Комендатский час
|
|
Lettera | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:40 | Сообщение # 1 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
Статус: offline
| Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", запрещающие несовершеннолетним находиться в ряде общественных мест с 22 часов до 6 часов, сообщает РИА Новости. В этот период лицам, не достигшим 18 лет, запрещено появляться в местах, где реализуется алкогольная продукция, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Кроме того, региональным властям предоставляется право определять дополнительные места, которые в это время нельзя посещать подросткам без сопровождения родителей или других взрослых. Предположительно, такими местами могут быть интернет-кафе, стадионы, скверы, парки. Проект закона о комендантском часе для несовершеннолетних был внесен в Госдуму Дмитрием Медведевым в декабре 2008 года. 15 апреля 2009 года депутаты приняли его в третьем, окончательном чтении. 22 апреля закон был одобрен Советом Федерации. В мае 2008 года комендантский час для лиц, не достигших 16 лет, был введен в Кемеровской области в виде областного закона. В июне того же года примеру Кемеровской области последовали депутаты Краснодарского края, установив при этом разграничения - период комендантского часа для детей 7-13 лет был определен с 21:00 по 6:00, для подростков 14-17 лет - с 22:00 до 6:00. В обоих регионах за нарушение этих ограничений взимаются штрафы с родителей подростков. Всего к концу 2008 года подобные меры были введены в 15 регионах России. Источник:http://lenta.ru/news/2009/04/29/curfew/ Нет, я конечно все понимаю. Пьянь и все такое. Но, блин, мы в свободной стране или как? Из-за того, что правительство не может справиться с разгульным поведением и проконтролировать продажу спиртного подросткам, то это их проблемы. Мы-то тут при чем? Почему из-за того, что семнадцатилетние парни могут набухаться, извините, и пойдут доставать людей, подростки и дети не могут выйти на улицу? Свободная страна? Да какая это свобода! Если я захочу прогуляться перед сном, мне нужно ехать в Англию? Украину? Да, еще Китай близко, но там места маловато будет. Какое право кто-то имеет запрещать кому-то находиться на улице? Причем кому-то абсолютно невинному. Давайте уж тогда как-то отмечать нарушителей спокойствия и запрещать ИМ выходить на улицу. Давайте прекратим продажу спиртного подозрительным личностям. Давайте не будем выпускать на улицу людей, предоставляющих угрозу! Или же просто назовем Россию колонией для несовершеннолетних. Давайте мы будем рабами, полностью подчиняющимися правительству. Как вообще люди могут запрещать другим людям выходить на улицу? Что должны делать дети? Они думают, что долгими зимними (о, пардон, летними тоже) вечерами подростки будут заниматься учебой, читать? Возможно, частично. А большинство отправится в интернет. Причем в такой интернет - без цензуры. Чтобы создать привычную разгульную обстановку. Да, гулять поздно небезопасно. Но запирать людей в четырех стенах - нарушение всех личностных правил. И десять часов - достаточно раннее время. В общем, я возмущена до глубины пяток. ваше мнение?
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:49 | Сообщение # 2 |
Сестричка
Награды: 40
Замечания: 0%
| Quote (Stihiya) интернет-кафе, стадионы, скверы, парки. Дети, нужно гулять по проезжей части и дышать выхлопными газами, а не кататься на роликах в парке, да? Quote (Stihiya) Да, гулять поздно небезопасно. Но запирать людей в четырех стенах - нарушение всех личностных правил. И десять часов - достаточно раннее время. Могли бы они хотя бы назначить время от двенадцати? Сейчас будет лето, солнце заходит поздно, дети не могут гулять? Давайте еще раздавать детям баллончики с кислородом, по одному в день. Чтобы еще и дополнительный кислород который нужен взрослым не потребляли. Бред
|
|
| |
Клякса | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:49 | Сообщение # 3 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
| а мне как-то всё-равно... Я, просто, мало гуляю. Тем более допоздна. А в Коми этот закон уже два-три месяца есть...)
|
|
| |
Rain | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:51 | Сообщение # 4 |
Сестричка
Награды: 6
| У нас его давно ввели и очень многих отлавливаютпосле 22 часов и потом отвозят в милицию а там уже вызывают всех: родителей, классного руководителя, директора дескать, "почему вы позволяете вашему ребенку находиться в такое время на улице без сопровождения взрослых?!" и ставят к тому же на учет... Очень глупо...
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
|
|
| |
Lettera | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
| Quote (Rain) и ставят к тому же на учет... О да, преступление века. Как они посмели! Нет, ну глупо же. -Ты нарушил закон! Теперь ты преступник! -А что я сделал-то? -КАК ЧТО?? О_О ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ!
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
Rain | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:58 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 6
| Quote (Stihiya) Нет, ну глупо же. -Ты нарушил закон! Теперь ты преступник! -А что я сделал-то? -КАК ЧТО?? О_О ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ! А ещё все снимается на камеру и потом показывается по телевизору убийственно... глупее не придумаешь
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
|
|
| |
In_the_sky | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:13 | Сообщение # 7 |
Лучшая подруга
Награды: 7
| У нас комендантский час ввели вообще с девяти. И отлавливают везде. о_О Quote (Stihiya) скверы, парки. До. Самые опасные места. Гуляйте, детки, по автострадам. Тупизм.
Бывшая АлекSаня|Dans_le_ciel
|
|
| |
Schnappi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:01 | Сообщение # 8 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| не, ну девять вообще жестоко... у нас 10, по выходным и на каникулах 11 вроде. ну летом точно 11. так что жить можно.
привет
|
|
| |
[Кисыч] | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:20 | Сообщение # 9 |
Гордость форума
Награды: 76
| Ужс..((( Это вообще жестоко! Quote (Stihiya) Кроме того, региональным властям предоставляется право определять дополнительные места, которые в это время нельзя посещать подросткам без сопровождения родителей или других взрослых. Предположительно, такими местами могут быть интернет-кафе, стадионы, скверы, парки. Нуну! -Что тыделаешь без родителей тут? -Как что7Катаюсь на велике! -Пошли в милицию -ЗАЧЕМ? -Ты без родителей Тупость....
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
di@no4k@ | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:27 | Сообщение # 10 |
Подруга
Награды: 1
| бред!!!я была в шоке от этого,надеюсь в Украине такого не будет!!! Quote (Stihiya) В этот период лицам, не достигшим 18 лет, запрещено появляться в местах, где реализуется алкогольная продукция, а также в магазинах с товарами сексуального характера. У нас например во всех продуктовых магазинах продают алкоголь, а в аптеках товар сексуального характера, это получается что даже за хлебом или за таблетками сходить нельзя!!! Не ну всякое бывает я вот два дня подряд скупляюсь после гулек, после 21. Ну ведь всякое случается... Бред!!! Бедные дети и подростки России!!!
Сообщение отредактировал di@no4k@ - Воскресенье, 24.05.2009, 11:30 |
|
| |
Солнышко | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:44 | Сообщение # 11 |
Лучшая подруга
Награды: 5
| Quote (Stihiya) Они думают, что долгими зимними (о, пардон, летними тоже) вечерами подростки будут заниматься учебой, читать? какие они наивные)) у нас в магазины после 10 не пускают (по словам родителей,я не проверяла) по мне так бреед...я всё равно гуляю.мне вообще по боку что они там придумали... милиции,как я понимаю,тоже глубоко пофигу на это.тому пример 9 мая.Я с двумя подругами и одним другом гуляла (причём довольно бурно всё было-песни громко пели ну и т.п.) Проезжает мимо машина ментов.Ну мы немного потише стали..они прям на нас пялятся стоят.У меня уже мелькнула мысль "Ну всё,капец,сейчас подойдут..."Ну постояли они ещё немного и...уехали. Тут два варианта почему они так сделали 1.Мы взросло выглядим (если верить окружающим) 2.Не хотели себе создавать новые проблемы...Не,ну,надо им бегать по городу за несовершеннолетними вышедшими после 10 часов на улицу??? p.s.дело было около 11 часов)))
|
|
| |
лерЫч | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:10 | Сообщение # 12 |
Заглянувшая
Награды: 0
| дааа..это полный бред....наивное правительство ....до скольки хочу,до стольки и буду гулять, мне глубоко плевать , на закон...меня все равно не кто не задержит
|
|
| |
Солнышко | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:35 | Сообщение # 13 |
Лучшая подруга
Награды: 5
| Quote (Fairy_of_Rain) гулять по проезжей части вот как раз там больший шанс нажить себе неприятностей нежели если ты мирно гуляла бы где-нибудь в парке
|
|
| |
Latent_hear | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:57 | Сообщение # 14 |
Прикольная девчонка
Награды: 3
| Quote (Fairy_of_Rain) Могли бы они хотя бы назначить время от двенадцати? Сейчас будет лето, солнце заходит поздно, дети не могут После десяти вечера с родителями - немного глупо и смешно... Пшел нафик этот коммендатский час[блин,выговорить не могу]Все равно молодежь гуляет))Добавлено (13.06.2009, 13:57) --------------------------------------------- Да,до двенадцати бы ваще угар было бы)))Лето ведь)))
Мы научились летать в небе,как птицы; мы научились плавать в воде,как рыбы; нам осталось жить на Земле - как люди.
|
|
| |
Gustaphe | Дата: Суббота, 13.06.2009, 14:10 | Сообщение # 15 |
Мужичок
Награды: 41
| Quote (лерЫч) меня все равно не кто не задержит Ошибаешься, наивная душа. Затащат в обезьянник и будут таковы.
:З
|
|
| |