[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BotaniQ, Liza_Madness, Госпожа_Лиса  
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Психология » Психология цвета. (Очень интересное о твоём любимом цвете....)
Психология цвета.
А какой твой любимый цвет?
1.синий цвет[ 16 ][30.19%]
2.зеленого цвета[ 8 ][15.09%]
3.красный цвет[ 9 ][16.98%]
4.желтый цвет[ 4 ][7.55%]
5.фиолетовый цвет[ 7 ][13.21%]
6.оранжевый цвет[ 4 ][7.55%]
7.белый цвет[ 5 ][9.43%]
Опрос завершен - Пятница, 21.03.2014, 22:07
Всего ответов: 53
ღКрАсОтКаღДата: Вторник, 22.03.2011, 21:07 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Психология синего цвета

Синий в психологии считается цветом покоя, расслабления, погружения в медитацию. Выбор синего цвета в качестве наиболее предпочитаемого отражает потребность человека в покое. Чтобы повысить основное значение синего цвета, в тесте Люшера используют темно-синий. Отрицание темно-синего цвета означает, что человек избегает расслабляющего покоя. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается.

Синий цвет успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляются усталость, скука, тоска и пониженное давление крови. Переизбыток синего цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что может оказывать тормозящее действие.

Синий цвет остужает, поэтому полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может выполнять защищающую роль. Синий цвет успокаивает, расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне.

Психология зеленого цвета

Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения. Согласно психологии, люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности. Люди экстравагантные, добивающиеся поставленных задач неожиданными эмоциональными «выбросами», отвергают зеленый цвет как не симпатичный. Наряду сними зеленый цвет отвергают люди, находящиеся на грани физического или психического истощения.

Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он вызывает нерешительность. Иногда реакция становится слишком медленной.

Психология красного цвета

Красный – цвет крови, символизирует возбуждение, энергитизм. В психологии красный цвет описывается как очень живой, полный воодушевления, беспокойный. Этот цвет так же является символом эротизма. Отвращение, игнорирование красного цвета отражает органическую слабость, физическое или психическое истощение.

Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии; развивает страсть и спонтанные смелые действия.

Красный цвет продуктов питания активизирует работу печени и поддерживает образование красных телец; этот цвет выводит из организма вредные вещества. Он помогает избавиться от запоров и очень полезен при недостатке железа.

Избыток красного цвета ведет к нервозности, беспокойству, суете, отсутствию выдержки, поверхностному отношению к делам.

Психология желтого цвета

Желтый цвет получается от смешения зеленого и красного. Это оптическое объединение соответствует и психологии желтого цвета. Красный цвет как возбуждение и зеленый как напряжение создают в результате возбужденное напряжение. Наибольшее предпочтение желтому цвету отдают беременные женщины, ожидающие благополучного исхода родов, а так же люди, склонные к перемене мест. Желтый так же как и красный, цвет энергизма. Желтый цвет так же трактуется как цвет озарения.

Желтый цвет – это цвет душевного развитя, он придает бодрость, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, стимулирует мыслительные процессы.

Желтый цвет вызывает образование желудочного сока, помогает при нарушениях пищеварения, успокаивает нервы, снимает нервную усталость.

Желтая одежда может оказать помощь при депрессии. Желтый цвет успокаивает селезенку, активизирует лимфатическую систему, помогает при расстройствах печени.

Негативные воздействия при использовании продуктов желтого цвета неизвестны.

Психология фиолетового цвета

Фиолетовый цвет образован слияние активного красного и успокаивающего синего. В психологии его считают «гармонией противоречий». Фиолетовый цвет предпочитается детьми до наступления половой зрелости. С точки зрения психологии, этот цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке и опоре. В этом смысле выбор или отрицание фиолетового цвета выступает своеобразным индикатором психологической и половой зрелости.

Фиолетовый цвет успокаивает, стимулирует деятельность селезенки, расслабляет, снимает боль, усиливает восприятие. Негативное влияние переизбытка продуктов фиолетового цвета неизвестно, если не считать повышенной активности селезенки. Такая пища очищает кровь и препятствует потере аппетита. Фиолетовый цвет успокаивающе действует на нервную систему представителей творческих профессий.
Психология оранжевого цвета

Оранжевый цвет получается из смешения желтого и голубого цветов. Увеличение интенсивности и насыщенности оранжевого позволяет получить коричневый цвет.

В психологии считается, что предпочтение коричневого цвета отражает стремление к простым инстинктивным переживаниям, примитивным чувственным радостям. Имеются данные о предпочтении коричневого цвета курильщиками опиума. Выбор его в качестве наиболее предпочитаемого говорит также о физическом истощении. В норме наряду с черным коричневый цвет отвергается наиболее часто. Пара «синий-желтый цвет» вызывает поведение, имеющее целью завоевать расположение окружающих, соответствовать их ожиданиям.

Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на легкие и железы.

Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко. Трусливому человеку следует носить одежду оранжевого цвета. Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при проблемах с пищеварительной системой и кожных заболеваниях, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы.

Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.

Психология матово-белого цвета

Матово-белый цвет свободен от каких-либо психологических тенденций. В психологии считается, что матово-белый цвет – это нейтралитет, граница, отделяющая человека от каких-либо переживаний. Серый цвет часто выполняет роль защиты от проникновения другого человека во внутренний мир испытуемого.

А ТВОЙ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ? migaet sinyak


Всегда верь в свою звезду, даже если её ещё не открыли!
 
stakan_sokaДата: Вторник, 22.03.2011, 21:10 | Сообщение # 2
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6944
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
противоречивый человек очень - люблю красный и синий цвета одинаково сильно.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
ВолкаДата: Вторник, 22.03.2011, 22:03 | Сообщение # 3
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1189
Награды: 14
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: offline
Черного нет, зря.

"Черный всегда скрывает в себе все, что несет, то есть он “загадочен” (часто используется в фильмах ужасов). Черный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе. Черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, то есть человек должен пройти через черное, чтобы познать, как много в нем белого.
Черный дает шанс отдохнуть, содержит в себе обещание – “все будет нормально”, надежду, но при этом надо помнить, что он не выпустит вас таким, каким вы были раньше – он затягивает, но не заставляет что либо делать. Когда наступает депрессия, то остаются только негативные характеристики черного цвета. Он всегда, как и смерть, говорит о тишине и спокойствии, означает окончание."

"Черный почти повсеместно предстает как цвет негативных сил и печальных событий и в Европе большей частью имеет печальное значение. Однако, например, в Египте он означает возрождение и воскресение, у евреев — понимание и царство, в геральдике — благоразумие и мудрость. Черный цвет — это и отрицание земного тщеславия и великолепия, цвет священнической одежды и соответственно символ консервативных (ориентированных на церковь) партий.
Черный — это мотивированное применение силы, созидание, обучение, способностьи к предвидению, содержательность, скрытые сокровища, разрушительность, использование силы как проявление слабости и эгоизма, подавление, депресия, пустота, воздержание, ограничения. Черный скрывает то, чем обладает. Человек предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих. Черный символизирует конец. Каждый вечер мы с удовольствием возвращаемся в ночь для восстановления сил. Но именно он дает начало и всему новому. Жизнь начинается с неизвестности. Черный способен контролировать ситуацию благодаря тайным знаниям. Черный стремится любыми средствами удержать свою власть. Мощность, сложность, формальность, элегантность, богатство, тайна, страх, зло, анонимность, недовольство, глубина, стиль, печаль, раскаяние, гнев; траур (западные культуры)."


Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)


Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 22.03.2011, 22:11
 
ღКрАсОтКаღДата: Среда, 23.03.2011, 09:39 | Сообщение # 4
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (Волка)
Черного нет, зря.

Извени просто забыла добавить чорный, поетому сейчас добавлю=).:krut:

Черный — это отрицание и граница, за которой прекращается «цветная» жизнь. Выражает идею «ничто» как абсолютного отказа, смерть, понятие «нет», застой, психологическую защиту и вытеснение. Кто ставит черный цвет на первое место, тот на подсознательном уровне из упрямого протеста восстает против своей судьбы. Черный как концентрическое сгущение отражает агрессивное и неоправданное упорство. Тот, кто воспринимает черный цвет как несимпатичный, сигнализирует о нежелании от чего-либо отказываться. Отказ, в данном случае, означает лишение, пугающую нехватку.

http://www.arthouse.com.ua/images/134.gif


Всегда верь в свою звезду, даже если её ещё не открыли!
 
KiwiДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:47 | Сообщение # 5
Наша девчонка
Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Награды: 4
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (ღКрАсОтКаღ)
Оранжевый цвет получается из смешения желтого и голубого цветов. Увеличение интенсивности и насыщенности оранжевого позволяет получить коричневый цвет. В психологии считается, что предпочтение коричневого цвета отражает стремление к простым инстинктивным переживаниям, примитивным чувственным радостям. Имеются данные о предпочтении коричневого цвета курильщиками опиума. Выбор его в качестве наиболее предпочитаемого говорит также о физическом истощении. В норме наряду с черным коричневый цвет отвергается наиболее часто. Пара «синий-желтый цвет» вызывает поведение, имеющее целью завоевать расположение окружающих, соответствовать их ожиданиям. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на легкие и железы. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко. Трусливому человеку следует носить одежду оранжевого цвета. Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при проблемах с пищеварительной системой и кожных заболеваниях, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы. Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.
 
СтефДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:25 | Сообщение # 6
We're all mad here
Группа: Модераторы
Сообщений: 2743
Награды: 44
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: offline
В детстве я любила желтый, причем в одежде или где-то еще я ему предпочтение не отдавала, но почему-то любила. В последнее время нравится синий, голубой, серый.
Quote (ღКрАсОтКаღ)
Выбор синего цвета в качестве наиболее предпочитаемого отражает потребность человека в покое

Есть такое.
 
ВrainаДата: Четверг, 30.06.2011, 16:38 | Сообщение # 7
Лучшая подруга
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 14
Репутация: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (stakan_soka)
люблю красный и синий цвета одинаково сильно.

я тоже, но выбрала красный


единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «что скажут люди.» «люди» не строят вашу жизнь. а уж мою и подавно. прежде всего думайте о себе. вы сами должны устраивать свою жизнь. неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?
 
LevieraДата: Вторник, 12.07.2011, 16:12 | Сообщение # 8
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1506
Награды: 21
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (ღКрАсОтКаღ)
Психология синего цвета Синий в психологии считается цветом покоя, расслабления, погружения в медитацию. Выбор синего цвета в качестве наиболее предпочитаемого отражает потребность человека в покое. Чтобы повысить основное значение синего цвета, в тесте Люшера используют темно-синий. Отрицание темно-синего цвета означает, что человек избегает расслабляющего покоя. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается. Синий цвет успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляются усталость, скука, тоска и пониженное давление крови. Переизбыток синего цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что может оказывать тормозящее действие. Синий цвет остужает, поэтому полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может выполнять защищающую роль. Синий цвет успокаивает, расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне. Психология зеленого цвета

Еще люблю вот такой #00A9AF. Сине-зеленый. Но точно передать его можно только так.
 
УсагиДата: Пятница, 15.07.2011, 14:05 | Сообщение # 9
Сестричка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3195
Награды: 29
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: offline
Я больше всего люблю красный цвет.
 
uendeligeДата: Вторник, 26.07.2011, 01:38 | Сообщение # 10
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1799
Награды: 4
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Черный.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
 
Fata_MorganaДата: Суббота, 20.08.2011, 14:19 | Сообщение # 11
Заглянувшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Довольно-таки интересно. Раньше всегда в тестах, одежде, на вопрос "любимый цвет" отвечала, что непременно зеленый, и правда, где-то не хватало уверенности. Сейчас же душа стремится к покою и уюту, и цветовые предпочтения изменились в пользу синего (голубого).

Кому я должен - всем прощаю!
 
Black_RomanceДата: Суббота, 20.08.2011, 22:01 | Сообщение # 12
Наша девчонка
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Награды: 0
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (ღКрАсОтКаღ)
Психология синего цвета

Quote (ღКрАсОтКаღ)
Психология зеленого цвета

Quote (ღКрАсОтКаღ)
Психология желтого цвета


Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. (Джоан Кэтлин Роулинг)
 
DominoДата: Четверг, 03.11.2011, 18:47 | Сообщение # 13
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (Усаги)
Я больше всего люблю красный цвет.
 
Chocolate_Flavor_Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:20 | Сообщение # 14
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: offline
Фиолетовый цвет образован слияние активного красного и успокаивающего синего. В психологии его считают «гармонией противоречий». Фиолетовый цвет предпочитается детьми до наступления половой зрелости. С точки зрения психологии, этот цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке и опоре. В этом смысле выбор или отрицание фиолетового цвета выступает своеобразным индикатором психологической и половой зрелости.
Фиолетовый цвет успокаивает, стимулирует деятельность селезенки, расслабляет, снимает боль, усиливает восприятие. Негативное влияние переизбытка продуктов фиолетового цвета неизвестно, если не считать повышенной активности селезенки. Такая пища очищает кровь и препятствует потере аппетита. Фиолетовый цвет успокаивающе действует на нервную систему представителей творческих профессий.
Так же, черный цвет.


-Я не был пьян.
-Чувак,ты кидал моего хомяка по комнате и орал:"Пикачу,я выбираю тебя".
 
BiscuittaДата: Среда, 07.12.2011, 23:23 | Сообщение # 15
Знакомая
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: offline
Жёлтый люблю. Описанию почему-то не вериться. **

Мучаюсь, мучаюсь всё жизнь...а мне ещё и учиться надо, работать, по-моему, скоро сломаюсь(
 
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Психология » Психология цвета. (Очень интересное о твоём любимом цвете....)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: