Собственно, сегодня в силу вступает "антипиратский" закон, цель которого - борьба с нарушителями, распространяющими этот самый "пиратский" контент. По официальной версии закон затронет только распространителей фильмов и софта, по неофициальной - все боятся того, что закроют их любимые сайты, вместе с рутрекером, который уже как-то пытались закрыть. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли смысл в таком законе и действительно ли будут отслеживать "пиратов"?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Пока что касается фильмов, а потом и другие законы напишут - и про музыку,и про книги. Думаю, что грусть-печаль, особенно забавно что у-нас нет альтернатив - платных сервисов наподобии iTunes, amazon. Русско-ориентированных. т.е. нам запретили пользоваться бесплатно, но и платно тоже не позволяют. А что касается действий... Сходила на митинг (которые ничто не значат сейчас), буду просто наблюдать - может и не настолько хардкорно будет. В конце концов я читала, это сложно распространить на сети типа eMule или как его? Короче где связь между компами. Думаю прорвемся и всё не так страшно
с одной стороны, вроде как грустно, ибо качаю нелегальный контент. покупать -- денег нет и, главное, не всегда удобно. с другой стороны, а если поставить себя на место правообладателя? как бы вы отнеслись к тому, что созданным вами пользуются, не заплатив за это? Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Честно говоря, я уже хотела накачать заначку фильмов. Но все работает, оказывается. Все вокруг говорят - ничего не изменится. Это не так, и я не верю, что интернет-голосование может что-то изменить. Внесены правки во все кодексы РФ, это очень серьезный шаг и неотвратимый. Законы добрались до интернета - бойтесь, очень бойтесь. Инстаграм | Блог в Телеграме