[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Расставания
PoisonДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:13 | Сообщение # 16
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: offline
Расставания, что я могу сказать... у меня небольшой опыт в этом деле. И надеюсь, сильно больше он не станет.

Сообщение отредактировал Poison - Воскресенье, 25.01.2015, 20:28

КотофейДата: Понедельник, 09.03.2015, 18:25 | Сообщение # 17
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Иногда расстаться нужно , когда видишь, что эти отношения приведут в пустоту. главное, это сделать нужно вовремя.

МелисандраДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:52 | Сообщение # 18
Пришедшая вновь
Награды: 0
Ой, я вообще склонна к эмоциональным зависимостям. Страдаю так, что жить не хочется. Кажется, умру. А потом норм, жизнь продолжается)

Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...

[Tasmola]Дата: Среда, 24.02.2016, 18:56 | Сообщение # 19
Лучшая подруга
Награды: 1
Не знаю, может, такая тема есть (про друзей), но мне в лом искать.
Вообщем, был разрыв с подругой. Общались год, по началу всё отлично, а потом стали проявляться наши "разности". Мы просто не могли ужиться, каждая упиралась в свою стенку, стояла на своём. Я, как человек, не любящий конфликты, долго терпела её выпады, объясняла это для себя тем, что у неё сложная ситуация в жизни. Но ругани становилось всё больше, обид тоже. Разошлись болезненно, но без ссор. Мы просто понимали, что не сможем ужиться, хотя обоюдные претензии были. Я много потом думала про разрыв, всё переворачивала в мозгах... Вообщем, пришла к выводу, что скучаю. После разрыва где-то полгода прошло. Написала ей, вроде как помирились... Но холод с её стороны чувствовался постоянно. Она явно не могла простить мне нашу ссору. Я опять долго терпела, не хотела оставлять её снова, хотя понимала, что общаться с этим человеком мне трудно. Под конец мне закатили сцену с ревностью и прочим. Тогда уже терпеть сил не было, мы разругались навсегда, теперь написать желания нет.
Короче, к чему я это всё вела. Для меня всё-таки лучше расстаться, "перебеситься" и забыть, чем возвращать всё обратно. Если люди априори разные - не стоит терпеть ради отношений, ибо они не получатся, даже если на любви строятся.

тейстятник
но мы с тобою будем вместе,
как Сид и Ненси, Сид и Ненси...
и ни за что не доживём до пенсии,
как Сид и Ненси, Сид и...

Сообщение отредактировал [Tasmola] - Среда, 24.02.2016, 18:58

PoisonДата: Среда, 24.02.2016, 22:23 | Сообщение # 20
Сестричка
Это не про друзей

stakan_sokaДата: Четверг, 25.02.2016, 00:33 | Сообщение # 21
Гордость форума
Награды: 47
Цитата [Tasmola] ()
Если люди априори разные - не стоит терпеть ради отношений, ибо они не получатся, даже если на любви строятся.
 если говорить не о дружеских отношениях, то когда ты любишь, часто не совсем адекватно к этой разности относишься. те же "розовые очки" никто не отменял, например)
можно десять раз попробовать все вернуть до того, как они упадут

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

[Tasmola]Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:05 | Сообщение # 22
Лучшая подруга
Цитата stakan_soka ()
можно десять раз попробовать все вернуть до того, как они упадут
Я имела ввиду те случаи, когда уже человек понял, что вместе никак не быть. Когда просто один терпит, чтобы расставанием не делать больно другому.
Цитата Poison ()
Это не про друзей
Ам... Ты о моём сообщении?

тейстятник

PoisonДата: Четверг, 25.02.2016, 14:14 | Сообщение # 23
Сестричка
Цитата [Tasmola] ()
Ам... Ты о моём сообщении?
Да. Тема-то не про друзей.

[Tasmola]Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:42 | Сообщение # 24
Лучшая подруга
Цитата Poison ()
Да. Тема-то не про друзей.
Ну, я основывалась больше на расставаниях. И в начале своего сообщения указала, почему сюда именно написала. Если найду более подходящую тему, могу туда перекинуть.

тейстятник

uendeligeДата: Четверг, 19.07.2018, 22:58 | Сообщение # 25
Любимица
Награды: 4
Цитата uendelige ()
для меня расставание было лёгким, потому что чувства к парню перегорели. его только жалко было.
Одно время вспоминала с умилением, даже чуть-чуть ностальгировала, сейчас нет (т.к. человек стал неприятен), разве что смешные моменты.

Со вторым парнем -- с которым отношения-то не серьёзные были и чувств особых не было, -- расставание не то что бы было тяжёлым, но слегка по мне ударило; когда он только сказал, что надо расстаться, ревела в три ручья, пошла в сторону дома пешком не до ближайшей станции метро, ревела и удивлялась, что у меня сосульки под глазами не вырастают (-12 ибо), потом ещё день или два провела как будто опущенная в холодный водянистый студень, потом отпустило -- но немного обидно было, что расстались, с ним было хорошо.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Четверг, 19.07.2018, 22:58

stakan_sokaДата: Пятница, 20.07.2018, 03:57 | Сообщение # 26
Гордость форума
Цитата Lettera ()
Как быстро вы оправляетесь от расставания? Что чувствуете? И вспоминаете ли прошлые отношения через большое количество времени?
 Всегда по-разному - это напрямую зависит от того, какими были чувства и по каким причинам это произошло. Иногда чуть ли не годами об этом думаешь и в сторону других смотришь только по единственной причине - попытаться забыть (что почти всегда тщетно), а иногда и вовсе не смотришь - должно какое-то время пройти, что ли, когда оно само попустит; а иногда чувствуешь себя гадко пару недель, максимум - месяцев, и тебя эта история абсолютно перестает трогать. 

Кроме чувств, наверное, ещё длительность играет роль в том плане, что если чувств и нет уже особо, то тебе просто долгое время непривычно, что человека нет рядом - ты не по нему даже скучаешь, а по каким-то своим эмоциям: что-то, что вас связывало и приносило положительные эмоции. Такое тоже может длиться долго, но всё равно проходит менее болезненно.

На счет вспоминать - да, вспоминаю, по самым разным причинам: иногда в этом есть нечто сентиментальное, а иногда нечто отстраненное, когда вспоминаешь просто общие веселые истории и всякое такое.

stakan_sokaДата: Понедельник, 03.06.2019, 23:35 | Сообщение # 27
Гордость форума
Прошло два месяца, но, пожалуй, до сих пор не отпустило. Не то, чтобы прямо вот плохо, просто когда думаю об этом, все ещё грустно, да и всё ещё скучаю, что уж там, все-таки четыре года вместе были, два месяца не срок.

То ли повзрослела, то ли решение было взвешенным, но, к счастью, в этот раз не хотелось пускаться во все тяжкие, пытаться забыться с кем-то или чем-то, просто много времени ушло на осознание, что мы больше не вместе, плюс расстояние это чувство смазало, какое-то чувство нереальности происходящего было после разговора. Да и сейчас, вроде понимаешь, что так будет лучше и выбор был правильный, но чувство сожаления, что все закончилось, ещё не оставляет.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: