[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Роль любви в жизни
LusiaДата: Вторник, 02.09.2014, 20:34 | Сообщение # 16
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата Lusia ()
Уж что-что, а любовь - это точно не та вещь, которая может стать моей целью в жизни.

Она стала определять мои цели.

Цитата Lusia ()
Боюсь потому что. Даже от одной мысли,что всё опять может повторится - жутко.

В этот раз ещё хлеще оказалось.

Палка о двух концах: усталость, желание навсегда избавить себя от умения любить и вместе с этим мотивация, поддержка. Мы дружим.
Но к чему всё это приведёт в итоге, не берусь прогнозировать. Уже два с лишним года всё длится.

Есть мнение, что не люблю, а просто слишком привязалась и взяла на себя ответственность.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:04 | Сообщение # 17
Гордость форума
Награды: 47
играет немаловажную роль, когда она есть - у меня не получается уходить с головой в учебу/работу, почти постоянно в голове крутятся какие-то мысли, сомнения, все вызывает ассоциации. если все хорошо, то я способна горы сворачивать, появляются силы буквально из неоткуда.
и согласна с высказыванием одного своего знакомого - "легкие влюбленности и мимолетные романы полезны для вдохновения".
да, раньше отрицала все это в принципе, чуть ли не последнее место ставила, но как оказалось, для меня важно, чтобы рядом был кто-то. я даже добрее становлюсь, что ли

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Среда, 17.12.2014, 18:39 | Сообщение # 18
Любимица
Награды: 4
всегда кого-нибудь люблю
роль любовь играет значительную, потому что является причиной многого из того, что я чувствую и делаю.
но не считаю любовь самым главным, без неё тоже останется много интересного

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

КотофейДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:10 | Сообщение # 19
Пришедшая вновь
Награды: 0
Для меня любовь играет не последнюю роль в жизни.
Вот например, если ты не любишь свою работу,
то она тебе не приносит удовольствия.
Или, если ты не любишь парня, то секс не приносит столько эмоций и удовольствий
Как-то так.

СенамираДата: Понедельник, 16.03.2015, 04:12 | Сообщение # 20
Заглянувшая
Для меня любовь - это все. Если поругалась с любимым, то больше ни о чем не могу думать, пока не помиримся. Пытаюсь с этим бороться, но пока не получается.

Я была, есть и буду есть)

КотофейДата: Понедельник, 16.03.2015, 16:08 | Сообщение # 21
Пришедшая вновь
Сенамира, 
соглашусь, если ссоримся, то не могу себе места найти.

uendeligeДата: Четверг, 19.07.2018, 23:16 | Сообщение # 22
Любимица
Награды: 4
Играет гораздо большую роль, чем хотелось бы, слишком влияет на настроение и мысли.
Безответная любовь иногда мешает учиться и работать -- витаю в облаках, отвлекаюсь, во время последней сессии, когда только влюбилась, ночью сидела и сталкерила его в интернете вместо того, чтобы ботать или спать. Но не настолько, чтобы это приводило к каким-то проблемам. Положительное влияние тоже есть -- иногда вдохновение для стихов и рассказов, дополнительная (конечно, не единственная и не главная) мотивация меняться к лучшем.
Счастливая любовь -- не замечала, чтобы влияла на что-то в жизни, кроме, конечно, хорошего настроения. Ну, и того, что в 11 классе и на первом курсе иногда с уроков/пар на свидания убегала -- но с тех, которые считала не очень важными.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Пятница, 20.07.2018, 03:33 | Сообщение # 23
Гордость форума
Влияет. Когда не всё в порядке, ты можешь, в общем-то, не прокручивать всё это в голове постоянно, но становишься либо в край рассеянным, что так или иначе сказывается на жизни, либо злым/раздражительным/нервным, что сказывается уже в гораздо большей степени. А если уж и голова этим забита, то очень многое перестаешь в принципе замечать - в зависимости от тяжести влюбленности. Но в некоторых случаях, наоборот, начинаешь дико вjobывать дабы отвлечься и продуктивность становится просто космической.

Когда все хорошо, то, естественно, ты счастлив и такое твое отношение к жизни тоже сказывается практически на всем: проще находить общий язык с людьми, все дела делаются легко на душевном подъеме, мелкие неприятности умудряешься в принципе не замечать, да и выглядишь в миллион раз лучше, чем обычно. В общем, на меня эта фаза обычно всегда хорошо влияет - но речь именно о влюбленности, потому что со временем восторги утихают, но чувства даже если и остаются - уже не мотивируют горы сворачивать, ты просто возвращаешься в прежнее русло своей нормальности. А гормоны всегда сказываются на восприятии мира, это нормально.

stakan_sokaДата: Четверг, 28.11.2019, 02:18 | Сообщение # 24
Гордость форума
Почему сейчас подумалось без философии, а - нужна ли любовь в принципе? Пожалуй, все-таки нужна.

Был период, когда на работе горели все дедлайны, я частенько задерживалась, плюс рабочие субботы были и кроме как спать, я вообще ничего не хотела - тогда я пару раз думала (и даже, кажется, говорила вслух), что какое счастье, что у меня сейчас нет парня, потому что у меня бы просто на него не хватало ни сил, ни времени, ни желания; я тогда вообще пропала с радаров, ни с кем не общалась практически (кроме коллег, собственно) и каждый свободный час пыталась потратить если не на сон, то на тупой просмотр развлекательного контента на ютуб.

В целом, я была бы, наверное, не против влюбиться - почему бы и нет. Но чувства у меня возникают по принципу "редко, но метко" и это "редко" ещё не случилось (к счастью или к сожалению).

АнжелусcДата: Четверг, 23.09.2021, 21:32 | Сообщение # 25
Пришедшая вновь
иногда настолько бывает больно что думаешь-лучше без неё было бы...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: