Личное пространство
|
|
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:24 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Частенько так бывает, что когда люди только влюбляются друг в друга, то все остальное для них отходит на второй план - рано или поздно это проходит, но некоторые продолжают по-прежнему ревностно относиться к тому, что у партнера есть какие-то свои дела, занятия, хобби или друзья, либо просто имеется желание уединяться время от времени. И иногда это причина для серьезных ссор - ведь одному душно в таких отношениях, а второму скучно, ведь он хочет 24/7 проводить со своим партнером.
А как вы считаете - нужно все время проводить вместе или все-таки у каждого должно быть и свое личное время, и пространство? Были ли у вас сложности в отношениях из-за того, что взгляды на эту тему расходились? И что вообще именно для вас является этим самым личным пространством?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:54 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 4
| По-моему, что-то есть ненормальное в том, чтобы отказываться от увлечений, друзей и т.п., когда начинаешь встречаться, а бросать увлечение и друзей, которые любишь, -- просто бред.
Я свои дела и занятия бросать не буду. Если парень составит мне компанию в моих увлечениях, вольётся в мою компанию, подружится с моими друзьями-приятелями, и тем самым все увлечения и друзья станут общими -- флаг в руки, я только за. Не исключено, правда, что я захочу съездить куда-нибудь на пару дней одна (есть в этом своя прелесть), или куда-то (в поход, на ориентрование или просто гулять) меня позовут, а моего парня нет -- и я всё равно пойду. Ни у кого претензий к моим друзьям и увлечениям не было.
Вообще для меня именно личное пространство -- это то, что я делаю за компьютером (не переношу, когда смотрят в экран, кроме как если учусь/работаю, и не потому что я там что-то не то делаю, это даже если я в какой-нибудь там твиттер или на аск пишу, который парень спокойно прочитать может), и всякие личные записи в тетрадках (опять же, не потому что я пишу там что-то тайное, просто это моё личное).
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 02:29 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
| Цитата uendelige (  ) По-моему, что-то есть ненормальное в том, чтобы отказываться от увлечений, друзей и т.п., когда начинаешь встречаться, а бросать увлечение и друзей, которые любишь, -- просто бред. Я, наверное, утрированно написала.) Речь скорее шла о том, что когда ты очень сильно влюблен, то в самое первое время голова забита в основном объектом твоей влюбленности, а не то, что ты отказываешься от всего - нет, просто по значимости, временно отходит на второй план на твоей шкале приоритетов.)
По теме: для меня личное пространство, это возможность побыть одной, но да, кроме этого - возможность какого-то своего личного досуга, включая какие-то встречи с друзьями и так далее; ну и само собой - неприкосновенность личной информации, переписки всякие, мои личные файлы и все такое.
С бывшими чего-то резкого не было, по большей части это была ревность к приятелям/друзьям/коллегам мужского пола, но зато я сделала вывод, что адекватный человек не будет на ровном месте устраивать истерику, а хотя бы попытается поговорить спокойно; и не припомню, чтобы личное пространство другого для меня когда-то проблемой было.
С нынешним парнем проблем на этой почве нет - никто не требует из нас какого-то особого внимания, потому что его и так хватает, а что до остального, тут соглашусь, когда люди встречаются пару раз в неделю, то проблем с личным пространством и не возникает особо.)
|
|
| |
uendelige | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 22:36 | Сообщение # 4 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата stakan_soka (  ) Я, наверное, утрированно написала.)
Но такое бывает. Не то что бы кто-то усилием воли берёт и отказывается, бывает, что увлечения, друзья и прочее с влюблённостью становятся совсем неинтересны, не просто отходят на второй план, а забываются -- мне кажется, что-то в этом есть нездоровое.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 25.07.2018, 14:47 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
| Цитата uendelige (  ) Не то что бы кто-то усилием воли берёт и отказывается, бывает, что увлечения, друзья и прочее с влюблённостью становятся совсем неинтересны, не просто отходят на второй план, а забываются -- мне кажется, что-то в этом есть нездоровое. Мне кажется, это от характера/потребностей зависит, я таких тоже знаю; если отношения - самоцель, то все остальное не больше, чем способ "занять время", пока этих отношений нет. Сложно, наверное, когда один из пары такой - потому что второму в таких отношениях почти наверняка душно будет, а если двое таких встречаются, то они вполне способы построить счастливые отношения.)
|
|
| |