. Quote (stakan_soka) что и на каких позициях должно находиться Ничего не должно находиться на каких-то позициях. То, что где находится - данность, которую можно подкорректировать при некоторых усилиях, но нельзя кардинально исправить. Забота о здоровье и физическом самочувствии - черная сенсорика "Внешний вид, объективные, прямо измеряемые параметры объектов. Конкретная реализация, индивидуальные характеристики, внешность. Внешнее состояние, цена и ценность. Воля, силовой напор, целеустремлённость. Доминирование и способность доминировать. Эффектность, стиль, внешняя красота." и белая сенсорика "Динамика взаимодействия между объектами, изменение отношений. Ощущения, воспринимаемые непосредственно органами чувств (цвет, звук, вкус, запах, тактильные ощущения). Эстетика и красота движения. Здоровье, самочувствие." Они у тебя в ролевой "По этой функции человек стремится соответствовать запросам и стандартам общества, таким образом её слабость тщательно скрывается. Успешность работы этой функции воспринимается как внутренний индикатор положения в обществе. Когда человек попадает в новое общество, часто в первую очередь демонстрирует ролевую (вместе с творческой). " и суггестивной "индикатор собственной значимости, и нужности другим. Если она наполняется хорошо и качественно, получает "позитивный заряд", то у личности растет самооценка, появляется ощущение, что он всё делает правильно, повышется активность, которая направляется на тех, кто так на него влияет. Осутствие же подпитки по суггестивной приводит к снижению самооценки и активности. Критика воспринимается спокойно." Особенно болезненной работы по ним нет, но все-таки.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 03:02 | Сообщение # 3795 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Ты не "еще не добралась", ты не собираешься до нее добираться.) не, я почитать её в любом случае хочу жаль нет её в java-версии.. так как мне последнее время привычнее читать с телефона, нежели бумажные книги
так, а в чем работа-то заключается?
|
|
| |