[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BotaniQ  
Ищу курсы программирования для детей
KiaLoskurovaДата: Среда, 04.12.2024, 09:21 | Сообщение # 1
Наша девчонка
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
У меня вопрос к родителям, чьи дети увлекаются компьютерами. Моему сыну 12 лет, он любит играть в компьютерные игры, но больше ничем особо не интересуется. Я подумала, что стоит направить его увлечение в полезное русло и записать на курсы программирования. Искала в интернете, но чаще находила курсы для взрослых. Подскажите, есть ли подходящие программы для детей? Какие темы изучают, и стоит ли вообще пробовать?

AnnuaДата: Среда, 04.12.2024, 09:29 | Сообщение # 2
Знакомая
У нас похожая ситуация была, сын в 11 лет тоже только в игры играл. Мы предложили попробовать курсы создания игр, и это оказалось классной идеей. Он научился базам программирования и теперь даже сам делает простенькие проекты. Еще тут главное не давить, а предложить как возможность.

Сообщение отредактировал Annua - Среда, 04.12.2024, 09:34

LeinaДата: Среда, 04.12.2024, 09:40 | Сообщение # 3
Знакомая
Мой сын тоже увлёкся компьютерами, и мы записали его на онлайн курсы программирования для детей. Сейчас он изучает основы Python, создаёт игры и учится мыслить как разработчик. Для детей важно, чтобы занятия были игровыми, без перегруза теорией. Рекомендую попробовать такие курсы, например, на сайте, там много программ именно для школьников https://www.progkids.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: