[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: BotaniQ, Liza_Madness, Госпожа_Лиса  
Самооценка
LusiaДата: Четверг, 03.05.2018, 21:49 | Сообщение # 31
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата uendelige ()
Жизнь без сравнения с другими представляю и очень счастливую, и это одна из вещей, к которым я стремлюсь.

я не говорю, что это плохо. сейчас просто считаю недостижимым состоянием для себя.

Цитата uendelige ()
Те, кто принимают себя и, относясь к себе спокойно и позитивно, совершенствуются, -- слабаки?

хотелось бы искренне поверить в то, что принятие и позитивная мотивация работают и совершенствоваться без постоянной самокритики лучший выбор.
перестать воспринимать за "горькую правду" слова тех, кто резко критикует принятие себя таким какой ты есть и утверждает: такими мы никому не нужны, это отговорки, синонимы лени и слабости, ведёт к деградации.
настоящая любовь к себе и проявление силы - осознание собственных недостатков и яростное стремление избавиться от них любыми способами, довести себя до идеала с помощью диет, тренировок, косметических средств и процедур, пластических операций. а для внутренних изменений нужно постоянно переступать через себя, создавая новую личность. заставлять делать то, чего раньше не делал из-за страха или по каким-то другим причинам. вот тогда да, успех во всех сферах обеспечен.

Сообщение отредактировал Lusia - Четверг, 03.05.2018, 21:50

stakan_sokaДата: Четверг, 03.05.2018, 23:12 | Сообщение # 32
Гордость форума
Награды: 47
Я бы хотела принять себя так, чтобы у меня не было маниакального желания куда-то постоянно бежать (видимо, от себя) - не в том смысле, чтобы перестать работать над собой, а скорее просто перестать заниматься самобичеванием из-за любой ерунды, где расслабился или осознанно решил отдохнуть от всего этого и провел какой-то из дней абсолютно бесполезно, но в кайф. 
Но, к сожалению, я этого совершенно не умею - если где-то не следовала своему внутреннему плану, то проще потом заставить себя наверстать, чем закрыть на это глаза или тем более найти плюсы. Даже когда обоснованные причины есть мне потом полдня приходится уговаривать себя, что так будет лучше для меня же, что я не робот и вот это вот все. В общем, сплошное насилие какое-то. 
В конечном итоге я чувствую себя осликом бегущим за привязанной морковкой, потому что хвалить или как-то поощрять я себя тоже толком не умею.

Но при этом не могу сказать, что моя самооценка на каком-то дне - мне либо плевать на то, что кто-то пытается доказать мне, что он лучше меня в чем-то, либо мне подрывает из-за глупой критики - вот тут дааа, в такие моменты я сразу вспоминаю что я тоже могу быть молодцом и даже искренне верю в это.
Вывод - я сама себе самый строгий судья и это немножко (а иногда и множко) мешает жить.

К слову, сейчас стало полегче - как-то постепенно, со временем, я вроде бы учусь трезво оценивать свои силы и требую от себя чуть меньше, чем раньше. 

Уже какая-то простыня получилось, но все же: все вот это "изменить свою личность, выйти из зоны комфорта, делать что-то по любым причинам кроме страха" - сложно поверить, что это любовь, потому что по сути это такое же насилие. Окей, страх - да, страх это плохо и с ним нужно бороться, но если это любовь, то у всех этих изменений должна быть и конечная цель, кроме как "просто стать лучше".
Да, я это понимаю, хотя веду себя тоже неправильно, но я и не утверждаю, что у меня все в порядке с самооценкой, любовью к себе и гармонией, я просто говорю о том, к чему по идее стоит стремиться, в том числе и мне.
Короче говоря, любовь к себе действительно проявляется в положительной мотивации, а не в демотивации, которая попахивает наказаниями себя за что-то, то есть - все действия это средства для достижения одной/нескольких целей, забота о себе в первую очередь и прочий здоровый эгоизм, когда на первом месте стоит сам человек и его потребности, а потом уже все остальное. 
Lusia, Если что, я с тобой не спорю, это все просто как бы между прочим - у всех свои способы и то, о чем я писала выше, всего лишь мое видение на тему любви к себе.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

LusiaДата: Пятница, 04.05.2018, 00:22 | Сообщение # 33
Любимица
Награды: 11
Цитата stakan_soka ()
все вот это "изменить свою личность, выйти из зоны комфорта, делать что-то по любым причинам кроме страха" - сложно поверить, что это любовь, потому что по сути это такое же насилие.

Цитата stakan_soka ()
Короче говоря, любовь к себе действительно проявляется в положительной мотивации, а не в демотивации, которая попахивает наказаниями себя за что-то

не могу испытать к себе любовь на пустом месте. она должна на чём-то основываться.
сейчас не вижу никаких оснований, и вот за это как раз хочется наказывать себя. добиваться результатов насилием. ставить жёсткие условия: вот станешь не хуже тех, с кем себя сравниваешь, тогда посмотрим.

знаю, что всё это неправильно и разрушительно.
но когда за много лет привыкаешь к такому способу мышлению, хоть от него и больше вреда, чем пользы, заменить его на противоположное сложная задача.

stakan_sokaДата: Пятница, 04.05.2018, 00:37 | Сообщение # 34
Гордость форума
Награды: 47
Я немного о другом, наверное.
Тип "я туда-то поступлю/займу такую-то должность/буду жить в том городе/стране, где мне действительно хочется/вписать нужное" и для этого, по сути, нужно все тоже самое - и здоровье, и уверенность в себе, и заставлять себя чем-то заниматься, дабы навыки нужные развить, и из зоны комфорта выйти в любом случае придется и страхи перебороть в том числе, а в итоге ты и для себя лично что-то получаешь, и становишься если не лучше, то как минимум "не хуже других", но сама мотивация, ради которой ты толкаешь себя на действия, сама установка менее разрушительна, я вот об этом.

А про наказание - жиза. Я вот себе даже цели долгоиграющей придумать не могу, если честно, мне просто кажется, что надо что-то делать, куда-то бежать и все такое, чем больше - тем лучше, тип "ну когда-нибудь пригодится же".

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Четверг, 17.05.2018, 16:16 | Сообщение # 35
Любимица
Награды: 4
Мне просто хочется становиться лучше без какой-то особой цели, неправильным и разрушительном это не считаю -- пока не начинается самобичевание или непосильные требования к себе.
Просто считаю, что развитие, движение вперёд -- часть жизни.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Четверг, 17.05.2018, 16:17

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: