| fr0l101 | Дата: Среда, Вчера, 15:26 | Сообщение # 1 |
|
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Ребята, у кого ещё странная привычка расслабляться не под музыку, а под звуки природы? Я всё чаще ловлю себя на том, что включаю не треки, а шум леса, дождя, моря, костра, и это работает лучше любого плейлиста. Особенно люблю, когда слышно, как ветер шуршит в листьях или где-то далеко перекликаются птицы, будто сидишь не в комнате, а на веранде в горах. Под такие звуки мысли замедляются, дыхание становится ровнее, и даже телефон перестаёт раздражать. Подскажите, какие записи или приложения вы используете? Есть ли у вас любимые комбинации — дождь плюс гром, океан плюс чайки, ночь плюс сверчки? Хочется собрать идеальный саундтрек для тишины.
|
| |
| |
| Libidkin | Дата: Среда, Вчера, 15:29 | Сообщение # 2 |
|
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| У меня точно такая же история, давно понял, что звуки природы действуют на голову сильнее любой музыки. Чаще всего включаю ночной лес со сверчками — ощущение, будто оказался где-то в палатке, и город исчез. Очень люблю записи дождя в тропиках: крупные капли, редкий гром, всё звучит живо и объёмно. Для дневного отдыха отлично заходят летний луг, горные ручьи и лёгкий ветер в хвое, там есть естественный ритм, который быстро убаюкивает мысли. Пользуюсь несколькими приложениями с длинными записями без склеек, чтобы не было резких переходов. Для меня это лучший способ выключить внутренний шум и просто побыть в спокойствии.
|
| |
| |