Пофлудим?
|
|
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:43 | Сообщение # 7231 |
Сестричка
Награды: 40
Замечания: 0%
Статус: offline
| идея по-моему прекрасная, только вот согласятся ли дети выполнять задания серьезно? может быть просто у меня школьные учителя музыки были такими, что внушали отвращение к уроку, поэтому никто ничего вообще не делал, приходилось отдуваться мне, что тоже было до жути неприятно. надеюсь, ты сможешь их заинтересовать, потому что идея действительно отличная
ну, мне бы очень понравилось, если бы у меня такое на уроках было. ну, только если у класса отношение нормальное и все привыкли и говорят серьезно
Сообщение отредактировал Fairy_of_Rain - Воскресенье, 20.11.2011, 22:44 |
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:43 | Сообщение # 7232 |
Злобный ботаник
Награды: 26
| Quote (Волка) Игра произведения без слов на ф-но в характере или прослушивание проф.исполнения в хорошем качестве. до меня не дошло: учитель должен СЫГРАТЬ историю на инструменте?
Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:47 | Сообщение # 7233 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (BotaniQ) СЫГРАТЬ историю на инструменте? Да, именно сыграть историю, которую нужно рассказать в словах или движениях, нарисовать и выразить остальными доступными средствами. Разумеется, в характере и выразительно.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 20.11.2011, 22:47 |
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:50 | Сообщение # 7234 |
Злобный ботаник
| Волка, а, ну тогда это понятно. очень интересно будет, я думаю. Однако, если дети осмысленные и действительно серьезно отнесутся) С малышами, думаю, будет проще.
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:54 | Сообщение # 7235 |
Любимица
| Quote (Fairy_of_Rain) ну, только если у класса отношение нормальное и все привыкли и говорят серьезно Отношение к учителю или к классической музыке? Неужели СМИ настолько испортили отношение к ней, что школьники не могут воспринимать ее серьезно? Я почти не работала со старшими классами, в 2-4 в этом плане все было относительно хорошо. Хорошо, к чему тогда в таком возрасте наиболее серьезное отношение?
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:59 | Сообщение # 7236 |
Сестричка
| Quote (Волка) Отношение к учителю или к классической музыке? отношение к учителю .) с классической музыкой все неплохо, для большинства непривычно, но все равно воспринимают хорошо. в таком возрасте серьезного отношения ни к чему нет - все хотят поскорее свалить из школы, пойти курить (последнее дежурство рядом с туалетами совершенно уничтожило меня - как минимум семеро пятиклашек курят), пить, гулять, в общем, как всегда. но заинтересовать можно, если учитель не орет матом и не ноет о своей тяжелой судьбе - именно этим моя учительница музыки в обычной школе и занималась. ну еще и заставляла нас выступать на всяких конкурсах, но если у тебя младшие классы хорошо все воспринимают, значит наверняка сможешь заинтересовать и старшие .)
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:02 | Сообщение # 7237 |
Любимица
| Quote (Fairy_of_Rain) школьные учителя музыки были такими, что внушали отвращение к уроку, Расскажи, пожалуйста, что именно в их методе преподавания не нравилось больше всего? Чего бы хотелось добавить? И еще - как бы вы восприняли попытку подать музыку, относящуюся к классике, таким образом: обращение к эстетическим представлениям, сравнение с самыми эстетически неприятными образами современной "музыки" с целью показать изобразительные и выразительные качества классических произведений?
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:11 | Сообщение # 7238 |
Сестричка
| Quote (Волка) как бы вы восприняли попытку подать музыку, относящуюся к классике, таким образом: обращение к эстетическим представлениям, сравнение с самыми эстетически неприятными образами современной "музыки" с целью показать изобразительные и выразительные качества классических произведений? это было бы здорово. отвечу заодно и на первый вопрос - моя учительница с пятого по седьмой класс все время оскорбляла современную музыку. есть действительно отвратительные экземпляры, но так получалось, что каждый раз, когда мы слушали классику - вообще мы не слушали классику, это были просто песни сороковых-семидесятых годов, а ничего приятного нам слушать не давали. в основном отвращение к учителю появляется из-за истерик. учитель, который не дает себя доводить, его и доставать не хочется даже самым последним идиотам. когда учитель сам все время говорит "вы считаете мой предмет ненужным", "школа считает мой предмет ненужным", "вы испортились и не хотите ничего делать", то, естественно, уже ничего не хочется делать. я уже не помню ничего толком на самом деле, сейчас радуюсь только, что второй год не нужно общаться с этой женщиной, потому что меня заставляли играть что-то и петь что-то три года подряд на всяких школьных никому не нужных "концертах", где даже название произведения неправильно объявляли.
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:23 | Сообщение # 7239 |
Любимица
| Quote (Fairy_of_Rain) в основном отвращение к учителю появляется из-за истерик. учитель, который не дает себя доводить, его и доставать не хочется даже самым последним идиотам. Как именно доводить - провоцировать на крик, записи в дневник и жалобы директору? Quote (Fairy_of_Rain) оскорбляла современную музыку. есть действительно отвратительные экземпляры, но так получалось, что каждый раз, когда мы слушали классику - вообще мы не слушали классику, это были просто песни сороковых-семидесятых годов, а ничего приятного нам слушать не давали. Знаю, это не действует ни с кем - отрицать старое и не давать замены. Я в 4 классе в прошлом году проводила эксперимент на тему; не помню, наверное, уже рассказывала тут.
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:26 | Сообщение # 7240 |
Злобный ботаник
| Quote (Волка) Расскажи, пожалуйста, что именно в их методе преподавания не нравилось больше всего? у меня тоже была учительница по фоно :ЗЗ расскажу и я как бэ: она была ужасна. Как бэ приходишь на урок и все о.к и учительница хорошая и все чудесно, но как начинаешь играть - и то не так и эт оне так И какой попытки объяснить как правильно. Она заразу начинает орать, бешенствовать, бить моей рукой о клавиши,нажимать на пальцы, так, как будто она сейчас их выломает. А еще она постоянно критиковала мои руки: мол, они маленькие, "что за десткий сад мне на урок привел?!" (я была в 2 класе и ходила туда до 4, потом бросила, не окончив.) больше я просто бы не выдержала)
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:39 | Сообщение # 7241 |
Сестричка
| Quote (Волка) Как именно доводить - провоцировать на крик, записи в дневник и жалобы директору? нет, не специально. я даже не знаю, просто возьмем моего одноклассника Колю - типичный раздолбай, двойки-тройки, "1488" без особых на то причин и вообще, но на алгебре, где у нас учительница - двадцатилетняя девушка, еще студентка, любит покричать, порыдать, так что Коля ничерта не делает на уроках, болтает, развлекается, кидает ластики и т.д. а учительница по химии отлично ведет уроки, не проявляет какие-то бурные эмоции, спокойно ко всему относится, в итоге такой Коля весь урок молчит.
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:47 | Сообщение # 7242 |
Любимица
| Quote (Fairy_of_Rain) учительница - двадцатилетняя девушка, еще студентка, любит покричать, порыдать, так что Коля ничерта не делает на уроках, болтает, развлекается, кидает ластики и т.д. Нет мотивации делать, я правильно поняла? А если не кричать и не рыдать, рассказывать спокойно, но достаточно эмоционально? У вас есть такие учителя? Quote (Fairy_of_Rain) учительница по химии отлично ведет уроки, не проявляет какие-то бурные эмоции, спокойно ко всему относится, в итоге такой Коля весь урок молчит. Молчит и ничего не делает или молчит и работает?
|
|
| |
Роберта | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:53 | Сообщение # 7243 |
Выдумка
Награды: 64
| Здрасте всем. Что нового на форуме было? Появился кто интересный, например?
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:56 | Сообщение # 7244 |
Сестричка
| Quote (Волка) Молчит и ничего не делает или молчит и работает? молчит и ничего не делает - молчать и работать не умеет. Quote (Волка) Нет мотивации делать, я правильно поняла? А если не кричать и не рыдать, рассказывать спокойно, но достаточно эмоционально? У вас есть такие учителя? нет мотивации, нет желания, если рассказывать спокойно, но достаточно эмоционально - тогда все отлично. я уже совершенно какой-то один и тот же бред несу, но у нас уже у всего класса сформировавшееся поведение для каждого учителя. все зависит от человека, но самое мерзкое лично для меня - крики. крики классной руководительницы вызывают у нас панический страх, хотя на самом деле всем наплевать, но все равно на тебя словно давит что-то огромное и руки начинают трястись, пусть тебе и на самом деле наплевать.
я просто люблю спокойных людей, для которых преподавание - не все, что есть вообще в этой жизни, для которых дети не мерзкие твари, желающие тебя довести, и не прекраснейшие на свете. людей, у которых нет особого отношения к классам вроде "вот вы такие равнодушные, ледячие, не то что другие классы". меня больше всего раздражает, когда учитель считает, что знает обо всем, что происходит у тебя дома, но при этом он не знает ничерта. я уже отвечаю совсем не на твои вопросы, так что извиняюсь .)
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:59 | Сообщение # 7245 |
Сестричка
| Роберта, все как всегда. недавно появилась camelion и ведет себя довольно активно и все с ней общаются, а так никого нового .)
|
|
| |