[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Katrin  
Общественное мнение.
UniverseДата: Вторник, 24.02.2015, 12:01 | Сообщение # 61
Подруга
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: offline
осознала, что реально зависима от общественного мнения. не могу делать многие вещи, не допустив мысли "что подумают другие? "

uendeligeДата: Вторник, 24.02.2015, 23:22 | Сообщение # 62
Любимица
Награды: 4
Цитата Universe ()
осознала, что реально зависима от общественного мнения. не могу делать многие вещи, не допустив мысли "что подумают другие? "

если допускаешь мысль, но от вещей, как правило, не отказываешься -- всё в порядке, имхо
у меня примерно так

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

КотофейДата: Четверг, 12.03.2015, 15:27 | Сообщение # 63
Пришедшая вновь
Награды: 0
меня это " а что подумают другие" преследует всю жизнь.

Добавлено (12.03.2015, 15:27)
---------------------------------------------
потому что мама мне всегда говорила " не делай так, а то , что подумают соседи". 
Пусть соседи вот и смотрят , что у них творится дома, а не у других(

СенамираДата: Вторник, 17.03.2015, 12:18 | Сообщение # 64
Заглянувшая
Цитата Котофей ()
меня это " а что подумают другие" преследует всю жизнь.Добавлено (12.03.2015, 15:27)
---------------------------------------------
потому что мама мне всегда говорила " не делай так, а то , что подумают соседи".
Пусть соседи вот и смотрят , что у них творится дома, а не у других(

Знакомая ситуация... "А что скажет дядя Вася с мыльного завода?". Особенно всегда бесила фраза: "Нужно поубирать прямо сейчас, завтра к нам придут гости. Что они скажут потом своим знакомым, если у нас будет бардак?" krut

Я была, есть и буду есть)

КотофейДата: Среда, 18.03.2015, 21:22 | Сообщение # 65
Пришедшая вновь
Сенамира, 
а у меня было так, когда мама приходила с работы , всегда говорила. " Почему не вымыта посуда?А , если бы я не одна пришла, что бы подумали мои подружки? Что ты засранка?"

stakan_sokaДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:39 | Сообщение # 66
Гордость форума
Награды: 47
немного не в тему обсуждений здесь, но в тему "общественного мнения".
меня не так давно конкретно бомбануло с банального и уже привычного вопроса "ты что такая худая? иди поешь!". и в голове всплыло всякое - то штаны у меня слишком короткие, то "иди попу отъешь", то "а почему ты в академе? бездельничаешь ведь все равно". твою жеж мать, я просто не могу понять - вот ты вроде по падикам не бухаешь, немытым телом не воняешь, голову даже моешь и битой людей не 3,14*дишь, и, в общем-то, жить никому не мешаешь, абсолютно. так почему же каких-то (практически левых) людей беспокоит твоя ничем не выдающаяся жизнь? я же не у них на шее сижу, не на их деньги выпиваю по выходным и вообще стараюсь максимально отшучиваться.
или это отсутствие тактичности?
мне какой-то дедок в автобусе как-то сказал "ты такая худая, тебя мужики любить не будут, тебе надо поправиться". а вдруг я болею? а вдруг, он мне в душу плюнул и я потом рыдала полдня и повесилась потом от расстройства? 
не то, чтобы меня это ранит или обижает, скорее вызывает удивление, а потом и раздражение, после чего периодически бомбит с немым вопросом "почему это вообще кому-то интересно?".

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

UniverseДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:45 | Сообщение # 67
Подруга
Цитата
немного не в тему обсуждений здесь, но в тему "общественного мнения".
 как же знакомо

uendeligeДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:40 | Сообщение # 68
Любимица
Награды: 4
Цитата stakan_soka ()
мне какой-то дедок в автобусе как-то сказал "ты такая худая, тебя мужики любить не будут, тебе надо поправиться"

совсем 3,14здец.

да, тоже этого всего не понимаю -- вопиющей бестактности и полной убеждённости в том, что их бесценное мнение кому-то упало

p.s.: ещё о моей зависимости от общественного мнения -- я поняла, что стесняюсь при ком-то делать селфи т.т

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Понедельник, 20.04.2015, 22:40

UniverseДата: Вторник, 21.04.2015, 01:22 | Сообщение # 69
Подруга
Цитата
p.s.: ещё о моей зависимости от общественного мнения -- я поняла, что стесняюсь при ком-то делать селфи т.т

а я это переборола

МелисандраДата: Среда, 06.05.2015, 15:48 | Сообщение # 70
Пришедшая вновь
У меня периодами: иногда хочется нравиться всем, а иногда на всех плевать... Не знаю ,с чем это связано.

Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...

TouchДата: Вторник, 21.07.2015, 17:32 | Сообщение # 71
Любимица
Награды: 6
Пока мнение коллектива не может влиять на мою жизнь, плевать, что думают и подумают. Делая что-то, я никогда не задумываюсь о том, как мой поступок будет воспринят.
Не люблю сплетни и не хочу, чтобы обо мне сплетничали. Меня это не будет сильно задевать, но и не хочу, чтобы портилось мнение обо мне у близких, нужных, интересных людей, - это если врут. Тем более не хотела бы, чтобы широкие массы обсуждали мою настоящую личную жизнь - это неприятно и касается не только меня.

Не знаю, можно ли назвать это общественным мнением, но иногда взгляды со стороны бывают полезны. Мне никогда не говорили незнакомые люди, что, например, я не так крашусь или одеваюсь. Вот тут, я считаю, мнение посторонних людей бывает полезно. Если 1-5-10 человек укажут на недостатки во внешности, это может помочь их заметить и исправить, мы и близкие люди со временем перестаем обращать внимание на мелочи. Я хочу такое мнение со стороны. В любом случае решать буду сама, но интересно, что замечают другие.

UniverseДата: Четверг, 23.07.2015, 10:09 | Сообщение # 72
Подруга
скрывать не буду: да, мне не все равно, что люди обо мне подумают. но не хочу нравиться всем. хочу, чтоб люди имели мнение обо мне в соответствии с тем, кто они. 
Цитата
Да, мне важно общественное мнение. 
Особенно насчёт моих работ. Потому что если я полностью наплюю на общество и стану творить исключительно то, что у меня происходит в голове, меня неизбежно ожидает провал.
 вспомнилась фраза о том, что даже если ты художник, рисуешь трубы и ненавидишь человечество, тебе все равно придется найти того, кто оценит или разрекламирует твои работы

PoisonДата: Вторник, 28.07.2015, 19:28 | Сообщение # 73
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
По-моему, когда человеку абсолютно наплевать на общественное мнение - это за гранью нормы уже. Поэтому те, кто говорят, что им наплевать - ох как заблуждаются... или выдают желаемое за действительное.

SummaryДата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:01 | Сообщение # 74
Заглянувшая
Почти любой человек зависит от мнения общества. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто заявляет, что не зависит - почти всегда либо игнорирует людей, не одобряющих его поведение и думает, что это называется полной независимостью, либо желает самоутвердиться, как раз воздействуя на людей, чьё мнение его якобы не интересует. Если человеку действительно всё равно - он вряд ли будет говорить об этом. И это уже ненормально.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: