Расставания
|
|
Poison | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:13 | Сообщение # 16 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: offline
| Расставания, что я могу сказать... у меня небольшой опыт в этом деле. И надеюсь, сильно больше он не станет.
Сообщение отредактировал Poison - Воскресенье, 25.01.2015, 20:28 |
|
| |
Котофей | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:25 | Сообщение # 17 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
| Иногда расстаться нужно , когда видишь, что эти отношения приведут в пустоту. главное, это сделать нужно вовремя.
|
|
| |
Мелисандра | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:52 | Сообщение # 18 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| Ой, я вообще склонна к эмоциональным зависимостям. Страдаю так, что жить не хочется. Кажется, умру. А потом норм, жизнь продолжается)
Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Среда, 24.02.2016, 18:56 | Сообщение # 19 |
Лучшая подруга
Награды: 1
| Не знаю, может, такая тема есть (про друзей), но мне в лом искать. Вообщем, был разрыв с подругой. Общались год, по началу всё отлично, а потом стали проявляться наши "разности". Мы просто не могли ужиться, каждая упиралась в свою стенку, стояла на своём. Я, как человек, не любящий конфликты, долго терпела её выпады, объясняла это для себя тем, что у неё сложная ситуация в жизни. Но ругани становилось всё больше, обид тоже. Разошлись болезненно, но без ссор. Мы просто понимали, что не сможем ужиться, хотя обоюдные претензии были. Я много потом думала про разрыв, всё переворачивала в мозгах... Вообщем, пришла к выводу, что скучаю. После разрыва где-то полгода прошло. Написала ей, вроде как помирились... Но холод с её стороны чувствовался постоянно. Она явно не могла простить мне нашу ссору. Я опять долго терпела, не хотела оставлять её снова, хотя понимала, что общаться с этим человеком мне трудно. Под конец мне закатили сцену с ревностью и прочим. Тогда уже терпеть сил не было, мы разругались навсегда, теперь написать желания нет. Короче, к чему я это всё вела. Для меня всё-таки лучше расстаться, "перебеситься" и забыть, чем возвращать всё обратно. Если люди априори разные - не стоит терпеть ради отношений, ибо они не получатся, даже если на любви строятся.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
Сообщение отредактировал [Tasmola] - Среда, 24.02.2016, 18:58 |
|
| |
Poison | Дата: Среда, 24.02.2016, 22:23 | Сообщение # 20 |
Сестричка
| Это не про друзей
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 25.02.2016, 00:33 | Сообщение # 21 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата [Tasmola] (  ) Если люди априори разные - не стоит терпеть ради отношений, ибо они не получатся, даже если на любви строятся. если говорить не о дружеских отношениях, то когда ты любишь, часто не совсем адекватно к этой разности относишься. те же "розовые очки" никто не отменял, например) можно десять раз попробовать все вернуть до того, как они упадут
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:05 | Сообщение # 22 |
Лучшая подруга
| Цитата stakan_soka (  ) можно десять раз попробовать все вернуть до того, как они упадут Я имела ввиду те случаи, когда уже человек понял, что вместе никак не быть. Когда просто один терпит, чтобы расставанием не делать больно другому.
Цитата Poison (  ) Это не про друзей Ам... Ты о моём сообщении?
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
Poison | Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:14 | Сообщение # 23 |
Сестричка
| Цитата [Tasmola] (  ) Ам... Ты о моём сообщении? Да. Тема-то не про друзей.
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:42 | Сообщение # 24 |
Лучшая подруга
| Цитата Poison (  ) Да. Тема-то не про друзей. Ну, я основывалась больше на расставаниях. И в начале своего сообщения указала, почему сюда именно написала. Если найду более подходящую тему, могу туда перекинуть.
|
|
| |
uendelige | Дата: Четверг, 19.07.2018, 22:58 | Сообщение # 25 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата uendelige (  ) для меня расставание было лёгким, потому что чувства к парню перегорели. его только жалко было. Одно время вспоминала с умилением, даже чуть-чуть ностальгировала, сейчас нет (т.к. человек стал неприятен), разве что смешные моменты.
Со вторым парнем -- с которым отношения-то не серьёзные были и чувств особых не было, -- расставание не то что бы было тяжёлым, но слегка по мне ударило; когда он только сказал, что надо расстаться, ревела в три ручья, пошла в сторону дома пешком не до ближайшей станции метро, ревела и удивлялась, что у меня сосульки под глазами не вырастают (-12 ибо), потом ещё день или два провела как будто опущенная в холодный водянистый студень, потом отпустило -- но немного обидно было, что расстались, с ним было хорошо.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Сообщение отредактировал uendelige - Четверг, 19.07.2018, 22:58 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 20.07.2018, 03:57 | Сообщение # 26 |
Гордость форума
| Цитата Lettera (  ) Как быстро вы оправляетесь от расставания? Что чувствуете? И вспоминаете ли прошлые отношения через большое количество времени? Всегда по-разному - это напрямую зависит от того, какими были чувства и по каким причинам это произошло. Иногда чуть ли не годами об этом думаешь и в сторону других смотришь только по единственной причине - попытаться забыть (что почти всегда тщетно), а иногда и вовсе не смотришь - должно какое-то время пройти, что ли, когда оно само попустит; а иногда чувствуешь себя гадко пару недель, максимум - месяцев, и тебя эта история абсолютно перестает трогать.
Кроме чувств, наверное, ещё длительность играет роль в том плане, что если чувств и нет уже особо, то тебе просто долгое время непривычно, что человека нет рядом - ты не по нему даже скучаешь, а по каким-то своим эмоциям: что-то, что вас связывало и приносило положительные эмоции. Такое тоже может длиться долго, но всё равно проходит менее болезненно.
На счет вспоминать - да, вспоминаю, по самым разным причинам: иногда в этом есть нечто сентиментальное, а иногда нечто отстраненное, когда вспоминаешь просто общие веселые истории и всякое такое.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 23:35 | Сообщение # 27 |
Гордость форума
| Прошло два месяца, но, пожалуй, до сих пор не отпустило. Не то, чтобы прямо вот плохо, просто когда думаю об этом, все ещё грустно, да и всё ещё скучаю, что уж там, все-таки четыре года вместе были, два месяца не срок.
То ли повзрослела, то ли решение было взвешенным, но, к счастью, в этот раз не хотелось пускаться во все тяжкие, пытаться забыться с кем-то или чем-то, просто много времени ушло на осознание, что мы больше не вместе, плюс расстояние это чувство смазало, какое-то чувство нереальности происходящего было после разговора. Да и сейчас, вроде понимаешь, что так будет лучше и выбор был правильный, но чувство сожаления, что все закончилось, ещё не оставляет.
|
|
| |