[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BotaniQ  
Стипендия
stakan_sokaДата: Понедельник, 23.11.2015, 03:41 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Всегда казалось, что на стипендию иногородний студент может худо-бедно, но прожить, это и является одной из мотиваций к получению хороших оценок. Но так ли все обстоит на самом деле?
Выплачивают ли вам стипендию? Повышенную или пониженную? И реально ли на неё прожить, если ты живешь в общежитии?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

greenДата: Понедельник, 23.11.2015, 11:31 | Сообщение # 2
Гордость форума
Награды: 34
В прошлом году стипендия была 1407 рублей, повышенная -- 2250. В этом году обычная стипендия чуть больше 1500, не знаю, сколько точно, и повышенная около 2400, кажется. Могу врать с: Даже со всякими ништяками типа подарка вуза ко дню собственного рождения в виде прибавки к стипендии в размере 600 рублей в первом семестре или соц.мат.поддержками иногородним в размере трех-четырех тысяч в семестр прожить на эти деньги нереально, у меня на проезд в месяц больше двух тысяч уходит. А новогодняя стипендия не может не радовать, в том году около 10к выплатили второму курсу и выше, а мне, как первокурснице, и, кажется, троечникам с более старших курсов по 4к.
Стараюсь учиться отлично как раз из-за стипендии. Откладываю ее в конвертик в надежде потратить на крутой концерт или на поездку куда-нибудь с:

SchnappiДата: Вторник, 24.11.2015, 00:29 | Сообщение # 3
Ich bin Schnappi
Награды: 56
прожить на стипендию ну ооочень сложно было бы. мне лень переводить, но стипендия у меня примерно 850, за общежитие плачу 216, за интернет 270(это очень много), а хлеб стоит 5, например. зато она у меня есть :зз

привет

uendeligeДата: Среда, 25.11.2015, 05:02 | Сообщение # 4
Любимица
Награды: 4
у нас не повышенная стипендия -- около 1500 рублей.
на один проезд уйдёт минимум 350 рублей, а если общага в Одинцово и не ездишь на электричках зайцем -- то, наверное, вообще полстипендии.
какой там "прожить", это просто смешно.

я не получаю стипендию, я тупенькая.
но с такими размерами стипендии... как-то вообще не обидно.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

LuinilДата: Пятница, 11.12.2015, 21:53 | Сообщение # 5
Пришедшая вновь
Награды: 0
На коммерцию учусь,соу,стипендии не имею вообще)
Но мне и без этих 450 рублей прекрасно живётся,т.к. живу с мамой,следовательно,кормят и одевают меня на родительские деньги.
А повышенная у нас всего лишь 650 рублей.

stakan_sokaДата: Вторник, 15.12.2015, 04:59 | Сообщение # 6
Гордость форума
Награды: 47
ох, да, в училищах-колледжах стипендии смешные вообще)
тоже, кажется, обычная 450р и повышенная 650р - несколько лет назад, по крайней мере. ну так-то приятно, когда она есть, но не особо мотивирует что-то там рьяно исправлять, чтобы на стипендию выйти.
хотя, если честно, её тупо даже на еду в столовке на месяц бы не хватило (сужу не по себе, но большинство довольно плотно обедают и не один раз в день, т.к. некоторые торчат в учаге с самого утра и почти до закрытия).

но мне было приятно, когда я ушла в академ, а потом мне понадобилось воспользоваться этой карточкой и я обнаружила, что мне за семестр отсутствия стипендию переводили.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Вторник, 15.12.2015, 11:05 | Сообщение # 7
Любимица
Цитата stakan_soka ()
хотя, если честно, её тупо даже на еду в столовке на месяц бы не хватило (сужу не по себе, но большинство довольно плотно обедают и не один раз в день, т.к. некоторые торчат в учаге с самого утра и почти до закрытия).

да что там, в Москве со стипендией в 450 рублей... ты оплачиваешь проездной в метро на месяц, и у тебя остаётся 100 рублей, которых даже на одну банку тушёнки еле хватит.

TouchДата: Вторник, 26.01.2016, 23:37 | Сообщение # 8
Любимица
Награды: 6
А я думала, у нас стипендии маленькие. Не знаю, чем и кто руководствуется при начислении, повышенная у меня выходит где-то 1200-1400 грн в месяц, для сравнения минимальная з/п 1200. Обычная стипендия, наверно, 900-1000, точно не знаю. Общага стоит 1500 с копейками за пол года. В принципе, прожить можно, если готовить самому и сильно не гулять. Я знаю пару человек, которые так и живут.
Свет, интернет в общаге на блок из 6-ти человек выходит не дорого, ездить можно на автобусе, который подстраивается под расписание, от крыльца общаги до ворот универа за 7 грн в одну сторону или на троллейбусе/трамвае за 2,50. 
Я за квартиру плачу 1750, по этому на стипендию прожить не получится.
У нас не практикуют праздничные премии. Кажется, на втором курсе доплачивали неплохую сумму на Новый год и День рождения академии, традицию решили не продолжать. Понять можно, очень много бюджетных мест.

greenДата: Среда, 27.01.2016, 00:15 | Сообщение # 9
Гордость форума
Награды: 34
Нас прокатили с новогодней стипендией в этом году, а я ее уже распланировала :((

uendeligeДата: Суббота, 31.03.2018, 22:37 | Сообщение # 10
Любимица
Получаю сейчас, 1573 рубля. До сих пор ржу над тем, что в сентябре потратила ВСЮ стипендию на проезд.

KoshaДата: Четверг, 11.04.2024, 02:25 | Сообщение # 11
Пришедшая вновь
Награды: 0
у меня была 3700 стипендия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: