Quote (Атлантида)
Ты че? Там так круто-о!
Наша переписка с Владом. Питер моими глазами......
Влад P-JAY
Петербург-это город, в котором невозможно быть здоровым, бодрым, полным сил. Он душит и давит. Он — соучастник преступлений, соучастник безумных идей и теорий. Он — свидетель кошмарных снов и человеческих несчастий.В Петербурге жизнь приобретает фантастически уродливые очертания и реальное кажется нередко кошмарным видением, а бред и сон - реальностью.Атмосфера Петербурга — атмосфера тупика и безысходности.
В Петербурге нет места счастливому детству: “Там нельзя детьми оставаться. Там семилетний развратен и вор”.В этом городе можно найти все, кроме отца и матери,город потерял все,ради чего можно существовать.
читать дальшеЭти детали отражают напряженную, безысходную атмосферу существования,являются предвестниками недобрых событий.Он является, с одной стороны, социальным фоном, на котором разворачиваются события,с другой — сам выступает действующим лицом.
Мария ♦ Клякс~Вакс♦ написала
Здорово описал. Особенно правильно, как я считаю, что все отрицательные качества этого города скрываются за неким фоном. Фоном всевозможных дворцов и других сооружений человеческих.
Все стремятся попасть в Петербург, но они даже не представляют как же невозможен и обманчив этот город.
Влад P-JAY написал
хоть кто-то меня понимает)))
Мария ♦ Клякс~Вакс ♦ написала
ага)
а ещё, на самом деле, я не понимаю городской красоты. В том числе и Питерской. Вот, даже стихотворение на эту тему нашла:
Мне непонятна городская красота
И к ней художников стремленье, -
Всё - дым и шум, и суета,
И сожаленье.
Но как милее тихие места -
Жилище мудрого молчанья,
Достойные и кисти, и холста,
И восклицанья.
А тебе по вкусу городская красота? Как ты к ней относишься? Просто интересно узнать)
Влад P-JAY написал
я не вижу у Пиртера красоты....я не вижу красоты в трубах заводов,в полумёртвых бомжах,в грязных улицах...здесь даже солнце не такое как везде....потому что его редко видно....нет красоты в дворцах....потому что они несколько раз отреставрированы,хоть иногда и достоверно,но всё-равно не то...мне больше по душе сельская красота...воход солнца в поле...закат на берегу реки...леса и прочее.....то,чего в любом городе никогда не было и не будет....
Мария ♦ Клякс~Вакс ♦ написала
в этом наши вкусы совпадают)
я тоже не вижу в городе ничего привлекательного. Полностью согласна с тобой. Природа - вот, что я так сильно люблю. Особенно, когда наблюдаю восходы где-то за городом, приходит такая тихая радость. Радость, которою невозможно достичь лицезрением серых улиц Питера каждый день.