Хорошо живут
|
|
Lusia | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:55 | Сообщение # 16 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата Lusia (  ) Я же завидую почти любому человеку, который хоть в чём-то лучше меня. Такие люди не мотивируют на новые свершения, а угнетают. Начинаю ещё больше укрепляться в мысли, что я ничтожество и я никогда даже не приближусь к ним. Т.е, по-моему мнению, всё это было заложено в них с самого рождения, предначертано судьбой. И желаю им зла, ибо считаю подобное несправедливостью. Мол, ну хоть что-то же должно быть плохо не только у меня! Перестала заострять внимание на чужих успехах, ушла демотивация. Хоть зависть иногда и возникает, зла не желаю.
Вот когда на своём опыте поняла, что всё может резко изменится в любой момент - осознала, что ничего не предначертано. Более того, цепь изменений можно и нужно запускать самому.
Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 03.03.2014, 13:58 |
|
| |
Poison | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:37 | Сообщение # 17 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Я поняла, что нет смысла завидовать чьей-то судьбе, пока ты не пожил судьбой этого человека. У всех есть проблемы. У кого-то, возможно, гораздо посерьёзнее, чем твои. Я считаю идеалом свою жизнь. Потому что я могу построить из неё всё, что захочу, и она в моих руках.Добавлено (10.04.2014, 09:37) --------------------------------------------- Завидую только тем, у кого нормальный обмен веществ, а не такой, как у меня)))
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:02 | Сообщение # 18 |
Любимица
Награды: 4
| не знаю ни одного человека, чью жизнь считала бы идеальной; возможно, потому что в любой человеческой жизни мы видим только поверхность; идеально белую скорлупу, а может быть, глубоко под ней бледный, синеватый желток, а может даже, всё протухло
поэтому мой "образец идеального существования" не скопирован с какого-то конкретного человека, а надёрган по ниточкам из множества разных людей и из каких-то моих личных мыслей.
завидую (по-белому) людям, которые умнее меня (почти всему факультету, блин :] "люблю" быть худшей из лучших); парам нашедших друг друга однолюбов; людям, которые высыпаются менее, чем за 8-9 часов (мне вообще 12-16 надо!!111 хотя, возможно, это таблетки виноваты).
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Universe | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:08 | Сообщение # 19 |
Подруга
Награды: 1
| Моя жизнь была бы идеальной, если бы не гребанная депрессия.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 04:00 | Сообщение # 20 |
Гордость форума
Награды: 47
| не могу взять одного человека за этакий идеал - все равно образ собирательный получается. есть пара человек, чьей целеустремленности я завидую (по-хорошему, конечно). хотя и нет такого понятия по сути, как белая зависть, но это чувство не вызывает во мне негатив, а напротив, мотивирует. я смотрю на них, вижу, что они делают и.. у меня вроде даже появляются силы делать какие-то шаги, пусть и мизерные, пусть и выглядят они иногда в духе "лежать по направлению к мечте". в общем, завидую тем, кто вопреки всему умеет уходить с головой в "работу" - засиживаться часами, разбираться, ковыряться, доводить до идеала. возможно, мне усидчивости не хватает, но как показывает практика, я даже любимыми делами не могу увлекаться настолько, что бы меня поглощало полностью.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:28 | Сообщение # 21 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата stakan_soka (  ) хотя и нет такого понятия по сути, как белая зависть, но это чувство не вызывает во мне негатив разве не именно это обычно называют белой завистью?
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:45 | Сообщение # 22 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата uendelige (  ) разве не именно это обычно называют белой завистью? я просто не особо разделяю эти понятия) зависть она и есть зависть
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |