Право на деторождение
|
|
Казачка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 03:15 | Сообщение # 16 |
Любимица
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус: offline
| Какой же бред,эта идея с тестами и запретом рожать! Вроде бы взрослый человек, а предлагаешь регулировать следствие, вместо того, чтобы разобраться в причине.Quote (Роберта) Большинство людей просто не умеют мыслить глобально и думает только о себе, в этом основная проблема. Просто пять баллов! Не знаю, как в России, в Казахстане, других странах, а в Украине очень и очень много семей, которые "гражданский брак",только для того чтобы можно было получать льготы и доплаты как матери-одиночке.Очень много девушек рожают только чтобы получить пособие на ребенка. В средствах массовой информации , очень много уделяется внимания нетрадиционной ориентации, кто из знаменитостей с кем спит, женился,развелся, как поделили имущество.Как хорошо быть успешной женщиной, которой не нужны мужчины, и мужчин то уже совсем нет... Навязывается стереотип, что уродство это хорошо. Но это ведь неправильно. И ничего не делается для семьи, для молодой здоровой семьи в частности. Скорее даже наоборот, то что называется семьей и с этим понятием связано,уже скоро будут высмеивать в каких-нибудь ток-шоу. А проблемы ведь все отсюда, из нездоровой или неполной семьи. Да,прекрасно понимаю, не всем так повезло с родителями ,как мне, не у всех дома есть такое взаимопонимание, я ведь вижу какие у меня одноклассники, кто как живет и знаю большую часть класса какие семьи. То есть я вот что хочу сказать, нужно не запрещать рожать , а помогать, или хотя бы не мешать семьям, особенно молодым.И не следует жалеть неполные семьи. Жалеть , имеются в виду выплаты, льготы. Роберта,ты слишком радикальна и не с той стороны смотришь на проблему.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
n_a_d90 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:23 | Сообщение # 17 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| к рождению детей надо подходить ответственно,может быть,как говорит Роберта,и тесты проходить для будущих матерей,а почему бы и нет,и лучше уделять особое внимание контрацепции.Ребенок это не веселая,говорящая игрушка,в него надо много вкладывать,много сил и денежных средств,люди должны быть готовы как морально так и материально к этому
Своих мужей всегда равнуют некрасивые женщины,красивым - не до этого,они ревнуют чужих.
|
|
| |
Казачка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:24 | Сообщение # 18 |
Любимица
| "Если хочешь чего-то добиться от людей, запрети это" ,то есть результат будет противоположный. А с тем, что к вопросу рождения ребенка надо подходить серьезно- я не спорю. Только добавлю, что к воспитанию, особенно личным примером, нужно подходить не менее серьезно
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
Сообщение отредактировал Казачка - Пятница, 02.12.2011, 15:29 |
|
| |
Роберта | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:48 | Сообщение # 19 |
Выдумка
Награды: 64
| Казачка, спокойно, я ничего не "предлагаю", как ты выразилась, а интересуюсь чужими мнениями. Твоё мнение, с одной стороны, тоже правильное. Не все залетевшие по случайности или люди из неблагополучных семей не смогут как следует ухаживать за ребёнком. Всякие ситуации бывают, я согласна. Я говорю о том, что какие-то элементарные тесты могли бы выявить совсем уж неадекватных и безответственных людей, разве это плохо - пытаться искоренять проблему ещё заранее?
|
|
| |
Казачка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:53 | Сообщение # 20 |
Любимица
| Роберта, да, я, вообще спокойна. Может резкой показалась, то извини. :)
|
|
| |
Каллисто | Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:24 | Сообщение # 21 |
Подруга
Награды: 1
| Я думаю, что все имеют на это право.
|
|
| |
Poison | Дата: Четверг, 10.09.2015, 01:02 | Сообщение # 22 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата Все ли, по вашему мнению, заслуживают право рожать детей? НЕТ Быть родителями - это талант. Призвание. Дано это далеко не каждому. Было бы очень неплохо, если бы проводились тестирования. Серьёзно. Я за. Глядишь, и меньше бы в мире стало асоциальных личностей, и жизнь бы более или менее наладилась.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 02:13 | Сообщение # 23 |
Гордость форума
Награды: 47
| согласна с тем, что идея хорошая, но неосуществимая - потому что это утопия.
во-первых, снова начнут рожать "подпольно" (хотя уверена, что это и сейчас есть), а в таких условиях родить здорового ребенка крайне сложно, если даже врачи совершают ошибки. окей, предположим, что этих детей все равно потом отправят в дет.дом - в итоге-то мало что изменится, только инвалидов прибавится (а государство вряд ли о них заботиться будет). во-вторых, не всех наркоманов-алкоголиков-психов можно выловить, чтобы стерилизовать. но плюс в том, что в таком случае никаких "детских", денежных бонусов и других ништячков родители получать не будут, а это может сыграть свою роль, потому что именно эта прослойка гонится за этими самыми ништячками с помощью своей многодетности.
в общем, мне кажется, что с другой стороны немного заходить надо, только этим никто заниматься не будет. хотя какие-никакие тестирования стоило бы все же проходить - хотя бы такие же, как при усыновлении, уже толк бы какой-то был.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:58 | Сообщение # 24 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| А я думала, что речь не столько о наркоманах-алкоголиках-психах, сколько о людях, умеющих воспитывать детей. Бывает ведь, что с виду люди вполне приличные, адекватные, здоровые ментально и физически, зарабатывают даже хорошо - но родители никакущие. Это тоже важный аспект. Воспитывать детей - это намного сложнее, чем кормить-одевать-не бить. Родители взращивают ЛИЧНОСТЬ. Для этого недостаточно одного только достойного обеспечения и адекватного обращения. Было бы просто замечательно, прекрасно, фантастически, если бы всех, решивших завести ребёнка, отправляли на психологическое тестирование. Быть родителями - это талант. Он дан далеко не каждому. Я в этом убеждена. Бывает ведь, что этих самых наркоманов-алкоголиков-психов выращивают совершенно "нормальные" на первый взгляд родители! Да, утопия. Но если кто-то возьмётся осуществить, то, быть может, что-то и получится? Любую утопию можно воплотить хотя бы в половину. Рассуждали бы люди так всегда - жили бы мы до сих пор в первобытном мире. Однако же, находились те, кто пытались воплотить свои утопические идеи, и это находило определённый результат, пускай и не совсем достигающий ожиданий. Увы, пока что общество не понимает проблемы неправильного воспитания детей. Или ему пох*й.
Сообщение отредактировал Poison - Понедельник, 21.09.2015, 11:00 |
|
| |