Философия Ла-Вэя
|
|
Казачка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:47 | Сообщение # 1 |
Любимица
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус: offline
| На одном из форумов нашла вот что: Девять заповедей Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению. Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы. Одиннадцать правил Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения. Не обижайте маленьких детей. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его. Девять грехов Глупость. Претенциозность. Солипсизм. Самообман. Стадный конформизм. Отсутствие широты взглядов. Незнание опыта поколений. Контрпродуктивная гордыня. Отсутствие эстетического начала. _________________ сама не верю в существование "Князя тьмы", но если не обращать внимание на понты для разных лохов, на разный околомистический и околонаучный бред - получаются неплохие правила для жизни. Как вы думаете?
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
Сообщение отредактировал Казачка - Пятница, 05.07.2013, 00:02 |
|
| |
Schnappi | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:05 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| заповеди: достаточно противные, циничные вещи, мне не было бы приятно общаться с человеком, который им следует правила: очевидные вещи грехи: не грехи. не считаю грехом самовредительство
фигня, как по мне
привет
|
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:58 | Сообщение # 3 |
Сестричка
Награды: 50
| Мне понравилось. Заповеди, на мой взгляд, правильные. Тоже самое и правила с грехами.
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Казачка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:12 | Сообщение # 4 |
Любимица
Награды: 12
| Шнапся, а про самовредительство, там вроде не было. Ну только если очки и монитор не сговорились и не врут моим глазам.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
Сообщение отредактировал Казачка - Пятница, 05.07.2013, 10:40 |
|
| |
Schnappi | Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:35 | Сообщение # 5 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| Казачка, ну здесь все грехи - не делание вреда кому-то, а делание вреда себе.
привет
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:12 | Сообщение # 6 |
Гордость форума
Награды: 47
| Цитата (Казачка) получаются неплохие правила для жизни в общем-то согласна, если не считать пары пунктов
Цитата (Schnappi) не считаю грехом самовредительство в библейских грехах тоже самовредительство встречается, то же чревоугодие, например
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:22 | Сообщение # 7 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата (Казачка) сама не верю в существование "Князя тьмы", но если не обращать внимание на понты для разных лохов, на разный околомистический и околонаучный бред + Цитата (Казачка) получаются неплохие правила для жизни. Как вы думаете? согласна, за вычетом нескольких пунктов плюс данные грехи грехами не считаю. Цитата (stakan_soka) тоже самовредительство встречается, то же чревоугодие, например по-моему, чревоугодие не является самовредительством. или я плохо понимаю значение этого слова? вот например просто есть вкусно и много, при этом в основном здоровую пищу, и при условии, что обмен веществ хороший, -- это чревоугодие?
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:34 | Сообщение # 8 |
Гордость форума
| Цитата (uendelige) вот например просто есть вкусно и много, при этом в основном здоровую пищу, и при условии, что обмен веществ хороший, -- это чревоугодие? чревоугодие - это обжорство, которое в принципе не может быть здоровым)
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 06:05 | Сообщение # 9 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Очень адекватно, есть что почерпнуть.
|
|
| |
Роберта | Дата: Вторник, 16.07.2013, 04:55 | Сообщение # 10 |
Выдумка
Награды: 64
| >стадный конформизм - грех Но ведь соблюдение заповедей само по себе является конформизмом.
>cатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы. Лол, это точно.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:49 | Сообщение # 11 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата (stakan_soka) чревоугодие - это обжорство, которое в принципе не может быть здоровым) а если я обжираюсь помидорами и бананами?
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:13 | Сообщение # 12 |
Гордость форума
| Цитата (uendelige) а если я обжираюсь помидорами и бананами? да хоть творогом обезжиренным!
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 31.12.2013, 08:35 | Сообщение # 13 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата Роберта (  ) >cатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы. Лол, это точно. Вы*бнулась.
|
|
| |