[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Дети
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 07:56 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Контингент на форуме значительно подрос, многие в серьезных отношениях, кто-то уже обзавелся детьми - темы про аборты, чайлдфри и про то, являются ли дети подов любви есть, а самой темы про детей - нет, поэтому, пусть будет.

Итак, как вы вообще относитесь к детям? Планируете ли завести ребенка или, может, двух или даже трех? Или у вас уже свои дети есть - сложно ли это или оно того стоит, были ли вы полностью готовы к рождению нового члена семьи?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

КазачкаДата: Воскресенье, 22.07.2018, 11:12 | Сообщение # 2
Любимица
Награды: 12
Детей безумно люблю! И своих и не своих. И ласковых, и грязнуль, и непослушных, и сладкоежек, и вредных, и образцовых. Сколько у меня- говорить пока не хочу, но всего хочу пятерых. А может потом, когда будет пятеро, передумаю, и захочу еще, пока не знаю...
 Больше всего на свете, меня, огорчают детские слезы. Очень расстраиваюсь, когда вижу плачущего ребенка. Стараюсь, если могу, утешить как-нибудь. Когда получается, чувствую подьем в душе, просто прилив сил.

Добавлено (22.07.2018, 11:20)
---------------------------------------------
Да, сразу сложно было. Стоит ли оно того? Да, считаю стоит. С первым, Севкой, залетели в конце выпускного класса, сразу решили только рожать. Хотя и был страх, и даже мысль не аборта, а той фигни, которую употребляют, если вовремя не предохранились. Но все сложилось прекрасно, у меня и у Славки прекрасные родители, когда было надо-всегда помогали, и несмотря на молодость, внукам были рады. А сейчас уже, smile  мы ко всему готовы.

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

whiskeyДата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:32 | Сообщение # 3
Лучшая подруга
Награды: 6
К чужим детям равнодушна, максимум могу поумиляться на расстоянии, но вот, например, желания подойти, взять на руки, обнять, посюсюкать у меня не возникает. При этом всегда как-то заранее любила своих будущих детей. Дочь обожаю) Но больше детей не хочу. Не потому что сложно, нет, мне с ней очень легко, я все успеваю, у меня есть время и на себя, и на хобби, и на мужа, и на домашние дела причем так было с самого момента ее рождения. Меня приводят в недоумение рассказы о том, что женщины не успевают поесть/помыться/почистить зубы и т.п. У меня такого никогда не было. Характер, правда, у дочки - огонь, но это мелочи.
Но мне не хочется больше испытывать состояние беременности, рожать (хотя у меня с этим никаких трудностей не было, но все равно так себе ощущения). Плюс я не понимаю, как можно любить еще кого-то также сильно, и дочь обделять своим вниманием не хочу. Сколько бы мне не говорили, что с каждым ребенком эта любовь умножается, но все равно не хочу.
Ну и финансовая сторона вопроса немаловажна, хочется дать ребенку все самое лучшее, я не сторонник заек и лужаек. А не как, например, было у моих свекров, когда одну конфету на 4-6 человек делили (до сих, кстати, так делают, хотя доходы позволяют не ограничиваться ни в чем).
В общем, мне для счастья вполне хватает одного ребенка.

Сообщение отредактировал whiskey - Воскресенье, 22.07.2018, 12:56

uendeligeДата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:37 | Сообщение # 4
Любимица
Награды: 4
Мне не нравится общаться с детьми, к самим детям при этом спокойно отношусь (будь то совсем чужие, дети знакомых или племянники). Иногда они меня умиляют (не сами по себе потому что есть, а когда делают что-то милое, например), иногда веселят, но чаще мне с детьми скучно, и я от их общества быстро устаю.

Своих детей не хочу и не планирую. Может, захочу потом, а может, и нет.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Понедельник, 23.07.2018, 02:15 | Сообщение # 5
Гордость форума
Награды: 47
Чужие дети во мне никаких эмоций не вызывают - ни умиления, ни раздражения, вплоть до того момента, пока они не становятся слишком шумными или не начинают лезть ко мне, тогда я, естественно, начинаю раздражаться. Как писала в другой теме - по той причине, что не умею обращаться/общаться с детьми, то стараюсь по возможности избегать с ними любого контакта.

О своих сейчас не думаю, причин для этого много - от нестабильного материального положения до отсутствия моральной готовности, но допускаю, что в будущем я созрею для того, чтобы думать об этом всерьез.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: