[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Katrin  
Отдельное жильё
КляксаДата: Воскресенье, 27.05.2018, 13:29 | Сообщение # 46
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
Замечания: 0%
Статус: offline
После школы переехала в другой город, жила в общаге. Хотя отдельным жильем это и не назовешь (нас было 6 человек в квартире, по двое в комнате), но в самостоятельности я поднаторела. В последний год перевезла к себе в квартиру подруг-однокурсниц, и мы с ними очень сильно взаимодействовали в быту: у нас были какие-то общие продукты, например, и мы часто готовили на троих. Это было практически "как дома", потому что когда ты один, то бывает просто лень что-то делать, потому что мыть, резать и готовить, а затем еще посуду мыть после целого дня учебы – все это кажется чем-то неподьемным, а когда каждый сделал по чуть-чуть, то уже жить можно. Плюс, когда кто-то из нас заболевал, то всегда можно было расчитывать на соседей (по крайней мере подкормят).

Учебу я закончила, сейчас снимаю квартиру с парнем (он тоже понаехал). В принципе, ничего не изменилось)), у нас общий быт, общая еда и мы готовим либо по-очереди, либо каждый на своем этапе, разве что трудно поначалу было привыкнуть к тому, что один мужик съедает в три раза больше, чем каждая из моих соседок, поэтому готовить впрок практически невозможно.

Для меня изначально не стояло возможности выбирать, т.к. в своем родном городе я оставаться не собиралась, а значит и жить дома не могла бы. Честно говоря, воспринимаю я это скорей положительно, потому что с родителями у меня было много бытовых конфликтов. В основном они были связаны с тем, что мне лень (зачем заправлять кровать каждый день если не ждешь гостей аоаоао), ну и у нас не совпадали режимы (здесь должна быть картинка в духе: как ты ночью крадешься тихонько как мышенька, и как твои родители рано утром пылесосят, сушат головы феном, измельчают еду в блендере и т.д.). Вообще на расстоянии у меня с родителями гораздо лучше отношения стали (а может я просто переросла подростковые проблемы).

Из минусов сьемного жилья - на него нужно тратить денежки (в моем случае примерно 25-30% зарплаты уходит на аренду, ужасно больно).
Также я понимаю, что никто не купит мне квартиру, поэтому когда-то придется делать это самой, но эти мысли скорей неприятные, я стараюсь их не думать)). Хотя слово "ипотека" уже не пугает так сильно (особенно когда год платишь за съём).

Сообщение отредактировал Клякса - Воскресенье, 27.05.2018, 13:32

LoretaДата: Вторник, 06.06.2023, 19:06 | Сообщение # 47
Пришедшая вновь
Награды: 0
А подскажите, кто-нибудь в Бишкеке покупал себе квартиру? Реально ли самой найти хороший вариант или лучше нанимать риэлтора?

FemmaДата: Среда, 07.06.2023, 11:39 | Сообщение # 48
Пришедшая вновь
Награды: 0
Цитата Loreta ()
А подскажите, кто-нибудь в Бишкеке покупал себе квартиру? Реально ли самой найти хороший вариант или лучше нанимать риэлтора?

Ой, самой искать квартиру это так долго и не всегда надежно, так как вокруг много обмана в этой сфере. Так что я бы вам советовала подыскать себе хорошее агентство недвижимости в Бишкеке и работать уже с профессионалами. Например, вы можете обратиться за помощью в Флэтберри, вот их сайт https://flat.kg/property с базой недвижимости. Думаю, вам это пригодится, вариантов там много, так что смотрите и выбирайте.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: