[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: BotaniQ, Liza_Madness, Госпожа_Лиса  
Психологическая поддержка.
Доверяете ли вы психологам?
1. Да. [ 4 ] [28.57%]
2. Нет. [ 2 ] [14.29%]
3. Неочень. [ 2 ] [14.29%]
4. Больше ДА чем нет. [ 2 ] [14.29%]
5. Больше НЕТ чем да. [ 3 ] [21.43%]
6. А кто это такие? [ 1 ] [7.14%]
Опрос завершён - Четверг, 21.03.2013, 21:56
Всего ответов: 14
GabanaДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:03 | Сообщение # 31
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
ой, я не совсем согласна, у моего старшего брата были приступы психологической атаки. Он попросил меня записать к психологу. Он восстановился быстро: там были и антидепресанты, и гипноз, и разговоры, тесты и еще много всякого, которое он мне не рассказывал. Правда посещал психолога каждую неделю в течение где-то 2 месяцев, а потом лучше стало и плюнул)) В вот кстати почитайте как проходят сеансы, я после брата уже не так критична к этой профессии Психолог

СенамираДата: Вторник, 17.03.2015, 12:09 | Сообщение # 32
Заглянувшая
Я была на приеме у двух профессиональных психологов, но очень давно. Стала намного лучше себя чувствовать.

Я была, есть и буду есть)

МелисандраДата: Вторник, 05.05.2015, 11:44 | Сообщение # 33
Пришедшая вновь
Психологи тоже люди и тоже иногда наплевательски относятся к своей работе. К сожалению. А некоторые просто получили диплом и считают, что имею право советовать что-то людям. Поэтому к выбору психолога нужно относиться весьма и весьма осторожно. 
Но вообще, уверена, что могут помочь!

Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...

stakan_sokaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 06:23 | Сообщение # 34
Гордость форума
Награды: 47
Цитата Universe ()
Были бы у меня какие-то серьезные проблемы с психикой я бы пошла к психиатру,они занимаются такими делами,а психологи же обычно шарлатаны,их работа-слушать и кивать,мол,вы не бойтесь,все наладится,все будет хорошо.Это все равно что друг,только которому на тебя наплевать и которому ты платишь деньги за разговор.

психологические проблемы и проблемы с психикой - разные штуки, хотя и пересекаются. и психиатр в себе все это совмещает, но по сути, психиатрия лечит физиологические заболевания, так как психические отклонения к таковым и относятся. у психологов, как правило, даже лицензии нет на медикаментозное лечение и если "поговорить" недостаточно, то этим занимается как раз психиатр, который лечение и назначает. 
по сути, хороший психолог не станет тупо кивать головой и подбадривать, там все тоньше и главный инструмент (честно, других не встречала даже) - гештальт-терапия. когда психолог помогает выговориться и задает наводящие вопросы, грубо говоря, пациент во-первых, переживает проблему заново (а это помогает с другой стороны посмотреть на ситуацию или "перегореть"), а во-вторых, проговаривает все, что у него в голове и иногда сам тут же находит ответы на свои вопросы. ну, и да, в некоторых случаях помогает свежий взгляд "третьего" лица, которое может дать действительно дельный совет. тут все индивидуально. любители порефлексировать, как по мне, не нуждаются в такой терапии, а кому-то может и помочь.

мне в свое время такой гештальт-терапевт только хуже сделал - наружу все вытащил, а что с этим дерьмом делать так и не объяснил. полгода, блин, к ней ходила. а другой за пару сеансов помог хотя бы успокоиться - не исцелил, конечно, но на тот момент попроще стало. 
а действительно помог, как ни странно, именно врач - во-первых, рассказал, что со мной происходит, а во-вторых, объяснил, как с этим научиться жить. вот два года прошло, а я до сих пор какие-то его слова вспоминаю и мне становится легче. он хоть и циничные вещи говорил, но честные и как-то так их преподносил, что они не ранили совсем, а наоборот, картину проясняли. даже в ситуации, где психолог (из его же отделения) истерила и какие-то глупости говорила, дал дельный совет. по идее, любой психолог мог бы сказать мне тоже самое, но как-то не срослось, по большей части, они только хуже делали. вот действительно, вся терапия под штамповку.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

PoisonДата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:12 | Сообщение # 35
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Я вот, честно, не понимаю вашего скептического отношения к психологам. Просто, видать, вы от него ожидаете того, что он делать, в принципе, не обязан. Не решит психолог ваши проблемы - только вы сами и решите. Но он может подсказать пути решения, что тоже довольно ценно. Никогда вы не увидите себя со стороны, хоть вдоль и поперёк психологию изучите. Потому что человек оценивает себя субъективно. Психолог - это и человек, которому нужно выговориться (если не хочется, скажем, мучить друзей своим нытьём), и тот, кто сможет дать весьма дельный совет, оценив ситуацию и ваше поведение со стороны, с точки зрения психологии. Наконец, он поможет узнать себя лучше, потому что, самостоятельно вы этого НИКОГДА не сделаете - как раз по причине субъективного восприятия. В процессе беседы с психологом могут раскрыться удивительные вещи, которых вы даже в себе не подозревали, и которые, как знать, могут в чём-то и помочь. По мне, так весьма полезная профессия. Жаль только, что действительно хороших психологов мало. Судить обо всех психологах по школьным - нереально глупо. 

А вот психиатров я боюсь.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:37 | Сообщение # 36
Гордость форума
Цитата Poison ()
Просто, видать, вы от него ожидаете того, что он делать, в принципе, не обязан. Не решит психолог ваши проблемы - только вы сами и решите

честно? я тогда ожидала хотя бы адекватного поведения, не требуя решения всех моих проблем) мне было странно и непонятно, я всего лишь хотела, чтобы мне кто-то сказал, что все нормально, ну или толком объяснил, почему я так реагирую. 
а большую часть информации по интересующей теме я узнавала потом сама, по книгам-статьям и вот буквально два года назад от врача узнала то, что, наверное знала уже, но блин, когда тебе говорит это профессионал, как-то перестаешь надумывать и становится легче.
никакого скепсиса, просто если говорить именно о психологах - хороший мне попался только один. а он всего лишь выслушал меня и сказал то, что мне и хотелось услышать от третьего лица и не врубал доктора) короче говоря, фигня та ещё, но мне тогда это было нужно.
Цитата Poison ()
Психолог - это и человек, которому нужно выговориться (если не хочется, скажем, мучить друзей своим нытьём), и тот, кто сможет дать весьма дельный совет, оценив ситуацию и ваше поведение со стороны, с точки зрения психологии. Наконец, он поможет узнать себя лучше, потому что, самостоятельно вы этого НИКОГДА не сделаете - как раз по причине субъективного восприятия. В процессе беседы с психологом могут раскрыться удивительные вещи, которых вы даже в себе не подозревали, и которые, как знать, могут в чём-то и помочь

с этим согласна)

PoisonДата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:10 | Сообщение # 37
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Цитата
честно? я тогда ожидала хотя бы адекватного поведения, не требуя решения всех моих проблем) мне было странно и непонятно, я всего лишь хотела, чтобы мне кто-то сказал, что все нормально, ну или толком объяснил, почему я так реагирую.
 Ну, это да. Плохие психологи - тема отдельная.

stakan_sokaДата: Четверг, 14.02.2019, 04:02 | Сообщение # 38
Гордость форума
В прошлом году почти поменяла свое мнение касательно психологов. Попалась мне интересная женщина, которая на первом сеансе просто выслушивала поток сознания, а на втором умудрилась довести меня до слез. Но! Я до сих пор вспоминаю, что она мне говорила и до сих пор это помогает мне в тех или иных вещах. Конечно, Америку она мне не открыла, просто дала пендаль, странно говорить об этом, но она будто бы дала мне разрешение на то, чтобы я разрешала себе ошибаться, долго и доходчиво втолковывала мне, что это не страшно и нормально, пока я стыдливо размазывала слезы по лицу. Но помогло, серьезно. Если ещё когда-нибудь припрет - обращаться буду именно к ней, ну а пока хватает того запала, что она мне дала ещё полгода назад.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: