Ревность
|
|
Lusia | Дата: Пятница, 18.05.2018, 11:02 | Сообщение # 106 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата uendelige (  ) То есть ты за свободные отношения, а традиционные, где партнёры верны друг другу, считаешь самомнением? Нет. Но я не думаю, что ревностью и запретами можно заставить партнёра быть верным. Как уже выше сказали, если захочет изменить, то он это сделает. А когда постоянно выносят мозг, такое желание может наоборот возрасти.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 18.05.2018, 15:02 | Сообщение # 107 |
Любимица
Награды: 4
| Значит, я не так поняла.
Если я с кем-то встречаюсь -- ему (и мне тоже, конечно) нельзя спать, целоваться, ходить на свидания с кем-то ещё -- даже не знаю, можно ли назвать это запретом, я это воспринимаю не как запрет, а просто как некоторые условия, что ли. И это, а так же чувство ревности, когда кажется, что происходит что-то не то, считаю вполне нормальным.
Запрещать просто дружить/общаться с противоположным полом, куда-то ходить, что-то носить и т.п., -- это уже считаю безумием. Скандалами и мозговыносом, конечно, ничего не добьёшься, в себе всегда старалась подавлять.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 18.05.2018, 15:35 | Сообщение # 108 |
Гордость форума
Награды: 47
| uendelige, Мне всегда казалось, что если в отношениях есть какая-то ясность, что это именно отношения, а не "переспали - разошлись по своим делам", то все, что ты написала - как бы само собой разумеющееся.) Ну что если человек в отношениях и у него есть хотя бы симпатия и/или уважение, то он и не будет ходить на свидания с кем-то другим, целоваться и тем более спать.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 18.05.2018, 15:36 | Сообщение # 109 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата stakan_soka (  ) Ну что если человек в отношениях и у него есть хотя бы симпатия и/или уважение, то он и не будет ходить на свидания с кем-то другим, целоваться и тем более спать. Почему же, бывают свободные отношения, полиамория. Есть сторонники таких отношений, считающие традиционные проявлением собственничества и шор.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Сообщение отредактировал uendelige - Пятница, 18.05.2018, 15:36 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 11.07.2018, 03:24 | Сообщение # 110 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата uendelige (  ) Почему же, бывают свободные отношения, полиамория. Я о чем-то более традиционном.) Наверное, именно по этой причине никогда особо не склонялась к подобным отношениям в том плане, что либо мы просто спим и никаких обязательств вообще, либо я просто не смогу, потому что да, чувство собственничества у меня все-таки присутствует.
К слову, поняла тут недавно, что когда ревнуют меня - это слегка раздражает. Вроде как да, это скорее говорит о том, что человеку на тебя не наплевать, но блин, когда ты в десятый раз пытаешься объяснить, что слова "это просто приятель" означают только то, что он действительно просто приятель - это ни разу не смешно. Я ещё такой человек, что если мне человек не нравится, то я в упор не буду замечать ни флирта в свой адрес, ни симпатии, зато это, судя по всему, заметно со стороны и учитывая, что среди каких-то друзей-приятелей у меня не мало парней, из-за этого время от времени таки возникают вопросы - и плевать, что я ни разу повода не давала, кроме тупых шуток на эту тему, которые, судя по всему, и создают двоякое впечатление, потому что шучу я на эту тему частенько глупо и неуместно, совершенно не думая о том, что это действительно может как-то задеть.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Пятница, 03.08.2018, 15:06 | Сообщение # 111 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| мне кажется, что я очень ревнивая, но парень, к счастью, никаких поводов не даёт, так что никаких неадекватных инцидентов не было. телефон/соцсети не просматриваю. периодически могу посмотреть лайки и спросить, если там какие-то неизвестные мне бабы, но это скорее в шутку. парень, в свою очередь, тоже ревнив в очень разумных пределах. может спросить, будут ли парни на каком-нибудь тусиче, куда я иду без него, да и всё. идиллия в этом плане, ттт
привет
|
|
| |
Touch | Дата: Четверг, 06.09.2018, 20:49 | Сообщение # 112 |
Любимица
Награды: 6
| Я не очень сильно ревную, если он при мне с кем-то откровенно флиртует или за попу трогает - немножко появляется, в остальных случаях я спокойна. Он сначала ревновал, как сейчас - не знаю, не говорит. Точно знаю, что ревнует к лучшему другу, на остальных ему плевать.
|
|
| |
Мери | Дата: Среда, 09.09.2020, 13:18 | Сообщение # 113 |
Сестричка
Награды: 50
| с возрастом ушло как-то. вот прям совсем. то ли доверяю максимально, то ли поняла, что це чувство весьма бессмысленное. честно говоря даже не вспомню, когда последний раз чувствовала что-то подобное. забавно, конечно, как многие вещи меняются с течением времени. мужиков ревнивых тоже не люблю.
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |