Бюджет/коммерция
|
|
stakan_soka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 00:56 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Наряду с бюджетными местами во всех университетах есть и внебюджетные места - для тех, кто не набрал нужное количество баллов, а поступить на эту специальность/в этот университет очень хочется. А на каком отделении учитесь вы - на бюджетом или платном? Если на платном, то почему так вышло? И есть ли для "платников" какие-то привилегии (есть инфа, что хоть на коммерции и отчисляют, но более неохотно, чем "бюджетников")?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:25 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| учусь на бюджете, для платников у нас есть привилегия, да :D у них нет распределения. для тех, кто не знает: это такой пережиток совка, когда бюджетники после универа должны отработать на одном месте 2 года. в худшем случае - куда пошлют (любой колхоз, от которого есть заявка), в лучшем - куда сам найдёшь, и оттуда поступит заявка.
раньше меня это вообще не страшило, а теперь, за пару месяцев до этого самого, я поняла, что найти работу за полгода вперёд, на два года, без опыта не так-то просто(((
привет
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:12 | Сообщение # 3 |
Любимица
Награды: 4
| Учусь на бюджете, на платное не пошла бы.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Touch | Дата: Среда, 17.02.2016, 01:08 | Сообщение # 4 |
Любимица
Награды: 6
| Учусь на бюджете. Со школы слышала и слышу до сих пор страшилки о том, что преподы ненавидят бюджетников, специально валят, чтобы не платить стипендию (как будто зарплата препода зависит от размера моей стипендии), не выдают красные дипломы и т.д., и т.п. У нас такого нет, даже наоборот, почти все вытягивают на сессии, чтобы студенту платили стипендию. А отчисляют всех одинаково
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 17.02.2016, 13:33 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
Награды: 47
| я на бюджете всегда училась. сейчас вообще нет по сути коммерции - почти на все отделения недобор, поэтому берут даже тех, кто по баллам заявленным не проходит. насколько знаю, платным является только второе образование (если поступаешь на вторую специальность, не отчисляясь с первой), ситуация как со вторым высшим, в общем. а отчислять у нас в принципе не любят - почти все сами уходят, кто не учится, а если не уходят, то держат до последнего чуть ли не годами, даже с огромными хвостами. отчисляют совсем уж бесперспективных и отбитых (когда дело не в оценках совсем). хотя пугают все равно :D в духе, больше трех долгов - отчисление. а по факту - и с количеством в пять-восемь долгов оставляют, растягивая возможность "досдать" на семестр или на два.
распределения, к счастью, нет :D не считая практики, которую надо проходить в закрепленных к универу школах. но при желании и тут можно формальностями отделаться, если сам нашел работу по специальности и её можно как практику засчитать (она есть и певческая (помимо концертно-официальной), и педагогическая).
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Luinil | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:14 | Сообщение # 6 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| Учусь в колледже на рекламе на коммерции. К сожалению,поступление было по конкурсу рисунка,а не по аттестату,который был у меня оч хороший :( Рисунок написала дико фейлово. 50/100. А для поступления на бюджет надо было хотя бы 70 баллов набрать. Почти никаких привилегий нет. Единственное-выдали учебники новые и в первы1 же день,а бюджетным группам выдают позже и старые,но эт как-то вообще не нужна привилегия. Отчисляют более охотно чем бюджетников. Из 5 коммерческих групп расформировывают 2 из-за того,что осталось менее 10 человек в группе (из 30-35 стартовых). Ну,нашей группе повезло,ибо у нас 19 из 20 :) И так маленькая группа была,т.к. профессия не актуальна,а если б ещё отчислили много,то боюсь представить,что от нас осталось бы. >:DD Можно так же перейти на бюджет,если будут вакантные места и ты учишься без троек. В общем,мой случай. х) Поэтому есть шанс,что этот сентябрь я начну в параллельной группе на бюджетной основе)
Добавлено (30.06.2016, 16:14) --------------------------------------------- очень плохо постить свои сообщения подряд на форуме.но,блин х) перешла на бюджетную основу.безумно рада,но всё-равно бюджет платит 1,5 к за месяц.тип доп.образовательные услуги. безумно счастлива :33 если бы не перешла,то ушла бы из колледжа) всегда добиваюсь того,чего хочу. не могу бросить дело на половине пути
Сообщение отредактировал Luinil - Четверг, 30.06.2016, 16:15 |
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 17.08.2016, 01:02 | Сообщение # 7 |
Любимица
Награды: 11
| собираюсь продолжать учёбу в колледже, и коммерция является для меня единственным вариантом.
Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 17.08.2016, 02:00 |
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:02 | Сообщение # 8 |
Сестричка
Награды: 50
| в универ поступила на коммерцию
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |