|
Ищу курсы программирования для детей
|
|
| KiaLoskurova | Дата: Среда, 04.12.2024, 09:21 | Сообщение # 1 |
Наша девчонка
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| У меня вопрос к родителям, чьи дети увлекаются компьютерами. Моему сыну 12 лет, он любит играть в компьютерные игры, но больше ничем особо не интересуется. Я подумала, что стоит направить его увлечение в полезное русло и записать на курсы программирования. Искала в интернете, но чаще находила курсы для взрослых. Подскажите, есть ли подходящие программы для детей? Какие темы изучают, и стоит ли вообще пробовать?
|
| |
| |
| Annua | Дата: Среда, 04.12.2024, 09:29 | Сообщение # 2 |
Знакомая
| У нас похожая ситуация была, сын в 11 лет тоже только в игры играл. Мы предложили попробовать курсы создания игр, и это оказалось классной идеей. Он научился базам программирования и теперь даже сам делает простенькие проекты. Еще тут главное не давить, а предложить как возможность.
Сообщение отредактировал Annua - Среда, 04.12.2024, 09:34 |
| |
| |
| Leina | Дата: Среда, 04.12.2024, 09:40 | Сообщение # 3 |
Знакомая
| Мой сын тоже увлёкся компьютерами, и мы записали его на онлайн курсы программирования для детей. Сейчас он изучает основы Python, создаёт игры и учится мыслить как разработчик. Для детей важно, чтобы занятия были игровыми, без перегруза теорией. Рекомендую попробовать такие курсы, например, на сайте, там много программ именно для школьников https://www.progkids.com/
|
| |
| |
| karmal1990 | Дата: Четверг, 13.11.2025, 16:43 | Сообщение # 4 |
|
Заглянувшая
| Когда мой младший начал задавать вопросы о том, как делают мультфильмы и игры, я поняла, что пора искать что-то развивающее в этой сфере. Рассматривала разные онлайн-школы и в итоге выбрала Айтигенио https://itgen.io/programmirovanie/scratch . У них есть отличные курсы детей по программированию в Scratch с нуля — именно то, что нужно начинающему ребенку. Платформа интуитивная, а преподаватели умеют объяснять сложные вещи просто. Сыну нравится, что он сразу видит результат своих действий, когда его герой на экране начинает двигаться по написанному коду. Мне же важно, что обучение проходит в безопасной и доброжелательной атмосфере, с индивидуальным подходом. Сейчас это его любимое занятие после школы.
|
| |
| |
| markakolld | Дата: Воскресенье, 23.11.2025, 20:11 | Сообщение # 5 |
|
Заглянувшая
| Я бы тоже хотела курсы программирования.
|
| |
| |