Суицид
|
|
uendelige | Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:17 | Сообщение # 181 |
Любимица
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата Poison (  ) Душевные заболевания - явление загадочное. Неизвестно до сих пор, каким образом их можно полностью вылечить. Таблетки помогают лишь на время. Да и к тому же, некоторые могут от них отказываться из-за страха перед побочными эффектами. люди считают, что побочные эффекты от таблеток хуже смерти?.. ну ладно, каждому своё. я думаю, разные случаи бывают, иногда вылечить получается полностью или почти полностью
Цитата Poison (  ) Почему он должен продолжать своё существование, которое считает абсолютно бессмысленным? просто иногда есть риск, что это существование может перестать казаться бессмысленным.
впрочем, о чём я, с тем, что никто не обязан бороться, я не спорю
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:21 | Сообщение # 182 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата uendelige (  ) люди считают, что побочные эффекты от таблеток хуже смерти?.. да сама мысль "сидеть всю жизнь на таблетках" - угнетает. причем, речь может идти не только о психических заболеваниях.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 29.07.2015, 01:41 | Сообщение # 183 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата uendelige (  ) люди считают, что побочные эффекты от таблеток хуже смерти?.. Почему бы нет?
Цитата просто иногда есть риск, что это существование может перестать казаться бессмысленным. А если не хочется ждать, когда перестанет?
Добавлено (29.07.2015, 01:41) --------------------------------------------- На самом деле, я уже не впервые ввязываюсь в спор на эту тему. Сдаётся мне, чтобы понимать мотивы самоубийц, нужно иметь особое восприятие. Суицидальное восприятие?.. Не знаю, как это назвать. Короче, это действительно не каждому понятно, и наверное, тем, кому непонятно, жить проще и лучше. Наверное, для нормального человека нормально думать "суицид - фу, слабость, как можно, да я никогда!.." - просто потому, что такие установки удерживают от этого ужасного шага. И это хорошо. Я не знаю, почему у меня в голове этой установки нет и никогда не было. Никакие слова ничего не докажут. Это нужно чувствовать. Бывает так, что человек в принципе лишён возможности что-то чувствовать. У нас всех душевная организация очень разная, всё-таки. Прямо даже поразительно.
Сообщение отредактировал Poison - Среда, 29.07.2015, 01:45 |
|
| |
Universe | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:41 | Сообщение # 184 |
Подруга
Награды: 1
| согласна с последним сообщением Poison.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 13.10.2015, 00:18 | Сообщение # 185 |
Лучшая подруга
Награды: 3
| Цитата Анастасия (  ) Но это не значит, что сейчас побегу резать вены, таблетки глотать, с крыши прыгать и т.д. и т.п.Хотя, было бы неплохо все закончить лет этак в 20. Ну что-то не получилось, как говорится. =) Была у меня пубертатная пора, когда находила в этом что-то этакое. Ну то бишь в мыслях подобных. А тут в марте один близкий человек (ни разу не подросток, 25-летний дядя) начал хрень этого пошиба нести, мол, "Щас я под машину кинусь!", "Щас я письма кровью буду писать!". И как раз тогда до меня дошло, что выглядит все это тошнотворно и даже, прости Господи, смешно. Зареклась нах!
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в ГОЛОВЕ... (с)
|
|
| |
tarochka | Дата: Четверг, 23.09.2021, 22:26 | Сообщение # 186 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| Думаю у всех такие мысли были и не раз...
|
|
| |