Депрессия. Как от неё избавится?
|
|
uendelige | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:26 | Сообщение # 166 |
Любимица
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата Мелисандра (  ) Где я об этом говорила?! ок. почему "бывает скучно без депрессии"? что в депрессии а) вообще хорошего б) такого хорошего, чего нет без неё?
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Мелисандра | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:36 | Сообщение # 167 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| На допрос смахивает) а) почему вы спрашиваете? б) почему я должна отвечать?
Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:09 | Сообщение # 168 |
Любимица
| Мелисандра, не хотите -- не отвечайте, как будто я могу заставить; но зачем тогда нужен форум, если не участвовать в дискуссиях и обсуждениях, а просто отписаться в темах и уйти?
мне просто искренне интересно, что человек может видеть в депрессии хорошего. во многом потому что свою депрессию считаю самым худшим, что со мной случалось
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:19 | Сообщение # 169 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата мне просто искренне интересно, что человек может видеть в депрессии хорошего. Просто человек не знает, что такое депрессия. И слава Богу, что не знает.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:13 | Сообщение # 170 |
Любимица
| Цитата Poison (  ) Просто человек не знает, что такое депрессия. И слава Богу, что не знает. я таки допускаю, что кто-то может сильно иначе переживать депрессию. например, когда у меня была ремиссия, я чувствовала себя прекрасно, но было какое-то лёгкое ощущение, что я потеряла существенную часть себя; казалось, что я стала тривиальнее; тоже вроде как странно и нехарактерно.
да и даже если называть депрессией плохое настроение -- всё равно не очень понимаю, как человеку оно может на самом деле нравиться
|
|
| |
Universe | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:03 | Сообщение # 171 |
Подруга
Награды: 1
| меня, походу, окончательно отпустило :3
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 05.04.2018, 01:36 | Сообщение # 172 |
Гордость форума
Награды: 47
| Сделала для себя два вывода: если действительно диагностировали депрессию, то вылечить её быстро не получится, а второй - в этом же случае надо искать "своего" врача и лечиться у него до победного. Ну и маленький третий вывод - по возможности проверить свое физическое здоровье, потому что корень проблемы, внезапно, может прятаться где угодно.
И по своему опыту могу сказать - обращаться к психоневрологу/психотерапевту не страшно, потому что если никаких заболеваний не найдут, то отправят просто лечить нервишки, на учет не будут ставить соответственно. Если же так вышло, что депрессию диагностировали и на учет поставили - лучше лечиться и лечиться без перерывов, потому что со временем ситуация только усугубится, зато после терапии получится убить двух зайцев: избавиться от недуга и сняться с учета. Ну и, как уже писала, обязательно пройти обследование, потому что причиной может стать что угодно, а то, что считалось причиной - быть только "верхушкой айсберга" и "последней каплей" по совместительству.
Что касается меня - я всеми этими пунктами очень долго пренебрегала и, понятное дело, ничего путного из этого не вышло, а потому уже столько лет, а я все ещё в процессе лечения и разгребать уже нужно куда больше, чем 4-5 лет назад, в том числе и касательно физического здоровья - как ни прискорбно, но тело страдает не меньше, если не больше, чем так называемая душа.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 07.04.2018, 13:21 | Сообщение # 173 |
Любимица
Награды: 11
| Цитата stakan_soka (  ) по возможности проверить свое физическое здоровье, потому что корень проблемы, внезапно, может прятаться где угодно. Я начала с этого, но как и предполагала, мои проблемы с физическим здоровьем не связаны.
А дальше продвинусь не раньше, чем позволит финансовое положение. Потому что по опыту одной знакомой у нас с бесплатными специалистами всё очень плохо и на себе проверять это не рискну.
|
|
| |
Lettera | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 23:24 | Сообщение # 174 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
| Ух, и такая тема тут тоже есть!
Во-первых, не люблю теперь, когда депрессия — это про тоску. Во-вторых, единственный ответ, как избавиться — это с помощью терапевта. У меня их два. Когнитивно-поведенческая терапия и медикаментозная. Лечусь примерно полгода. Стало настолько лучше, что страшно сравнивать, что было раньше.
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 06.12.2018, 02:18 | Сообщение # 175 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата Lusia (  ) Потому что по опыту одной знакомой у нас с бесплатными специалистами всё очень плохо и на себе проверять это не рискну. Мне наверное чертовски повезло (здесь нет сарказма), но у меня было два лечащих врача в бесплатном и самом обычном ПНД и оба они оказались крутыми специалистами. Один психотерапевт, который за очень короткое время способен перевернуть все твое мировоззрение и при этом помочь все снова разложить по полочкам, поддержка и все такое. Второй больше по физиологии, мучился со мной полтора месяца в стационаре, но таки смог подобрать мне лекарства, от которых мне не становилось хуже и был хоть какой-то положительный эффект, плюс с его руки меня смотрели разные врачи, сделали кучу обследований, анализов и так далее. Да, я из-за этого всего я стою на учете, но это был второй момент в моей жизни, когда мне было откровенно плевать на данный статус, потому что перекрыло меня довольно сильно.
Единственное, я не могу сказать сейчас что-то в духе "мне стало настолько лучше, что ощущения просто небо и земля", потому что это не совсем так. Да, стало лучше в некотором смысле, меня совершенно определенно вытащили из кромешного эмоционального ада, но некоторые вещи по-прежнему дают о себе знать, очень такое 50/50; возможно, потому что у меня не совсем депрессия и поэтому полгода - не срок. Но я продолжаю исправно пить таблетки, время от времени беседую с психотерапевтом и надеюсь на лучшее.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
ровакина | Дата: Пятница, 10.09.2021, 20:19 | Сообщение # 176 |
Пришедшая вновь
| Если это депрессия, нужно поехать куда нибудь в отпуск.
|
|
| |
tarochka | Дата: Четверг, 23.09.2021, 22:28 | Сообщение # 177 |
Пришедшая вновь
| Депрессия-болезнь и ейё лечить нужно
|
|
| |