[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BotaniQ  
Самообразование
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:10 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
И снова стоит поблагодарить прогресс за интернет и все, что он может нам дать - теперь не обязательно проходить какие-то очные курсы или думать о том, как и где достать нужную информацию; практически все, что нужно для самообразования можно найти в свободном доступе - это и лекции, и целые курсы, вебинары, подкасты, а при желании и платные курсы, обучение по скайпу, дистанционное обучение, в конце концов. В общем, можно сказать, что можно научиться делать все, что только захочется - при наличии желания и свободного времени, будь то изучение языков программирования или курсы кройки и шитья.

Занимаетесь ли по подобным урокам/лекциям/видео/приложениям? Помогают ли они вам в обучении? Какие темы вы изучали подобным образом? Есть ли опыт дистанционных курсов/образования и какие плюсы/минусы вы можете отметить?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

whiskeyДата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:48 | Сообщение # 2
Лучшая подруга
Награды: 6
Хочу дистанционно второе высшее получить, но того, что мне надо, там нет, только заочка. А те направления, которые есть на дистанционке, меня не интересуют. Подожду еще)

uendeligeДата: Воскресенье, 22.07.2018, 20:49 | Сообщение # 3
Любимица
Награды: 4
Смотрела курс по машинному обучению, но это не считается, потому что у меня так и не дошли руки до практики, а там практика важнее, чем видеолекции смотреть. Может, когда-нибудь пройду его по-настоящему. И/или какие-нибудь ещё по компьютерным наукам/программированию.

Не онлайн-курсы, но тоже самообразование: сейчас учу испанский язык по самоучителю.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Вторник, 25.09.2018, 11:55 | Сообщение # 4
Гордость форума
Читала/смотрела уроки по дизайну, рисованию, даже по музыке, когда решила знания восполнить/вспомнить забытое, мануалы программ всяких - старалась сразу на практике все применять, поэтому, наверное, считается. Из приложений юзаю "абсолютный слух" и "дуолинго".
Думаю порой о дистанционном обучении, но пока не созрела, а нужного/интересного мне - даже на заочке нет, все очное, поэтому сомневаюсь.

uendeligeДата: Среда, 26.09.2018, 13:14 | Сообщение # 5
Любимица
Награды: 4
Дуолинго я тоже использую, но как дополнение к самоучителю, даже как "если нет настроения/времени заниматься серьёзно, лучше немного позаниматься в дуолинго".

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Суббота, 29.09.2018, 17:20 | Сообщение # 6
Гордость форума
Цитата uendelige ()
Дуолинго я тоже использую, но как дополнение к самоучителю, даже как "если нет настроения/времени заниматься серьёзно, лучше немного позаниматься в дуолинго".
 Да, я тоже так использую) Либо как закрепление материала выполняю упражнения по нужной теме.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 01.12.2019, 02:56 | Сообщение # 7
Гордость форума
В планах пройти курсы по каллиграфии и цветоведению (оба - длятся месяц). Цена вопроса небольшая, цветоведение чисто для общего развития, а каллиграфия - чтобы самой уметь красивые надписи делать, а не искать постоянно какие-то новые рукописные шрифты, тк очень люблю их и в работе часто использую.

И иногда подумываю пройти полноценные курсы по графическому дизайну и веб-дизайну, потому что, в отношении первого, возможно найду что-то новое для себя, а что касается второго, то убедилась, что сейчас это востребованная ниша и, блин, почему бы и нет; плюс хочется иметь какие-никакие корочки подтверждающие мои навыки/умения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: